Шашлык "дачный" маринованный с киви!

Шашлык маринованный с киви.

Хочу поделиться одним замечательным рецептом)

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Киви — на 1 кг — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Мясо режу на куски нужного размера, добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, соль перец и любимые приправы по вкусу.
Поливаю соком лимона и оставляю мариноваться,  в идеале на ночь.

На следующий день за полтора-два часа до готовки добавляю киви,  который предварительно измельчаю блендером,  1 штука киви среднего размера на 1 кг мяса, больше не нужно, иначе мясо слишком размягчится.
Получается очень нежно,  даже если мясо было жёсткое.

Перед тем, как жарить шашлык, обязательно смазываю решётку гриль ( или шампуры ) растительным маслом «Олейна» — с ним никогда не подгорит!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaVP Марина и еще 1 человек




Комментарии (2)
Интересный вариант маринада шашлыка. С апельсинами читала, а вот с киви впервые узнала.Это киви придаёт мягкость мясу?
Доброго дня! Да, именно так. Сок Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким, он действует как и сок лимона или ананаса, размягчает, убирает запах и образовывает плёнку из свернувшегося белка, на поверхности мяса, тем самым не давая при жарке, обильно выделяться соку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...
Вопрос с пометкой срочно! Здравствуйте! Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки? Спасибо.
Хочу поделиться очень простым рецептом шашлыка и очень вкусным, очень мягким! Мы делали шашлык из курицы. Рецепт я прочитала в интернете. Раньше мы делали шашлыки совсем по-другому. Но этот рецепт так понравился, и мне очень хочется...
Ингредиенты: 1 кг свиного мяса (лучше шейки)1 кг репчатого лука1/3 стакана столового уксуса (9%)1 стакан растительного маслаприправы (беру смесь перцев, кориандр горошком, базилик), соль — по вкусу Приготовление: Подготовить мясо: помыть,...
Здравствуйте! Впервые решилась принять участие в конкурсе рецептов, потому чувствую себя не в свой тарелке) Из линейки представленных продуктов покупаем кетчуп «Махеевъ», чаще всего, томатный. Сезон пикников в этом году уже открыли самым, мне...
Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника! Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать