Пигоди - пирожки на пару

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо!

готовый пирожок
Готовый пирожок

Ингредиенты для дрожжевого теста:


  • вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 560 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки.
 
Для начинки:
  • фарш свиной — 350-400 г;
  • капуста свежая — 700-800 г;
  • луковица крупная — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • кориандр молотый — 1ч. ложка;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло для тушения — 2-3 ст. ложки.
 
Соус соевый.

Приготовление:

 
готовим тесто
Готовим тесто

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.

фарш
Фарш

Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.

подготавливаем продукты на начинку
Подготавливаем продукты на начинку
 
Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.

начинка готова
Начинка готова

Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем хорошо остыть.

готовое тесто
Готовое тесто

Вот и тесто готово.

делим тесто на шарики
Делим тесто на шарики

Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного раскатываем и кладем столовую ложку начинки.
Тесто НЕ ДЕЛАЙТЕ тонким!

начинка
Начинка
 
Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.

укладываем пирожки
Укладываем пирожки

Сделали пирожки большие и маленькие.

маленькие пигоди
маленькие пигоди
 
Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ЖДЕМ еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.

закрываем крышку
Закрываем крышку

Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.
Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.

готовыепирожки
Готовые пирожки

Вкуснотища!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_69333910 Марина Матвеева и еще 24 человека




Комментарии (6)
Подтверждаю. Вкусно! У нас эти пирожки называются Пянсе. И выглядят немного по-другому.
Марина, точно-точно! Пирожки делают более круглой формы, но мне захотелось так попробовать!
Таня, спасибо! Обожаю начинку из мяса и капусты! Обычно только манты делаю… Спасибо за рецептик!
Ирина, попробуйте, не пожалеете! Кстати, пирожки на второй день еще вкуснее! Так что можно смело готовить накануне и радовать гостей!
Даже и не подозревала о пирожках на пару. А ведь интересно получилось. Надо пробовать )))
Тамара, спасибо! Обязательно попробуйте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Chasogor в личный журнал
Недавно меня спросили, как делать тесто сметанное или кефирное. В принципе, это почти одно и  то же, рецепт широко распространён, и на нашем сайте «7дач» есть публикации на эту тему, например, Макта пишет о таком тесте в подробностях. Для...
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Сытные, вкусные, нежные и необычные пирожки для любителей кабачков.  Ингредиенты: -кабачок 1 большой; -яйцо 2 шт; -мука 1,5 стакана; -соль, перец по вкусу; -фарш 150 гр; -сыр 50-70 гр; -растительное масло; -лук репчатый по вкусу;...
В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и...
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все