Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов!

Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов!
Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
katenafnaf Екатерина и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (2)
У каждого свой рецепт приготовления закаток. Я мариную цветную капусту вместе с патиссонами, отдельно не делаю, так как они не съедаются, а такое ассорти, как раз и уходит хорошо. Кто-то берёт патиссон, кто-то капусточку, и всё, баночки нет. Иногда добавляю ещё и мелкие помидорки. Но, можно закатывать и отдельно каждый овощ. В баночку я  кладу 1 листик лавровый, веточку укропа, штук 5 горошин перца чёрного душистого, кусочек листа хрена, зубочек чеснока. Затем, режу патиссоны на несколько частей  ( если патиссоны мелкие, то либо режу пополам, либо совсем не режу, оставляю так, только хорошо промываю), складываю в 1л. банку. Капусту разбираю на  соцветия, отдельно ставлю ковшик с водой, когда вода закипела, то добавляю щепотку лимонной кислоты. Соцветия капусты опускаю в эту кипящую воду на 2 мин., потом шумовкой вынимаю, и складываю в эту же банку. Затем, заливаю до верха банку с овощами кипятком, и выдерживаю минут 15.  Сливаю воду из банки в кастрюльку, ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю, 1 десертную ложку соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса. Заливаю этим маринадом баночку, и закатываю. Попробуйте и вы. Если хотите больше сладости, можно добавить ещё ложку сахара.
Напишу и свой рецепт. Называю его мужской или промышленный. Обычно мариную молодые патиссоны и кабачки. Закладываю в банку овощи вместе со специями, добавляю листья хрена, чеснок, семена укропа. Кипячу рассол — на 1 литр рассола три столовые ложки соли. Заливаю банку кипящим рассолом, и пастеризую. Банку, залитую рассолом ставлю в емкость с горячей водой. на дне емкости деревянная или металлическая решетка, чтобы банка не лопнула. Емкость с банками ставлю на плиту на слабый газ. Литровая банка пастеризуется 12 минут, двухлитровая 14 минут, трехлитровая 15 минут. После пастеризации вливаю уксусную эссенцию (72 % уксус) из расчета одна чайная ложка на 1 литр банки. То есть, например, в трехлитровую банку три чайные ложки уксусной эссенции. Закатываю банку и под старое одеяло или пальто. Сутки медленно остывать. Маринады получаются хрустящими и хранятся даже в условиях квартиры. Всем  удачных заготовок.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маринование
В заготовках на зиму по рецепту уксус нужен, я хочу его заменить лимонной кислотой. Подскажите количество лимонки на 3-литровую банку. Её надо сразу размешивать в маринаде или можно просто насыпать перед закатыванием?
lublu_gotovit в личный журнал
Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со сладким перцем в маринаде. Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца. Баклажаны можно не отваривать, а обжарить на растительном масле....
Всем добрый день! Какими крышками предпочтительнее закрывать маринованные грибы? И где их хранить, в зависимости от крышек. Заранее спасибо!
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Уксус я готовлю сама. Яблочный уксус закончился, а нового еще не успела приготовить. Могу ли я маринады готовить с винным уксусом, который тоже я приготовила? И в какой пропорции? Спасибо.
dnevnicCazachki в личный журнал
Новогодний стол изобилует всякими деликатесами. Заморские фрукты, ананасы, виноград уже давно не редкость в любом доме. Но мало у кого встретишь свежий сахарный арбуз, разрезав который, упиваешься запахом лета и попутно слушаешь, как удивляются...
Овощное ассортиНа дно трехлитровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец-горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу: любите пряные овощи,...
Смотрите все материалы про маринование: Смотреть все