Шашлык "дачный" маринованный с киви!

Шашлык маринованный с киви.

Хочу поделиться одним замечательным рецептом)

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Киви — на 1 кг — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Мясо режу на куски нужного размера, добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, соль перец и любимые приправы по вкусу.
Поливаю соком лимона и оставляю мариноваться,  в идеале на ночь.

На следующий день за полтора-два часа до готовки добавляю киви,  который предварительно измельчаю блендером,  1 штука киви среднего размера на 1 кг мяса, больше не нужно, иначе мясо слишком размягчится.
Получается очень нежно,  даже если мясо было жёсткое.

Перед тем, как жарить шашлык, обязательно смазываю решётку гриль ( или шампуры ) растительным маслом «Олейна» — с ним никогда не подгорит!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaVP Марина и еще 1 человек




Комментарии (2)
Интересный вариант маринада шашлыка. С апельсинами читала, а вот с киви впервые узнала.Это киви придаёт мягкость мясу?
Доброго дня! Да, именно так. Сок Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким, он действует как и сок лимона или ананаса, размягчает, убирает запах и образовывает плёнку из свернувшегося белка, на поверхности мяса, тем самым не давая при жарке, обильно выделяться соку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.  Ингредиенты: 1 кг...
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...
Шашлыки на даче — это традиционное дачное блюдо! Но гостей хочется удивить чем-то необычным, поэтому буду готовить свинину сразу на трех шампурах, а маринад к мясу будет особенный. 90% успеха зависит от правильного выбора мяса. Свиная шея —...
Май и шашлыки – это практически слова-синонимы. Ни в одной уважающей себя семье майские праздники не обходятся без мангала. Это может быть спокойный отдых в лесу, шумные посиделки с друзьями у реки или неспешные выходные с родственниками на даче....
Доныне шашлык на даче всегда готовили «классический» традиционным способом с уксусом. По совету друзей захотелось попробовать — на кефире. Очень хвалили, что от кисло-молочного продукта шашлык получается очень нежным и вкусным.  Дочка...
Сезон шашлыков уже открыт, поэтому мы тоже спешим предложить вам свои рецепты. В этой подборке вы найдете варианты приготовления шашлыка из мяса курицы и индейки с овощами, фруктами и разными специями. Иногда так хочется попробовать чего-то...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать