Дораяки - японские блинчики!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По-японски «дораяки», а по-нашему «вкусняки»! Пышные и нежные блинчики, традиционное быстрое блюдо, предлагаемое кондитерскими в Японии. Этот популярный десерт очень вкусен и привлекает своей воздушной текстурой, золотистым цветом и медовым ароматом.

Вот они - дорияки
Вот они — дораяки

Очень и очень мне понравились эти бисквитные блинчики-оладушки! Советую всем приготовить. 
Всего-то минут 40 и ароматные блинчики будут готовы! 

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • 80 мл молока;
  • 120 г сахарого песка;
  • 30 г меда;
  • щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Приготовление

Взбиваем яйца, соль и сахар, ванильную эссенцию или ванильный сахар. 

Вбвиваем
Взбиваем

Добавляем мед, молоко и хорошо вымешиваем. 

Молоко и мед
Молоко и мед

Вмешиваем муку с разрыхлителем. И даем тесту минут 10-15 постоять. Тесто должно быть как негустая сметана. 

Теперь нагреваем сковородку и смазываем очень тонким слоем подсолнечного масла (лучше силиконовой кисточкой). Далее берем бумажную салфетку и хорошо протираем сковородку. Это важно. Берем немного теста и наливаем в центр сковороды (жар должен быть средний). 

Наливаем тесто
Наливаем тесто

Жарим, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки. Затем переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Снимаем.

Вот такой получается блинчик
Вот такой получается блинчик

Так жарим все блинчики. Подаем с любыми начинками: творог, шоколадная паста. Да они и так вкусные. Очень нежные и воздушные. Получаются очень сладкие (так что при желании можно немного уменьшить количество сахара). 

Блинчики
Блинчики

Вкусно
Вкусно

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
8 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 678 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Танюша, вкусные блинчики!!!++++++++++
Марина, спасибо! Оооочень! Но это для любителей сладенького. Хотя я их умудряюсь с красной икрой кушать!
Все что сладенькое — это ко мне А что так поздно приняла участие в конкурсе? Надо было чуть раньше подключаться.
Не видела…
Ну, это не страшно! Все равно ведь для домашних готовила, пусть и другие посмотрят! Может кому пригодится!
Как вкусно!!!
Ага, они очень вкусные!
Таня! Это необычно и интересно, стоит взять на заметку и испечь! Спасибо!
Рушана, обязательно приготовьте! Попробуйте с разными начинками! Уверена, что дараяки придутся по вкусу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: