Пирог с яблоками и карамелью

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется.

Пирог
Пирог

Для теста нам понадобится:


  • 2 желтка;
  • 330 г муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 130 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Начинка:
  • 3 крупных яблока;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Карамель:
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ст.л. муки

Приготовление


Сначала подготовим яблоки.

Яблоки
Яблоки

Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.

Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки

Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем.

Начинка готова
Начинка готова

Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

Добавляем сметану

Сметана
Сметана

И размягченное масло

Добавляем масло
Добавляем масло

Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см.

Тесто в форме
Тесто в форме

На тесто выкладываем начинку.

Начинка на пироге
Начинка на пироге

Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать.

Карамель
Карамель

Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.

Выливаем карамель
Выливаем карамель

Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Сразу из духовки
Сразу из духовки

Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой. 

Достаем из формы
Достаем из формы

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно. 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина)


Комментарии (6)
Вкусно! +
Надежда, спасибо.
М-м-м-м… Вкуснотища! Записала для себя рецептик теста. Вот не дружим мы как-то с песочным тестом Теперь попробую Ваш рецептик Спасибо! Плюсик!
Ирина, и, правда, вкуснотища. Когда тесто приготовите, то можно его прямо в форме ненадолго в холодильник поставить. Уверена, что пирог Вам понравится.
Татьяна! Яблоки обязательно обжаривать с растительным маслом или можно сливочным заменить? Не люблю в выпечке вкус растительного масла…
Елена, добрый вечер. Хоть вкус подсолнечного масла и не чувствуется в начинке, смело заменяете на сливочное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).   Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1...
Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.  Нам...
Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, домочадцы которой любят яблочные пироги. Готовится он не просто, а ОЧЕНЬ просто. Буквально за три шага. Шаг первый — сухой. Взять по стакану сахара, манки и...
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
Все любят картошку с грибами! Тем более с лесными грибами! А я хочу предложить приготовить пирог из этих продуктов. Все просто и очень вкусно!   Для пирога нам понадобится:Для пюре: картофель — 10 штук (средних);яйцо- 1 штука;сливочное...
У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать