Кулич "Краффин"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Приготовим кулич. Увидела новый рецепт и не удержалась, решила приготовить!

куличи
куличи

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Молоко — 110 мл;
  • Сок апельсиновый (в рецепте сок маракуйи) — 30 мл;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Яйцо — 1 штука + 2 желтка;
  • Масло сливочное — 40 г (растопленное).

Для слоения теста:
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка (молотый);
  • Клюква вяленая, изюм, цукаты (на выбор) — 100-150 г;
  • Миндальные лепестки — 50 г или любые измельченные орехи

В качестве ароматизатора можно добавить цедру апельсина или лимона, ваниль

Приготовление


дрожжи
дрожжи
Сначала в теплое молоко (38 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем минут на 5-10 до образования шапочки

взбиваем яйца
взбиваем яйца

Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

вводим дрожжи
вводим дрожжи

Муку просеиваем, добавляем соль, вводим дрожжи.

замешиваем тесто
замешиваем тесто

Добавляем яичную смесь, сок апельсина. Вымешиваем. Добавляем растопленное масло.
Тесто выкладываем на стол и хорошо месим (минут 10-15)до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муку больше не добавляем.

тесто
тесто

Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, и даем ему подняться (примерно 50-70 минут). Зависит от дрожжей.

тесто подошло
тесто подошло

Подошедшее тесто делим на количество куличей. У меня 2 (большой и маленький). Формируем шарики и даем им отдохнуть еще 10 минут

делим тесто
делим тесто

Подсыпаем немного муки. Каждый шарик раскатываем (чем тоньше, тем лучше). В следующий раз буду раскатывать тонко.

смазываем маслом
смазываем маслом

Смазываем сливочным маслом. Посыпаем мускатным орехом.

посыпаем цукатами
посыпаем цукатами

Выкладываем начинку (орехи, цукаты, изюм).

скручиваем в рулет
скручиваем в рулет

Сворачиваем тесто в рулет.

разрезаем рулет
разрезаем рулет

Разрезаем рулет, но не до конца.

формируем кулич
формируем кулич

Скручиваем кулич.

в форме
в форме

Перекладываем в форму. И даем постоять еще 1 час, чтобы тесто поднялось.

из духовки
из духовки

Ставим в духовку 200 градусов. Через 10 минут накрываем куличи сверху фольгой и убавляем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности. У меня потребовалось еще 35 минут.

красавцы
красавцы

Куличи аккуратно достаем и даем им хорошо остыть.

куличи на боку
куличи на боку

Вот они на боку, видно все слои.

посыпает сахарной пудрой
посыпает сахарной пудрой

Можно украсить глазурью, но лучше просто посыпать сахарной пудрой.

очень вкусно
очень вкусно

Всех с праздником Пасхи! Приятного аппетита!
Следующая запись: Куличи домашние

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 5 человек


Комментарии (10)
Татьяна, спасибо за интересный рецепт!
Татьяна, спасибо. Куличи вкусные получились, но в следующий раз тесто буду тоньше раскатывать и при замесе добавлю ваниль. Я люблю ароматную выпечку.
Таня, как красиво! Спасибо за рецептик!
Ирина, Вам спасибо за поддержку!
Работа трудоемкая, но она того стоит! Вкусно и красиво! +
Надежда, очень интересно было готовить!
Таня, рецепт очень интересный, но я не поняла, как закручивать и укладывать разрезанный рулет?
У меня так просто сдоба крутится. Начинки по вкусу. Гости думают, что тесто слоеное в рецепте.

Красавец какой! !!!
Татьяна, рецепт красивый, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про куличи
Одно из главных угощений на праздник Великой Пасхи — это кулич. Пекут его на Страстной неделе и затем, как правило, освящают в храме. Традиционные ингредиенты этой праздничной выпечки — дрожжи, яйца, сливочное масло, молоко и изюм. Сверху кулич...
Это мой любимый рецепт кулича, потому что готовится очень просто, быстро и совершенно без затей. Очень удобно то, что уходит мало времени на приготовление, а результат всегда отличный. Еще рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало...
xena1505 в личный журнал
В преддверии светлого праздника Пасхи мы печем куличи. Перепробовала очень много рецептов, а в этом году пекла по довольно простому рецепту и хочу им поделиться с Вами.                                   Ингредиенты: Тесто: 1 литр...
Добрый день, уважаемые форумчане. В первый раз в своей жизни решила испечь кулич. Но кулич не «сухой», так сказать, а как кекс. Сдобный, что ли. Чтоб к празднику не зачерствел)))) Очень прошу рецептиком поделиться. Или ссылочку кинуть, кому долго...
Маленькие куличи — удобная форма, чтобы подарить и поздравить с праздником Пасхи своих родных и друзей. А если вы их испечете сами, то подарок будет вдвойне приятнее. С праздником Воскресения Христова!  Кулич с цукатами. Фото: Ю....
Ludmila5820 в личный журнал
Совсем скоро начнется Великий пост, а за ним настанет Светлое Воскресенье — Пасха, и я хочу поделится своим рецептом приготовления и оформления Куличей. Замешиваем тесто и ставим опару подходить в духовом шкаф на 1,5 ч, не забывая обминать...
Смотрите все материалы про куличи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать