Шашлык "дачный" маринованный с киви!

Шашлык маринованный с киви.

Хочу поделиться одним замечательным рецептом)

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Киви — на 1 кг — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Мясо режу на куски нужного размера, добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, соль перец и любимые приправы по вкусу.
Поливаю соком лимона и оставляю мариноваться,  в идеале на ночь.

На следующий день за полтора-два часа до готовки добавляю киви,  который предварительно измельчаю блендером,  1 штука киви среднего размера на 1 кг мяса, больше не нужно, иначе мясо слишком размягчится.
Получается очень нежно,  даже если мясо было жёсткое.

Перед тем, как жарить шашлык, обязательно смазываю решётку гриль ( или шампуры ) растительным маслом «Олейна» — с ним никогда не подгорит!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TAHIRIsanbakov ТАХИР Исанбаков




Комментарии (2)
Интересный вариант маринада шашлыка. С апельсинами читала, а вот с киви впервые узнала.Это киви придаёт мягкость мясу?
Доброго дня! Да, именно так. Сок Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким, он действует как и сок лимона или ананаса, размягчает, убирает запах и образовывает плёнку из свернувшегося белка, на поверхности мяса, тем самым не давая при жарке, обильно выделяться соку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Май и шашлыки – это практически слова-синонимы. Ни в одной уважающей себя семье майские праздники не обходятся без мангала. Это может быть спокойный отдых в лесу, шумные посиделки с друзьями у реки или неспешные выходные с родственниками на даче....
Первый раз мариновала с готовым маринадом от Махеевъ. Ингредиенты:Шея свинаяМаринад чесночный Махеевъ Добавляем маринад к мясу Приготовление:Обычно всегда сама составляю композицию: под настроение и с учётом того, что есть в наличии....
Нам понадобится: Шпажки для шашлыка2 столовых ложки меда1 столовая ложка горчицы с зернышками столовая ложка соевого соусаполовинка лимонакуриное филебекон полоскамикартофельмасло Олейна для заправки. Приготовление: Делаем маринад из меда,...
Хочу поделиться очень простым рецептом шашлыка и очень вкусным, очень мягким! Мы делали шашлык из курицы. Рецепт я прочитала в интернете. Раньше мы делали шашлыки совсем по-другому. Но этот рецепт так понравился, и мне очень хочется...
Май — сезон пикников и жареного мяса! Уж какими маринадами я не пользовалась! У меня отдельная тетрадь записи рецептов для шашлыков. Маринование в кефире, майонезе, с минеральной водой, в пиве, с все возможными приправами для шашлыков и...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать