КЕТЭ (ароматные лепешки)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью!

готовое блюдо

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:
  • мука — 4-5 стаканов
  • вода — 2 стакана
  • щепотка соли
Начинка:
  • зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кг
  • творог — 750 г
  • грецкие орехи — 150-200 г
  • гранат — 1 большой и сладкий
  • сливочное масло  — 300-500 г
  • соль по вкусу
состав

Сначала готовим начинку: тщательно моем зелень, просушиваем и мелко режем. Солим зелень и перемешиваем руками. Добавляем творог (я брала «Простоквашино» 5% три пачки). Творог вечером положила под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Чем суше творог, тем вкусней.
Теперь начинку разделить на две части.
В одну половину я добавила зерна граната и грецкий орех, пропущенный через мясорубку.

начинка

Получается такая начинка (уже вкусно!).

раскладываем начинку

Готовим обычное пресное тесто: в муку добавляем соль, потом постепенно вливаем холодную воду, вымешиваем тесто.

Разделяем на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и на одну половинку укладываем начинку.

закрываем

Накрываем второй половинкой теста.

жарим

Жарим на сковороде БЕЗ МАСЛА, постоянно переворачивая.

добавляем масло

Перекладываем на тарелку, раскрываем и добавляем сливочное масло. Кладем прямо на начинку, пока лепешка горячая.

смазываем маслом

Закрываем и смазываем маслом сверху. Так готовим все лепешки. Сначала с одной начинкой, потом с другой. Укладываем друг на друга, чтобы пропитывались маслом.  Очень вкусно!

готовое блюдо
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Летом такие лепешки готовим без шпината, а с мокрицей! Всем советую приготовить!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
10 комментариев 49 спасибо за запись 37 в избранном 36610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata4368 Наталья и еще 36 человек




Комментарии (11)
Моя приятельница Халида готовит почти такие же лепешки, называет их чуду. Начинка другая.
http://moyatepliza.ru/?p=479
  
Вера, мой муж  из Азербайджана. Я поняла, что там в каждом районе есть свой рецепт таких лепешек, а значит начинка, и название могут отличаться. Ведь и мы блины готовим по-разному!
Какая вкуснотища чувствую пора в гости напрашиваться.
Дорогая, всегда рада!
Очень аппетитно выглядит! Отличное представление необычных лепешек! Импонирует много зелени и творог! Спасибо за рецепт.
Людмила, спасибо! Мне тоже нравятся и зелень, и творог! Традиционно с ними и готовят, а орехи и гранат как дополнение!
Спасибо за такой интересный рецепт! Очень уж аппетитно лепешки выглядят, обязательно попробую приготовить. 
Татьяна, не пожалеете! А летом обязательно с мокрицей приготовьте. Вам понравится!
Смеюсьсупер 
Да когда уже избранное на сайте будет! ))
Вкусняшка! Обязательно попробую, только без граната. Спасибище за рецепт!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: