Буглама (нежное мясо с овощами и грибами)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!

буглама
  
   1. Ингредиенты:
  • телятина — 2 кг;
  • шампиньоны — 700 грамм;
  • помидоры свежие — 6-8 штук;
  • лук репчатый — 5-6 штук;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • зелень (у меня укроп и кинза) — большой пучок;
  • сушеный базилик;
  • соль и перец по вкусу
      состав

    2. Подготавливаем продукты: мясо режем крупными кусочками, помидоры и лук — кольцами, грибы очищаем (я снимаю шкурку с них) и нарезаем, перец — полукольцами, зелень  — не мелко.
     
    нарезаем продукты

    3. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Начинаем укладывать. Первый слой — помидоры, второй — мясо. Солим и перчим.
     
    первый слой
     
     Затем лук и зелень, базилик.
      
    продолжаем
     
     Потом грибы, перец болгарский и помидоры. Солим.
     
    еще слой
     
     И так чередуем все продукты.
     
    слои
     
     Верхний слой лучше сделать из помидоров.
     
    последний слой
     
     НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА  добавлять не нужно!!!! Закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовим 1,5-2 часа после закипания. Это зависит от мяса.
     
    готовим
     
     Это самостоятельное блюдо. Подаем на большой тарелке.  
     
    вкусно
      
      Очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
            
В рецепте я указала то количество продуктов, которое использовала.
Но можно добавлять больше помидоров или перца, все по Вашему желанию.
Пробовала готовить из баранины, телятины и свинины. Всегда отличный результат! Гости «сметают» со стола!

И еще пара секретиков: мясо лучше использовать пожирнее и добавлять много укропа!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
7 комментариев 38 спасибо за запись 8 в избранном 13469 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
v9208081307 Сергей Верижников и еще 7 человек




Комментарии (7)
Пробовали! Очень понравилось, вкуснятина!!!Подмигиваю
Приезжай скорее в гости! И не такое приготовим!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Вкуснотища наверное ммммммм!!!
Надюшка, очень вкусно! Никогда не остается! Тарелки вылизывают гости!
Татьяна, согласна с вами на все 100%, это блюдо действительно очень вкусное. В отличие от вас, мясо я использую – постную молодую свинину. На ужин в семье к отварной картошке – просто объеденье.
УлыбаюсьИрина, это дело вкуса! Я в рецепте указала, что готовлю из разный видов мяса! По настроению.
А если в составе заменить грибы на баклажаны, то получится то, что мы называем «домляма» (хотя это блюдо имеет множество названий в разных культурах и языках), и тоже очень любимммммм-ням Запах от него распространяется одурительный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: