Пирог "Осенний"

пирог с творогом и повидлом

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически за день. Вот такие у меня сладкоежки.

Ингредиенты:

для теста:
молоко — 250 мл
дрожжи прессованные — 25 гр
соль — 1 ч.л.  под нож
сахар — 2 ст.л.
масло растительное — 1/2 стакана
мука — 3-4 стакана 
для начинки:
творог — 200 гр
ванилин — 1 гр
желток яичный — 1 шт
сахар — по вкусу
повидло

Способ приготовления: 

1. Итак  начнем. Замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, сахар, соль. Добавим растительное масло Олейна.

тесто

2. Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваем.

тесто

3. Замесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечно для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получиться

тесто

 4. Пока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилин

начинка

5. Подошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)

формовка пирога

6. Затем выкладываем творожный слой

формовка пирога

7. Вторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинки

формовка пирога

8. Оставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*. Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.

пирог

9. А вот кусочек пирога в разрезе. Пирог хорошо поднялся, получился очень пышным, тесто пушистое, начинка превосходна! Приятного чаепития!

пирог в разрезе




Следующая запись: Морковная коврижка

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 7 человек


Комментарии (7)
Пирог чудесный, фото очень красивые. А кусочек на последнем фото так и хочется стянуть
Спасибо большое! Рекомендую испечь, очень вкусное тесто))Улыбаюсь
Тесто действительно шикарное. Мне нравится выпечка с растительным маслом, дольше остается мягкой. Спасибо, Тамара, за рецепт. Делала с абрикосовым повидлом.
Очень рада что пирог вам пришелся по вкусу! Конечно можно делать начинку по своему вкусу. Тесто шикарное.
всё что с творогом — это по мне!))
попробую и Ваш рецепт, спасибо!) 
Попробуйте. Я думаю вам очень понравится. Вкусное сочетание творога и повидла, не оставит равнодушным.
Обрадовалась незатейливому, красивому и вкусному пирогу. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....
У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С...
Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались...
Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче...
Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать