"Наполеон" закусочный

Многие готовят «Наполеон» классический, с заварным кремом, а я люблю с овощами, рыбкой или курицей. Начинка может быть любая, на ваш вкус.

подаем к столу
 
Для приготовления нам понадобится:
— тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
— грудка куриная — 1 штука;
— шампиньоны целые консервированные — 1 баночка;
— лук репчатый — 1 штука;
— яйцо куриное — 6 штук (4 для начинки и 2 для декора);
— майонез;
— зелень по вкусу;
— немного твердого сыра;
— масло сливочное — 2 ст. ложки

состав
 
Готовим 1 начинку:
Сначала отвариваем куриную грудку (соль добавляем при варке) и пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
Грибы режем и добавляем к луку, обжариваем вместе до слегка золотистой корочки.
Все соединяем, добавляем примерно полстакана куриного бульона и заправляем майонезом.

Готовим 2 начинку:
Яйца отвариваем, натираем на крупной терке, добавляем нарезанный зеленый лук и укроп (по вкусу и желанию), заправляем майонезом.

грибы и курица
 
Тесто размораживаем, делим на три равные части.
Каждую часть немного раскатываем, выпекаем на сухой сковороде, сверху тесто смачиваем холодной водой.

начинки и тесто
 
Получается три румяных коржа.

3 коржа
 
Каждый корж разрезаем острым ножом пополам. Получится 6 частей.

разрезаем
 
Начинаем собирать торт.
На первый слой коржа выкладываем начинку с курицей и грибами.

слой с грибами
 
Теперь берем вторую половинку коржа, накрываем начинку и слегка придавливаем руками. Выкладываем слой с яйцами.
 И так чередуем, не забываем прижимать коржи друг к другу. Верхний слой просто смазываем майонезом. Отправляем торт в холодильник, лучше на ночь.

слой с яйцом
 
Утром торт сначала обрезаем по краям, для красоты. Затем опять мажем майонезом (немного) и украшаем тёртым сыром (у меня в середине) и тертыми белком и желтком.

Можно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

готовый торт
Следующая запись: Овечка с творожным сердцем

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 2 человека




Комментарии (8)
от меня плюсик Танюша.
Спасибо за поддержку!!!
Вот уж действительно — необычно. Мы привыкли, что «наполеон» должен быть сладким тортом, а вы, Татьяна приготовили торт «Для взрослых». Представляю, что вкус у него должно быть прекрасный — здесь у вас и курочка, и грибочки, и сыр — объеденье.Да ещё и удобно — кусочек — порцию взял — и ешь. спасибо за идею.
Ирина, такой тортик я попробовала давно, в гостях и именно 1 января. Он пришелся мне по душе и стал неотъемлемой частью новогоднего стола. Вообще я делаю сразу 2 или 3 торта с разными начинками. Очень вкусно с творожным сыром, семгой и зеленью. Попробуйте приготовить и главное: дайте торту постоять в холодильнике ночь!
Спасибо Татьяна за советы.  6 января не получилось принять всех крестников, некоторые придут 10 числа, вот я и попробую ваши рецепты на этом столе.
Татьяна любит в своих блюдах использовать тесто. Обычный салат, предоставленный здесь не одним автором, она выложила в виде торта отчего ее блюдо оказалось выигрышным. Молодец. Но не все умеют выпекать к сожалению и не у всех есть время для обычного салата перед новогодней гонкой сидеть выпекать коржи. На день рождения или другие мероприятия использовать можно, чтобы удивить гостей. Но слоеное тесто тем хороша, что похрустывает и рассыпается, все мы знаем каким сырым он становится при намокании, а использование майонеза как раз к этому и приведет.
AlisaPetrovna(Алиса Петровна), спасибо за Ваше внимание ко всем моим блюдам! Коржи можно купить уже готовые, это очень удобно. Слоеное тесто для мелкой выпечки должно быть рассыпчатым и хрустеть. В этом рецепте его обязательно нужно промазывать (не обязательно майонезом. Можно сметаной или йогуртом), тесто сырым НЕ СТАНОВИТСЯ! Оно становится пропитанным. Ведь кушать  порцию закуски, которая рассыпается не очень приятно.           
Последний раз редактировалось
варианты начинок еще есть? грибы не ем совсем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Хочется перекусить? Но ужасно лень варить? Знаю, как довольно быстро Можно нямок накрутить! Все довольны, все жуют, В доме тишь, покой, уют!       Иногда хочется сделать что-то необычное, вкусное, но не требующее долгого стояния у плиты. В...
Если вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным обедом, то в качестве закуски подайте запеченные овощи с сыром. Чеснок возбуждает аппетит, а сочетание баклажана с помидорами просто превосходно. Овощи, кстати, можно не запекать, а просто обжарить...
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. Для приготовления нам потребуется:— 700 гр. кальмаров — 500 гр....
Для приготовления нам понадобится такие продукты: сушки (лучше ванильные)молокофарш мяснойяйцокусок  батоналукмайонезсоль, приправа  Замачиваем сушки в молоке на 3-4 часа. Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон, добавляем яйцо и...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать