Буглама (нежное мясо с овощами и грибами)


 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!

буглама
  
   1. Ингредиенты:
  • телятина — 2 кг;
  • шампиньоны — 700 грамм;
  • помидоры свежие — 6-8 штук;
  • лук репчатый — 5-6 штук;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • зелень (у меня укроп и кинза) — большой пучок;
  • сушеный базилик;
  • соль и перец по вкусу
      состав

    2. Подготавливаем продукты: мясо режем крупными кусочками, помидоры и лук — кольцами, грибы очищаем (я снимаю шкурку с них) и нарезаем, перец — полукольцами, зелень  — не мелко.
     
    нарезаем продукты

    3. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Начинаем укладывать. Первый слой — помидоры, второй — мясо. Солим и перчим.
     
    первый слой
     
     Затем лук и зелень, базилик.
      
    продолжаем
     
     Потом грибы, перец болгарский и помидоры. Солим.
     
    еще слой
     
     И так чередуем все продукты.
     
    слои
     
     Верхний слой лучше сделать из помидоров.
     
    последний слой
     
     НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА  добавлять не нужно!!!! Закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовим 1,5-2 часа после закипания. Это зависит от мяса.
     
    готовим
     
     Это самостоятельное блюдо. Подаем на большой тарелке.  
     
    вкусно
      
      Очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
            
В рецепте я указала то количество продуктов, которое использовала.
Но можно добавлять больше помидоров или перца, все по Вашему желанию.
Пробовала готовить из баранины, телятины и свинины. Всегда отличный результат! Гости «сметают» со стола!

И еще пара секретиков: мясо лучше использовать пожирнее и добавлять много укропа!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aibel Александр и еще 5 человек




Комментарии (7)
Пробовали! Очень понравилось, вкуснятина!!!Подмигиваю
Приезжай скорее в гости! И не такое приготовим!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Вкуснотища наверное ммммммм!!!
Надюшка, очень вкусно! Никогда не остается! Тарелки вылизывают гости!
Татьяна, согласна с вами на все 100%, это блюдо действительно очень вкусное. В отличие от вас, мясо я использую – постную молодую свинину. На ужин в семье к отварной картошке – просто объеденье.
УлыбаюсьИрина, это дело вкуса! Я в рецепте указала, что готовлю из разный видов мяса! По настроению.
А если в составе заменить грибы на баклажаны, то получится то, что мы называем «домляма» (хотя это блюдо имеет множество названий в разных культурах и языках), и тоже очень любимммммм-ням Запах от него распространяется одурительный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Представляю Вашему вниманию рецепт мясного блюда. Ингредиенты:Ребрышки свиныеМасло подсолнечноеМорковь свежаяЛук репчатыйЧеснок свежийПерец сладкийРис (можно любой)Соль и перецЗелень из огорода для оформления Приготовление:Жаровню...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Осенью не надо упускать прекрасной возможности готовить для своих любимых как можно больше овщных блюд. Попробуйте, к примеру, гуляш по-балкански с квашеной капустой, тмином и сметаной. Мякоть свинины в соке капусты превращается в нежный и...
Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом.  Такое жаркое оценят и ваши родные, и гости! Нам понадобится:растительное масло, куриное филе, перец, соль, лук, картофель, майонез твердый сыр Количество продуктов произвольное. Это зависит от...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать