Пирог с яблоками и карамелью

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется.

Пирог
Пирог

Для теста нам понадобится:


  • 2 желтка;
  • 330 г муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 130 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Начинка:
  • 3 крупных яблока;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Карамель:
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ст.л. муки

Приготовление


Сначала подготовим яблоки.

Яблоки
Яблоки

Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.

Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки

Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем.

Начинка готова
Начинка готова

Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

Добавляем сметану

Сметана
Сметана

И размягченное масло

Добавляем масло
Добавляем масло

Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см.

Тесто в форме
Тесто в форме

На тесто выкладываем начинку.

Начинка на пироге
Начинка на пироге

Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать.

Карамель
Карамель

Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.

Выливаем карамель
Выливаем карамель

Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Сразу из духовки
Сразу из духовки

Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой. 

Достаем из формы
Достаем из формы

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно. 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина)


Комментарии (6)
Вкусно! +
Надежда, спасибо.
М-м-м-м… Вкуснотища! Записала для себя рецептик теста. Вот не дружим мы как-то с песочным тестом Теперь попробую Ваш рецептик Спасибо! Плюсик!
Ирина, и, правда, вкуснотища. Когда тесто приготовите, то можно его прямо в форме ненадолго в холодильник поставить. Уверена, что пирог Вам понравится.
Татьяна! Яблоки обязательно обжаривать с растительным маслом или можно сливочным заменить? Не люблю в выпечке вкус растительного масла…
Елена, добрый вечер. Хоть вкус подсолнечного масла и не чувствуется в начинке, смело заменяете на сливочное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...
Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...
На масленичной неделе любая выпечка хороша, будь то блины, пироги или булочки. Главное, чтобы они были хорошо промаслены или имели нежную сырную, яичную или творожную начинку. Как в наших рецептах! Выберите понравившееся блюдо и скорее...
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
При слове «пироги», мне кажется, многие уже начинают глотать слюну…  А при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинается радостное предвкушение чего-то очень вкусного! Действительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, я...
Что может быть приятней вечернего чаепития теплым осенним вечером? Так побалуйте себя и свою семью вкусным ароматным блинным пирогом с творожной начинкой и разнообразной ягодой. Ингредиенты   Для блинов Яйцо куриное — 2 штМолоко — 500...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать