Пирог "Осенний"

пирог с творогом и повидлом

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически за день. Вот такие у меня сладкоежки.

Ингредиенты:

для теста:
молоко — 250 мл
дрожжи прессованные — 25 гр
соль — 1 ч.л.  под нож
сахар — 2 ст.л.
масло растительное — 1/2 стакана
мука — 3-4 стакана 
для начинки:
творог — 200 гр
ванилин — 1 гр
желток яичный — 1 шт
сахар — по вкусу
повидло

Способ приготовления: 

1. Итак  начнем. Замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, сахар, соль. Добавим растительное масло Олейна.

тесто

2. Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваем.

тесто

3. Замесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечно для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получиться

тесто

 4. Пока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилин

начинка

5. Подошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)

формовка пирога

6. Затем выкладываем творожный слой

формовка пирога

7. Вторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинки

формовка пирога

8. Оставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*. Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.

пирог

9. А вот кусочек пирога в разрезе. Пирог хорошо поднялся, получился очень пышным, тесто пушистое, начинка превосходна! Приятного чаепития!

пирог в разрезе




Следующая запись: Морковная коврижка

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 7 человек


Комментарии (7)
Пирог чудесный, фото очень красивые. А кусочек на последнем фото так и хочется стянуть
Спасибо большое! Рекомендую испечь, очень вкусное тесто))Улыбаюсь
Тесто действительно шикарное. Мне нравится выпечка с растительным маслом, дольше остается мягкой. Спасибо, Тамара, за рецепт. Делала с абрикосовым повидлом.
Очень рада что пирог вам пришелся по вкусу! Конечно можно делать начинку по своему вкусу. Тесто шикарное.
всё что с творогом — это по мне!))
попробую и Ваш рецепт, спасибо!) 
Попробуйте. Я думаю вам очень понравится. Вкусное сочетание творога и повидла, не оставит равнодушным.
Обрадовалась незатейливому, красивому и вкусному пирогу. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно...
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
На масленичной неделе любая выпечка хороша, будь то блины, пироги или булочки. Главное, чтобы они были хорошо промаслены или имели нежную сырную, яичную или творожную начинку. Как в наших рецептах! Выберите понравившееся блюдо и скорее...
Каждую субботу я пеку для своих мужчин то блины, то пирожки, пиццу… завтра суббота, и мне опять предстоит выпечка. Мои мужчины довольны, когда на столе в субботу к чаю пирог с курицей «Мужское счастье». Секрет счастья — в начинке))))) Начинки...
Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой. Ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать