Суп куриный с баклажанами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На даче столько забот и хлопот, а близких хочется побаловать необычными и быстрыми блюдами.
Советую приготовить быстрый супчик, простой и доступный по ингредиентам. 
По вкусу напоминает грибной суп.

супчик
 

Ингредиенты

  • 1200 мл воды
  • 150 -200 куриного мяса (у меня было филе)
  • 2 небольших баклажана
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч  ложка корня имбиря
  • 8 -10 ст. ложек масла «Олейна»
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • Немного свежей петрушки
  • Соль —  по вкусу.
 
продукты
 

   Приготовление

Подготавливаем продукты.
Филе курицы, баклажаны и лук нарезаем кубиками.
В кипящую воду кладем курицу, солим и варим.

подготовка  продуктов
 
На сухой сковороде обжариваем муку до светло бежевого цвета. Остужаем и разводим водой до консистенции сметаны.

мучной соус
 
Имбирь натираем на терке.
 
имбирь
 
 На сковороде обжариваем лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавляем к нему баклажаны и жарим на сильном огне.
 
обжаренные баклажаны
 
Отправляем в суп баклажаны, мучную массу, горсть порубленной петрушки, имбирь. Варим еще минуты три и можно подавать к столу.
Советую подавать с гренками, намазанными аджикой, томатной пастой с чесноком или вялеными помидорами.

вкусно
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
18 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 6789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ladoshka Людмила




Комментарии (18)
У меня куриный супчик любят все, особенно, если он ещё и с лапшой, вообще, объедение. А у вас такие ингредиенты представлены, что суп должен быть с пикантным привкусом. Имбирь можно класть только сырой, или  порошок? У меня есть только порошок. А обжаренные баклажаны, действительно, должны придать привкус грибов. Любопытный рецепт супа у вас, Татьяна, надо предложить моим мужчинам такой обед.
Ирина, спасибо!!! Обязательно попробуйте сварить такой суп: быстро и вкусно. Имбирь я клала свежий, но думаю и ложечка сухого ничего не испортит. И обязательно пожарьте гренки или сделайте маленькие хрустящие сухарики! Не пожалеете!
Танюша интересно сочетание ни когда не варила суп с баклажанами!!!
Надюша, это один из турецких супов, которые я люблю. Если любишь баклажаны, то обязательно свари!
Таня, спасибо за рецепт, я тоже никогда не варила суп с баклажанами, «Жульен» готовила, кстати очень вкусно, напоминает грибной вкус.
Теперь осталось и суп приготовить....
klavdia-s, и Вам спасибо! Жульен с баклажанами я тоже очень люблю. Вообще, у меня с ними (с баклажанами) дружба! Люблю и ем их в любом сочетании. А на конкурс сразу решила такой суп приготовить, он как нельзя лучше подходит для «дачной» темы.
Татьяна, трудно представить вкус такого супчика, но рецепт почему- то манит! Наверно необычностью и простой! Наверно завтра удивлю мужа таким супчиком!
Юлия, я люблю простые супчики. Иногда нет времени стоять у плиты. Обязательно приготовьте и напишите, пришелся ли суп по вкусу!
Хорошо! А вообще мне очень нравится конкурс! Столько нового узнала!
Сегодня приготовила  супчик по Вашему рецепту… взяла белые баклажаны, они намного мягче… суп вкуснющий, но в следующий раз шкурку я все же счищу
klavdia-s, рада, что суп пришелся по душе! И я попробую шкурку очистить!
klavdia-s, рада, что суп пришелся по душе! И я в следующий раз очищу шкурку!
Татьяна, супчик меня заитриговал! Только можно ли из рецепта имбирь убрать? Я его не люблю, хотя знаю, что он очень полезен!
Александра, имбирь в супе не будет ощущаться как Вы его представляете! Но уж если совсем не любите, то попробуйте добавить немного остого перчика чили!
Оказывается, с баклажан можно приготовить очень много блюд, и вкусных. Супчик получается очень вкусный, мне и моим домашним очень понравился.  Большое спасибо.
Светлана, очень рада, что супчик понравился!!!
Очень интересный рецепт!
Уже спешу домой, хочу приготовить. 
Всё есть, кроме имбиря(( 
Можно его заменить или всё-таки в магазин зайти по пути? 
+
Зайдите в магазин! Бархатистый вкус супу будет обеспечен на 100%!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: