Шарлотка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шарлотка — самый простой яблочный пирог. Предлагаю испечь ее из тех же продуктов, но подать по-новому!

вкусно
 

Ингредиенты:

  •  Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо свежее — 3 шт.
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
  • Яблоки (некрупные) — 6 — 7 шт.
  • Масло «Олейна» — 1 ст. ложка.


основные продукты
 

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.

яйцо и сахар
 
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

мука
 
Форму смазываем маслом «Олейна».
Выкладываем  тесто и даем ему немного подойти.

форма

Яблоки моем, вытираем насухо. Отрезаем верхушку и вынимает, делаем ножом чашечки. Дно должно остаться целым.
Если яблоки крупные, то их можно разрезать пополам.
Выкладываем на тесто.

яблочки
 
Выпекаем в разогретой духовке при 180 — 200 градусах до готовности, примерно  минут 20. 
Вынимаем пирог и даем ему остыть.

готовая
 
Для крема я взяла уже готовую смесь, приготовила по рецепту, взбила с молоком. 
Для такой шарлотки можно приготовить любой заварной крем или взбить густую сметану с сахарной пудрой. Крем не должен быть слишком жидким и очень сладким.

готовим крем
 
Наполняем наши яблочки кремом и подаем к столу!

наполняем кремом
 
Разрезаем так, чтобы каждому досталось яблочко. Сверху можно посыпать какао.
К кофе можно подать такой кусок, наполненный пломбиром!

Вот такая получилась у нас шарлотка.

кусочек
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
21 комментарий 25 спасибо за запись 7 в избранном 6008 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 6 человек




Комментарии (21)
Татьяна, очень понравилась Ваша идея! Из всех тортов-пирогов шарлотка в нашей семье все равно самая любимая. Тесто я делаю немного по-другому, но сделать яблочки с начинкой — это класс! Спасибо за рецепт! + Ваш.
Татьяна, огромное спасибо! Тесто можно приготовить любое, для шарлотки их множество вариантов. Начинка тоже может на Ваш вкус, единственное, что могу посоветовать, то яблочки надо взять кисло-сладкие и крепенькие.
Ой, как интересно! Я столько лет пеку шарлотку, но никогда так не делала. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! Вам плюсик!
Альмира, спасибо!!! Мне очень приятно. Попробуйте обязательно приготовить такой яблочный пирог. Думаю, что Вам понравится.
Татьяна, вы превосходный кулинар! Я уже не первый раз читаю о ваших шедеврах — десертах. И этот не исключение. Впервые увидела шарлотку с фаршированными кремом яблоками. Скажите, а крем не подсыхает, пока шарлотка допекается? Представляю, как это должно быть вкусно.
СмеюсьИрина, крем я добавляю в уже остывшие яблочки! Это очень вкусно!
Татьяна, очень интересный рецепт… Спасибо Вам большое за идею,  Вы умница)))
А Вы знаете, яблоки можно нафаршировать творогом с изюмом или без, тогда и крем варить не надо. Вкус тоже получится шикарнейшийУлыбаюсь.
klavdia-s, это точно! Я тоже об этом думала! Творог люблю, а с изюмом… С новой начинкой каждый раз будет получаться новый пирог!
На самом деле можно постоянно пробовать разные начинки. Круто, просто восхищена рецептом!
Альмира, еще раз СПАСИБО за теплые слова и поддержку!
Танюша отличная идея нужно будет попробовать. как раз хотела что нибудь спечь
Надюшка, обязательно испеки. Быстро, вкусно и немного необычно!
Тесто на шарлотку всегда делаю точно такое же, как в рецепте, а вот идею с яблочками забираю себе.
СПАСИБО!!! Рада, что идея с яблочками пришлась Вам по вкусу!
Увидела название рецепта «шарлотка» и подкмала опять традиционный рецепт! А тут вау, супер! Спасибо, Татьяна за хорошее настроение, я назвала бы рецепт «Яблочное объеденье!
Юлия, СПАСИБО!!! Отличное название! Меняемся: Вам рецепт, мне — название!
Согласна на обмен! Такую красоту назовем необычно!
Я в восторге от этой шарлотки… яблок набрала, в ближайшие дни обязательно испеку… потом фото выложу
klavdia-s, УРА!!! Буду ждать с нетерпением!
Необычная у Вас шарлотка, Татьяна. Скажите, а яблочки успевают пропечься? Очень необычно, с радостью попробую!
Александра, яблочки пропекаются! Вы можете приготовить так любой кекс или пирог!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: