Курица с яблоками

Курочка по этому рецепту получается очень нежная, прямо тает во рту!
 
курочка

     

Ингредиенты


  • 1 небольшая курочка
  • Яблоки кисло-сладкие — 4-6 шт.
  • Уксус яблочный — 100 г
  • Масло «Олейна» — 6 ст. ложек
  • Горсть изюма
  • Куркума или карри — 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу 
     
    продукты
     
 

Приготовление

Курицу разделываем и режем (я готовила без грудки). Солим по вкусу.
Яблоки моем, вытираем насухо, режем ломтиками.
В мисочке смешиваем масло, уксус яблочный, специи, перец и добавляем горсть изюма без косточек (изюм положила первый раз и очень понравилось).
 
подготавливаем продукты
  
Смешиваем курицу, яблоки и заливаем маринадом.
Оставляем минут на 30.
Два — три раза за это время перемешиваем руками, чтобы мясо равномерно замариновалось.

заливаем маринадом
  
Перекладываем курочку в другую форму, без маринада, яблочки почти все кладем сверху.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Через 20 минут крышку снимаем.

 перекладываем в форму
 
Достаем из духовки и даем немного остыть.

вынимаем из духовки
 
Перекладываем на тарелку и всех зовем к столу! 
Приятного аппетита! 

 вкусно


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Malinka2911 Malinka2911




Комментарии (6)
Курицу с фаршированными блинами ела, с грибами ела, с овощами ела. А вот, с яблоками ни разу не довелось. Я думала, что яблоки надо запихивать внутрь курицы, запекать. Ещё, думала, как же проверить, пропеклись ли яблоки и курица внутри. А здесь, в вашем рецепте очень легко приготовить такое необычное блюдо. Я уже столько ваших, Татьяна, рецептов испробовала, что мои домочадцы только радуются каждому новому блюду. 
Ирина, мне очень приятно, что и Вашим домочадцам пришлись по душе мои блюда! Вместо яблочного уксуса можно взять сухое белое вино.
Татьяна интересный рецепт. Надо будет обязательно попробовать приготовить. Спасибо за идею!
Александра, спасибо Вам! Обязательно приготовьте, можно взять просто куриные бедрышки, а не целую курицу.
Татьяна, опять интересный и вкусный рецепт! Конечно же попробую приготовить!
Юлия, буду рада если придется по вкусу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Может быть, кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что курица, мандарины или апельсин просто созданы друг для друга! Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант запекания курицы в мандариновой глазури. Это блюдо идеально подходит для...
Много зелени, свежих овощей и фруктов, а самое главное — кусочки ароматной курицы. Такое сочетание вы можете с легкостью смиксовать в салатах и других блюдах по нашим рецептам. Ведь в жаркий летний день не хочется перегружать желудок тяжелой...
Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту....
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —...
lublu_gotovit в личный журнал
Если в новогодней суете у вас совершенно не хватает времени на выдумки и приготовление какого-то очень необычного блюда, рекомендуем вам рецепт запеченной курицы с грибами и сыром. Ингредиенты самые простые, блюдо готовится быстро, а вкус все...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать