Пирог "Осенний"

пирог с творогом и повидлом

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически за день. Вот такие у меня сладкоежки.

Ингредиенты:

для теста:
молоко — 250 мл
дрожжи прессованные — 25 гр
соль — 1 ч.л.  под нож
сахар — 2 ст.л.
масло растительное — 1/2 стакана
мука — 3-4 стакана 
для начинки:
творог — 200 гр
ванилин — 1 гр
желток яичный — 1 шт
сахар — по вкусу
повидло

Способ приготовления: 

1. Итак  начнем. Замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, сахар, соль. Добавим растительное масло Олейна.

тесто

2. Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваем.

тесто

3. Замесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечно для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получиться

тесто

 4. Пока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилин

начинка

5. Подошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)

формовка пирога

6. Затем выкладываем творожный слой

формовка пирога

7. Вторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинки

формовка пирога

8. Оставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*. Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.

пирог

9. А вот кусочек пирога в разрезе. Пирог хорошо поднялся, получился очень пышным, тесто пушистое, начинка превосходна! Приятного чаепития!

пирог в разрезе




Следующая запись: Морковная коврижка

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
femida15 Ирина Михайлова и еще 8 человек


Комментарии (7)
Пирог чудесный, фото очень красивые. А кусочек на последнем фото так и хочется стянуть
Спасибо большое! Рекомендую испечь, очень вкусное тесто))Улыбаюсь
Тесто действительно шикарное. Мне нравится выпечка с растительным маслом, дольше остается мягкой. Спасибо, Тамара, за рецепт. Делала с абрикосовым повидлом.
Очень рада что пирог вам пришелся по вкусу! Конечно можно делать начинку по своему вкусу. Тесто шикарное.
всё что с творогом — это по мне!))
попробую и Ваш рецепт, спасибо!) 
Попробуйте. Я думаю вам очень понравится. Вкусное сочетание творога и повидла, не оставит равнодушным.
Обрадовалась незатейливому, красивому и вкусному пирогу. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!           Готовый пирог Для пирога нам понадобится:Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка;Фасоль зеленая замороженная —1 упаковка (400 г);Рыба...
Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и...
В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:...
user_68011 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить». Пирог называется «Любимый пирог». Любимый пирог Ингредиенты:2,5 стакана муки «Кудесница» 1 ч. ложка дрожжей (сухих) 1 стакан молока 100 г масла сливочного 1 яйцо4 ст. ложки сахара 1 ч....
Иногда традиционный семейный ужин можно приукрасить необычным овощным пирогом. Понадобятся кабачки, помидоры и перцы. Тесто лучше брать слоеное дрожжевое. Кабачки желательно предварительно слегка обжарить, чтобы они не пустили сок при выпекании....
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Время так быстротечно, вот и лето убегает. Только недавно был июнь, и вот уже конец августа. «Лето как выходные. Так же прекрасно, и так же быстро заканчивается. Июнь- это пятница, июль — суббота, август — воскресенье». ( Марина Цветаева). И вот...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать