Кулич "Краффин"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Приготовим кулич. Увидела новый рецепт и не удержалась, решила приготовить!

Куличи

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Молоко — 110 мл
  • Сок апельсиновый (в рецепте сок маракуйи) — 30 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 штука + 2 желтка
  • Масло сливочное — 40 г (растопленное)

Для слоения теста
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка (молотый)
  • Клюква вяленая, изюм, цукаты (на выбор) — 100-150 г
  • Миндальные лепестки — 50 г или любые измельченные орехи

В качестве ароматизатора можно добавить цедру апельсина или лимона, ваниль.

Приготовление


Дрожжи

Сначала в теплое молоко (38ºC) добавляем 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем минут на 5-10 до образования шапочки

Взбиваем яйца

Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Вводим дрожжи

Муку просеиваем, добавляем соль, вводим дрожжи.

Замешиваем тесто

Добавляем яичную смесь, сок апельсина. Вымешиваем. Добавляем растопленное масло.
Тесто выкладываем на стол и хорошо месим (минут 10-15) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муку больше не добавляем.

Тесто

Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, и даем ему подняться (примерно 50-70 минут). Зависит от дрожжей.

Тесто подошло

Подошедшее тесто делим на количество куличей. У меня 2 (большой и маленький). Формируем шарики и даем им отдохнуть еще 10 минут.

Делим тесто

Подсыпаем немного муки. Каждый шарик раскатываем (чем тоньше, тем лучше). В следующий раз буду раскатывать тонко.

Смазываем маслом

Смазываем сливочным маслом. Посыпаем мускатным орехом.

Посыпаем цукатами

Выкладываем начинку (орехи, цукаты, изюм).

Скручиваем в рулет

Сворачиваем тесто в рулет.

Разрезаем рулет

Разрезаем рулет, но не до конца.

Формируем кулич

Скручиваем кулич.

В форме

Перекладываем в форму. И даем постоять еще 1 час, чтобы тесто поднялось.

Из духовки

Ставим в духовку 200ºC. Через 10 минут накрываем куличи сверху фольгой и убавляем духовку до 180ºC. Выпекаем до готовности. У меня потребовалось еще 35 минут.

Красавцы

Куличи аккуратно достаем и даем им хорошо остыть.

Куличи на боку

Вот они на боку, видно все слои.

Посыпаем сахарной пудрой

Можно украсить глазурью, но лучше просто посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно

Всех с праздником Пасхи! Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
10 комментариев 29 спасибо за запись 7 в избранном 7964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
InnaElnikovaZhmyleva Инна Ельникова (Жмылёва) и еще 6 человек




Комментарии (10)
Татьяна, спасибо за интересный рецепт!
Татьяна, спасибо. Куличи вкусные получились, но в следующий раз тесто буду тоньше раскатывать и при замесе добавлю ваниль. Я люблю ароматную выпечку.
Таня, как красиво! Спасибо за рецептик!
Ирина, Вам спасибо за поддержку!
Работа трудоемкая, но она того стоит! Вкусно и красиво! +
Надежда, очень интересно было готовить!
Таня, рецепт очень интересный, но я не поняла, как закручивать и укладывать разрезанный рулет?
У меня так просто сдоба крутится. Начинки по вкусу. Гости думают, что тесто слоеное в рецепте.

Красавец какой! !!!
Татьяна, рецепт красивый, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: