Буглама (нежное мясо с овощами и грибами)


 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!

буглама
  
   1. Ингредиенты:
  • телятина — 2 кг;
  • шампиньоны — 700 грамм;
  • помидоры свежие — 6-8 штук;
  • лук репчатый — 5-6 штук;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • зелень (у меня укроп и кинза) — большой пучок;
  • сушеный базилик;
  • соль и перец по вкусу
      состав

    2. Подготавливаем продукты: мясо режем крупными кусочками, помидоры и лук — кольцами, грибы очищаем (я снимаю шкурку с них) и нарезаем, перец — полукольцами, зелень  — не мелко.
     
    нарезаем продукты

    3. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Начинаем укладывать. Первый слой — помидоры, второй — мясо. Солим и перчим.
     
    первый слой
     
     Затем лук и зелень, базилик.
      
    продолжаем
     
     Потом грибы, перец болгарский и помидоры. Солим.
     
    еще слой
     
     И так чередуем все продукты.
     
    слои
     
     Верхний слой лучше сделать из помидоров.
     
    последний слой
     
     НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА  добавлять не нужно!!!! Закрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовим 1,5-2 часа после закипания. Это зависит от мяса.
     
    готовим
     
     Это самостоятельное блюдо. Подаем на большой тарелке.  
     
    вкусно
      
      Очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
            
В рецепте я указала то количество продуктов, которое использовала.
Но можно добавлять больше помидоров или перца, все по Вашему желанию.
Пробовала готовить из баранины, телятины и свинины. Всегда отличный результат! Гости «сметают» со стола!

И еще пара секретиков: мясо лучше использовать пожирнее и добавлять много укропа!


Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aibel Александр и еще 5 человек




Комментарии (7)
Пробовали! Очень понравилось, вкуснятина!!!Подмигиваю
Приезжай скорее в гости! И не такое приготовим!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Вкуснотища наверное ммммммм!!!
Надюшка, очень вкусно! Никогда не остается! Тарелки вылизывают гости!
Татьяна, согласна с вами на все 100%, это блюдо действительно очень вкусное. В отличие от вас, мясо я использую – постную молодую свинину. На ужин в семье к отварной картошке – просто объеденье.
УлыбаюсьИрина, это дело вкуса! Я в рецепте указала, что готовлю из разный видов мяса! По настроению.
А если в составе заменить грибы на баклажаны, то получится то, что мы называем «домляма» (хотя это блюдо имеет множество названий в разных культурах и языках), и тоже очень любимммммм-ням Запах от него распространяется одурительный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная...
Предлагаю вам попробовать маринад с участием горчицы русской Haas и на основе его приготовить медальоны из свиной вырезки. Эта горчица как нельзя лучше подойдет, так как в ее состав уже входят такие пряности, как корица, гвоздика, мускатный орех....
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все