Шарлотка с грушей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обязательно побалуйте себя нежной шарлоткой. С яблоками я уже готовила, и не раз, предлагаю к чаепитию подать шарлотку, но с грушей!

Не пирог, а БОМБА!
Не пирог, а БОМБА!

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Груши конференция — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сахарный песок — 180 г (150 г в тесто и 30 г для посыпки груш)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Хорошо вымоем и высушим груши.

груши
Груши

Нижнюю треть груши отрезаем.

Груши разрезаем
Груши разрезаем

Верхнюю часть груши очищаем вдоль полосочками (не обязательно). Это для красоты.

очищаем
Очищаем

В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до крепкой пены. В эту смесь окунаем частично очищенные груши.

окунаем груши
Окунаем груши

Выкладываем их на тарелку и посыпаем смесью сахарного песка и корицы. Оставляем.

посыпаем корицей
Посыпаем корицей

Оставшиеся груши нарезаем мелкими кусочками и обваливаем в муке.

нарезаем груши
Нарезаем груши

К яичной смеси добавляем сметану и ванильный сахар. Вымешиваем.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Муку и разрыхлитель необходимо просеять. Добавляем все к яичной массе. Вымешиваем. Добавляем нарезанные груши.

вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто

Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму.

тесто в форме
Тесто в форме

Груши воткнуть в тесто квадратом и одну посередине. Полить груши оставшейся смесью с корицей.

воткнуть груши
Воткнуть груши

Выпекаем 50-60 минут при температуре +180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой.

Вкус волшебный!

из духовки
Из духовки

посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой

разрез шарлотки
Разрез шарлотки

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , сладкая выпечка, , ,
4 комментария 26 спасибо за запись 2 в избранном 222 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pugacheva Валентина и еще 1 человек




Комментарии (4)
Осень- лучшее время для пирогов, а уж такой пирог -ммммм, вкусняшка! Я в этом просто уверена!!! Спасибо за рецепт!++++++++++++++
Марина, спасибо! Шарлотка изумительная, вкус нежный, в меру сладкая! Выпекаем без масла! Советую обязательно приготовить!
По-настоящему осенний рецепт!
Светлана, благодарю! ⚘

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: