Курица с яблоками

Курочка по этому рецепту получается очень нежная, прямо тает во рту!
 
курочка

     

Ингредиенты


  • 1 небольшая курочка
  • Яблоки кисло-сладкие — 4-6 шт.
  • Уксус яблочный — 100 г
  • Масло «Олейна» — 6 ст. ложек
  • Горсть изюма
  • Куркума или карри — 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу 
     
    продукты
     
 

Приготовление

Курицу разделываем и режем (я готовила без грудки). Солим по вкусу.
Яблоки моем, вытираем насухо, режем ломтиками.
В мисочке смешиваем масло, уксус яблочный, специи, перец и добавляем горсть изюма без косточек (изюм положила первый раз и очень понравилось).
 
подготавливаем продукты
  
Смешиваем курицу, яблоки и заливаем маринадом.
Оставляем минут на 30.
Два — три раза за это время перемешиваем руками, чтобы мясо равномерно замариновалось.

заливаем маринадом
  
Перекладываем курочку в другую форму, без маринада, яблочки почти все кладем сверху.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Через 20 минут крышку снимаем.

 перекладываем в форму
 
Достаем из духовки и даем немного остыть.

вынимаем из духовки
 
Перекладываем на тарелку и всех зовем к столу! 
Приятного аппетита! 

 вкусно
Следующая запись: Любимые галушки с курицей

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Курицу с фаршированными блинами ела, с грибами ела, с овощами ела. А вот, с яблоками ни разу не довелось. Я думала, что яблоки надо запихивать внутрь курицы, запекать. Ещё, думала, как же проверить, пропеклись ли яблоки и курица внутри. А здесь, в вашем рецепте очень легко приготовить такое необычное блюдо. Я уже столько ваших, Татьяна, рецептов испробовала, что мои домочадцы только радуются каждому новому блюду. 
Ирина, мне очень приятно, что и Вашим домочадцам пришлись по душе мои блюда! Вместо яблочного уксуса можно взять сухое белое вино.
Татьяна интересный рецепт. Надо будет обязательно попробовать приготовить. Спасибо за идею!
Александра, спасибо Вам! Обязательно приготовьте, можно взять просто куриные бедрышки, а не целую курицу.
Татьяна, опять интересный и вкусный рецепт! Конечно же попробую приготовить!
Юлия, буду рада если придется по вкусу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет очень приятный вкус и выглядит достаточно аппетитно.  Ингредиенты:  голень куриная — 6 шт.  Для маринада:  1 ч. ложка соли  0,5 ч. ложки карри 3 зубка чеснокарозмарин  Для...
Особое блюдо — запеченная курочка с начинкой из печенки, грибов и ветчины. Вкусно и сытно! Отведав его, можно будет с уверенностью сказать, что праздник удался. Любители вкусно поесть, это ваш рецепт. Курочка с начинкой. Фото: А....
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
На мой взгляд, самые лучшие и ценные кулинарные рецепты должны удовлетворять одному важному правилу — максимальный эффект при минимуме усилий. Конечно, если берёшься делать супер-торт типа «Пьяной вишни» или «Киевского», то процесс будет долог. Но...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать