Салат "Мимоза абхазская"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Приготовим «Мимозу» с курицей. Салат получается нежный и воздушный, тает во рту!

Готовый салат
Готовый салат

Для салата нам понадобится:


  • Картофель отварной — 4 средних клубня;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Курица отварная (у меня бедрышки) — 3 штуки;
  • Сыр плавленый — 1 штука (100 г);
  • Яйцо отварное — 3 штуки;
  • Майонез.

Приготовление:


Сначала отвариваем куриные бедрышки и охлаждаем. Нарезаем мелко.
Картофель варим в хорошо подсоленной воде, так появится вкус печеного картофеля. Охлаждаем и очищаем.

Продукты
Продукты

Теперь берем любое плоское блюдо и собираем салат. 
Первый слой это картофель, натертый на мелкой терке.
Ничего не приминаем. Слои должны быть воздушными.

1 слой картофель
1 слой картофель

Луковицу мелко режем, мнем и заливаем кипятком. Воду сливаем, лук отжимаем и выкладываем на картофель.

Лук
Лук

Очень осторожно добавляем майонез. 

Слой майонеза
Слой майонеза

Теперь очередь курицы. 

Курочка
Курочка

Опять слой майонеза.

Слой майонеза
Слой майонеза

Теперь натираем плавленый сыр.

Сыр
Сыр

Опять майонез.
Теперь натираем яйца. Сверху украшаем желтком.
Отправляем в холодильник на час и наслаждаемся.

Салат
Салат
Следующий материал - статья: Салат «Мимоза» с морковью

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 29 человек




Комментарии (15)
Спасибо, салат просто супер.
Светлана, спасибо. Салат из обычных продуктов, но, благодаря воздушным слоям, у него другой нежный вкус
 
Мимоза с курицей)) но выглядит вкусно! Будем пробовать, плюс! А вот прям хочется ещё огурчик маринованный добавить…
Татьяна, огурчик можно вприкуску! Не помешает!
Мммм
Лучше грибочков отварных (жареных)!
Ещё не пробовала салат «Мимоза» с курицей. Похоже, рецептов салата «Мимоза» много. Есть такой: слоями — сыр, белок яйца, яблоко ч/з терку, лук, желток, — на каждый слой сеточка майонеза. Часто делаем ещё салат «Мимоза» — рыба консервированная в масле — лук — морковь вареная — белок — желток и майонез на каждый слой. Татьяна, спасибо, попробуем приготовить по Вашему рецепту.
Зинаида, смело готовьте. Моим понравился.
А плавленый сыр сначала замораживаете?
Добрый день. Нет, сыр не замораживаю.
Использую простой плавленый сырок, типа «Янтарный»
Улыбаюсь
 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Знаю, очень вкусный салат, но мы еще добавляем тертое яблочко… и наз. его «французский салат»
Ну всем известный салат «Мимоза», только меньше компонентов. Это все равно, что 4-х колесную тележку переделать в 3-х колесную, потом в в 2-х колесную, потом будет 1 колесная и всё равно поедет, но качество будет другое…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать