Я человек творческий: хочу творю, хочу вытворяю

Я, наверное, как и многие, делаю все по настроению, а особенно готовлю — по настроению. А сейчас есть еще волшебный горшочек — мультиварка называется. И всем работающим такой аппарат просто необходим. 
Ну а теперь немного подробностей.
Я очень люблю творог во всех его видах: в запеканках, просто творог, сырники и прочее.

Десерт творожный

Ингредиенты:
  • 0,5 кг творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина (можно и без него)
  • фрукты, ягоды, цукаты по вкусу, а можно и не использовать
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик желатина
 
Приготовление.
Желатин растворяем в молоке, немного нагреваем, соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов. Можно перед тем как поставить в холодильник, все взбить блендером.

Творожный соус

(это вообще на любителя)
Берем творог, сметану в произвольных пропорциях, зелень, чеснок, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем — можно блендером. К любому мясу, на гренки к чаю, кофе.

Салат «Охотничий» (на зиму)

Ингредиенты:
  • 1 кг перца
  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 3 кг помидоров
  • 3 столовая ложка соли (90гр)
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр масла растительного
  • 150 гр 9% уксуса
  • перец горошком, лавровый лист

Приготовление. 
Режем все, у кого есть комбайн или овощерезка, наверное, займет меньше времени, но ручками тоже можно все измельчить. Выкладываем в большую емкость сначала морковь, потом слоями по мягкости продуктов. Как закипит, все перемешиваем, кипятим 5-10 минут, раскладываем в банки и стерилизуем (0,5 банки — 5 минут, 1 л — 10 минут).
У меня получается 7-8 литров такого салата, но все уплетается очень быстро.

А еще в микроволновке готовлю омлет и яичницу, подруга была очень удивлена.

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (1)
Спасибо за творожный соус! Я делаю кефирный. Сегодня же попробуем, у меня есть домашний творожок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но...
Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!  Ингредиенты:...
«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением...
Здравствуйте, дорогие семидачники! Не знаю, как вы, но я люблю утро, а утро выходного дня ещё больше. Оно по-особенному уютное, тёплое, в нем нет ещё суеты предстоящего дня, оно размеренное, пахнет кофе, тёплым молоком, корицей, яичницей, кашей с...
Рецептов приготовления сухого инжира очень много, я знаю их несколько (в кулинарии) и буду рада, если и хозяйкам они пригодятся. Печенье с инжиромИнгредиенты: 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки муки50 г сливочного масла1 яйцо0,5 стакана молока6-7...
olgabbb в личный журнал
Вот и закончилось лето! Появились свободные вечера и выходные. И самое время поделиться простыми рецептами приготовления дачных обедов. Лапша и картофель торговой марки Ролтон — палочка выручалочка для дачников. Мы из нее готовим салаты, запеканки...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все