Кальмары по-восточному

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо.



Ингредиенты:


  • тушки кальмара — 2-3 шт.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • болгарский перец — 1 шт.
  • имбирь — 1-1,5 см корня.
  • красная луковица — 1 шт. средних размеров
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:


Берем очищенных кальмаров. Я сразу в магазине покупала уже очищенные тушки, чтобы при готовке не возиться с ними сильно долго. Размораживаем, моем их. Если есть остатки пленок, то удаляем.
Нарезаем кальмары на пластинки-полоски. Кому как больше нравится. И с внутренней стороны кальмара делаем надрезы в виде сеточки.



Подготовленные кальмары ставим пока в стороне.
И приступаем к нашим овощам.
Нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили.



На сковородку льем наше оливковое масло. Ждем, пока сковородка будет очень горячей, и только потом кладем порезанные лук, чеснок, имбирь и перчик.
Обжариваем буквально полторы минутки, потом кладем в нашу сковородку кальмаров и порезанный болгарский перец.
Все вместе обжариваем буквально пару минут. Больше жарить не стоит, потому что тогда кальмары станут как резиновые.
В самом конце добавляем соевый соус, ложку сахара и кунжутное масло. Перемешиваем, секунд 20 обжариваем и выключаем. Наши восточные кальмары готовы.

иииии

Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с бурым рисом. Аромат от восточных кальмарчиков просто сказочный. И вкус потрясающий. Кальмары не вредят нашей фигуре. Блюдо очень сытное, и конечно, полезное.)

Почему стоит обратить внимание на это блюдо? Потому что это как раз тот вариант, когда можно вкусно покушать с пользой для фигуры и настроения. И при этом не будет никакого ощущения, что в чем-то себе отказываешь.
Кальмар считается одним из самых диетических и легкоусвояемых продуктов. В нем полностью отсутствует холестерин. К тому же кальмары богаты витаминами, полезными полиненасыщенными кислотами, калием, кобальтом, йодом, фосфором, магнием, железом, цинком. Также в кальмарах есть таурин, который играет важную роль для стабильного обмена веществ.
О пользе имбиря можно писать очень долго. Но при похудении стоит учитывать, что имбирь способствует очищению печени. А ведь именно через печень проходят все наши жиры, которые мы «похудели». И поддержать свою печень натуральным продуктом будет верным решением.
Кунжутное масло также используется при похудении. Что является просто отличным бонусом к его волшебному аромату. Так что помимо изумительного вкуса мы еще получаем кучу пользы с этим блюдом))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
5 комментариев 34 спасибо за запись 9 в избранном 9287 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
regarden Боримечкова Наталия и еще 8 человек




Комментарии (5)
Красиво!!! А я все фарширую или тушу с сыром)) беру на заметку!!!
А я люблю пробовать все новое и необычное. Это словно проверка самой себя, получится-не получится. И что в итоге получится)) Так что люблю искать новые рецепты, пробовать, а потом угощать родных и друзей и принимать похвалы)
Это блюдо будет смотреться еще интереснее, если будет контраст. А для этого нужно взять зеленый болгарский перец. Но я его просто не нашла в продаже.
Я тоже люблю пробовать новое, вот и ваш рецепт приглядела, только не всегда есть возможность: трое мужиков, маленький ребёнок, плюс стройка, огород, работа… Да че там, но поесть — это святое, много и вкусно… Как опробую рецепт, отпишусь
У меня без мужиков, просто работа-огород)) А новое пробую под настроение. Ведь прежде чем попробуешь, сначала нужно найти рецепт, который вдохновит попробовать. Потом купить нужные ингредиенты, и вот потом начинаешь творить)) А когда получается очень вкусно, то радуешься как ребенок, что у тебя так получилось
Я очень люблю кальмары. Спасибо за интересный рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: