Мятная панна-котта

Разные вкусности и сладости любят, наверно, почти все без исключения. И даже когда мы худеем, то отказывать себе в маленьких радостях все равно нельзя. Потому что нам тогда будет плохо. И худеться будет не интересно и скучно. А еще можно будет сорваться и съесть гору вредных сладостей. Поэтому не будем насиловать свою психику и будем периодически баловать себя полезными и безвредными десертами.

мя

Обычно панна-котту делают ванильную. А я решила поэкспериментировать и сделала мятную панна-котту. Получается удивительное сочетание сливок и мятного вкуса. Это нежно и освежающе. К тому же не стоит забывать, что в деле похудения мяту смело можно назвать помощником №1. Потому что мята:
— избавляет от нервного переедания;
— улучшает пищеварение;
— очищает организм;
— снижает аппетит;
— избавляет от депрессии.

Поэтому блюда и такой десерт с мятой можно смело кушать и быть уверенной, что с фигурой, настроением и самочувствием будет все отлично. А это самое главное. Потому что стройная девушка, но раздраженная на весь мир из-за недоедания и нехватки каких-то полезных элементов, никого еще не привлекала.

Ингредиенты:


  • Сливки 35% — 250 г
  • Молоко 3% — 125 мл
  • Желатин — 8 г
  • Сахар — 60 г
  • Мята — 2-3 веточки
  • Вода — 50 мл

мяяя

Приготовление:


Делать панна-котту очень просто.
Все ингредиенты выливаем в железную емкость. Кроме желатина. Это может быть ковш, кастрюлька маленькая. И ставим на огонь.
Пока нагреваются наши сливки, мы желатин замачиваем в 50 мл воды. Пусть пока постоит и разбухнет.
Как только сливки закипают, мы их выключаем. Вытаскиваем веточки мяты и выкидываем. Сливки уже вобрали в себя мятный вкус и аромат.
Выливаем разбухший желатин, тщательно перемешиваем до его растворения.

ииии

Перемешиваем желатин не спеша, чтобы у нас не образовалось множество пузыриков. И разливаем все по формочкам. Ждем, пока чуть остынет. И потом отправляем в холодильник, чтобы наша панна-котта застыла.

мя

Когда я угостила коллег на работе, друзей и родных такой панна-коттой, то все были в восторге. Потому что очень вкусно получается, нежно и свежо. И побаловать себя такой вкуснятиной раз в неделю совсем не грех будет.)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKatela Светлана Катела и еще 2 человека

Комментарии (7)
Чисто молочный десерт, для малявочек в самый раз. Спасибо и плюс
Спасибо что оценили этот десерт) Он и правда очень вкусный и нежный получается. И что мне нравится, так это простота. Быстро делается и просто. А для малявочек, кстати, можно залить в разные интересные формочки. Сейчас ведь их продается очень большое количество)
Верно подмечено про формочки, я об этом и подумала)) когда ж этих малявочек ещё баловать кашами))
Кашами? Хм, на кашу панна-котта точно не похожа))
Неправильно выразилась)) я в формочках каши делаю и запеканки, а тут кроме каш ещё вкуснятина на основе любимой Манки
В этом десерте нет манки) Только сливки, молоко и чуть желатина)) И если разрезать его, то поверхность среза будет словно бархатистая)) Этим и отличается панна-котта от молочного желе)
Девочки, конечно, это вкусняшка! Но, худеть с 35% сливками…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные...
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.     Понадобится:  500 г чернослива без косточек 200 г грецких орехов 300 мл жирной сметаны сахар по вкусу любые...
Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни. Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это...
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
Я уже много раз рассказывала (и доказывала это личным примером), что на огне можно готовить не только мясо и овощи, но и разного рода вкуснейшие десерты. Сегодня хочу поделиться идеей приготовления одного из них. Это шашлык из зефира...
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который удивит вас своей легкостью и нежностью. Он очень прост в приготовлении, а самое главное то, что получается он очень вкусным! И есть этот десерт можно даже на ужин! Ведь получается он низкокалорийным! :-)...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все