Первые весенние салат и букетик на столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весенние радости
Весенние радости

Долго в эту весну мы ждали зеленушечки. Многолетние луки отросли всего на 10 см. Причем на огородной грядке перышки совсем невысокие, а в цветничке повыше. Сделала первый весенний салатик из лука слизуна, душистого, батуна, шнитта, Суворова и сныти с крапивой. Конечно, не обошлось без огурчиков, пока еще покупных. Для пущей витаминности и полезности надо было сдобрить маслом оливковым, но… я бы не выдержала дополнительной горечи, поэтому, помаслила сметанкой с майонезом. Помните, как у Торопуньки и Штепселя про завтрак :«И стал перемешивать салат снизу-вверх, снизу-вверх...» Было вкусно!

Настригла ножницами
Настригла ножницами

Сныть
Сныть

Крапива совсем молоденькая и не жгучая, но кипятком ошпарила
Крапива совсем молоденькая и не жгучая, но кипятком ошпарила

Листья лука Суворова
Листья лука Суворова

Когда я ем, я глух и нем!
Когда я ем, я глух и нем!

Рекомендую весенний салат со снытью и крапивой. Приятного аппетита и всех благ!

Запись размещена в разделах: , , рецепты
6 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 1671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Я тоже сделала Но сфотографировать не догадалась Только у меня набор другой. Крапивы нет ещё, вылезла только черемша, лук многоярусный и лук — слизун Вот из них и сделала, с варёным яйцом и огурцом (тоже пока покупным). Вку-у-у-у-сно!
Яна, забыла про черемшу, она тоже есть, но у нашей листики уже, чем у вашей… может, наша это и не черемша вовсе))), но вкусненькая и чесноком ароматная.
Ой, какой лук Суворова интересный, листья широченные! Тоже многолетний? Я вот даже и не слышала о таком. Вкусненький весенний салатик! Витаминный! Завтра, то есть сегодня уже, пойду крапиву поищу, супец захотелось сварить с ней.
Света, этот лук моя гордость и наука)) купила в нулевых один крупненький зубок за 100 р, как чеснок рокамболь. Посадила, он вырос и зацвел синим шариком (мне бы тогда и засомневаться), в июле выкопала два огромных зубца, с кулачок ребенка, без укрывных чешуек. Через год каждый зубец дал по четыре таких же огромнейших зуба, так же цвели шариками на высоченных толстых стеблях (1 м и выше) и т.д… года четыре размножала и никому не давала даже притронуться к чесноку. Наконец, решила, что можно пробовать и в салаты, и в консервацию. Какая гадость… волокнистый, невкусный. Съедобны только молодые листья, и соцветия неплохо цветники украшают. В моем топике «мир, труд, май» они есть на фото — мощные кусты, самые первые вылазят из земли весной устрашающего вида крупными острыми зелеными копьецами, ни мороза, ни снега не боятся. Вот такой «рокамболь» этот лук Суворова.
Слюнки потекли от вида весенних витаминок. Листья лука Суворова приняла за листья тюльпана. Я готовила похожий салатик, только вместо листьев крапивы добавила листья одуванчика и немного редисочек. Посеяла редиску под плёнку, и на выходные вижу, что парочку можно уже выдернуть. Что-то тяжко у меня растёт редиска.
Ира, а я вот только сегодня планирую редиску посеять, совсем забыла про нее…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: