Баклажаны по-корейски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжая «корейскую» тему… Хочу предложить вашему вниманию пикантный салат из баклажанов.

красивый...
Красивый...

Для приготовления такого яркого салата нам потребуется

  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакет жидкой (или 2 ч. ложки сухой)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное для жарки

ингредиенты
Ингредиенты

И хотя урожай баклажанов в этом году оставляет желать лучшего, на салатик я всё-таки наскребла). Итак, приступим.

Приготовление

Баклажаны необходимо нарезать тонкой соломкой.

режем баклажаны
Режем баклажаны

Немного присаливаем и оставляем на 1 час. В это время режем соломкой перец.

режем перец
Режем перец

Лук также режем соломкой.

лук
Лук

Морковь трём на терке для корейской моркови.

морковь
Морковь

Все перемешиваем.

перемешиваем овощи
Перемешиваем овощи

Чеснок и жгучий перец измельчаем.

чеснок и перец
Чеснок и перец

Спустя час баклажаны дали сок.

баклажаны
бБаклажаны

Жидкость необходимо слить, баклажаны обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки на среднем огне.

обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

Добавляем горячие баклажаны к сырым овощам, добавляем мелко нарезанный чеснок и жгучий перец.

к маринованию готовы
К маринованию готовы

В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и приправу для корейской моркови (у меня жидкая).

маринад
Маринад

Заливаем маринад в овощи, хорошо перемешиваем.

салат
Салат

Оставляем смесь на 5 часов мариноваться. Лучше всего это делать на ночь, чтобы ожидание не было таким мучительным, и добрая часть салата не исчезла полуготовой… Спустя 5 часов раскладываем салат в стерилизованные баночки.

в банке
В банке

Заполненные баночки необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим наши баночки и заливаем водой до плечиков. Накрываем стерилизованными крышками и кипятим 20 минут.

стерилизуем
Стерилизуем

Затем закрываем наши банки крышками плотно, укутываем до полного остывания.

Приятных вам и вкусных осенне-зимних ужинов!

ароматный и вкусный салат готов!
Ароматный и вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
26 комментариев 50 спасибо за запись 23 в избранном 29664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 22 человека




Комментарии (26)
Лера, очень красиво и ярко получилось! Мои +++++++
Спасибо, Яна)
Цветовая гамма овощей прекрасно смотрится в баночках. Верю, что вкусно! +
Вкусно, Надя! Делала салат днём, дегустировала…
Ой! Перечитываю рецепт и увидела, что пропустила уксус! В момент, когда смешиваем соль, сахар и приправы, необходимо ещё добавить 50 мл уксуса.
70%?
9 процентный! НЕ кислота!
Очень красивый и вкусный салатик получился! +++++++++
Ой, Лера, как раз в тему. Хотела какой нибудь салатик на зиму из баклажанов. Воспользуюсь твоим рецептом. А на выходе сколько получается? Две пол литровые баночки?
Именно из этого количества у меня получилось то, что на фото. Ну и произошла усушка в период маринования)
У меня ещё вопрос. В отдельной ёмкости смешиваем сахар, соль, приправу для корейской моркови. А если приправа будет сухая, воды не надо добавить?
Нет, воды не надо, овощи выделят сок, можно масло растительное немного добавить. Но я все такие салатики делаю с жидкой приправой.
От одного вида апетит разыгрался! Лера, у меня аж руки зачесались! Точно сделаю, но баклажанов у меня нет от слова совсем, поэтому сначала на рынок. Мне тоже хочется знать, сколько получается из данного расклада баночек. У меня кастрюля поместит поллитровых или 0,7 пять баночек, надо же прикинуть, сколько баклажанов покупать!
Ирина, покупай с учётом усушки) чуть больше нормы, а то я всегда делаю тютелька в тютельку, и получается, что последняя баночка не добирает массу.
Очень вкусный салатик. Закинула себе в закладки.+++++++++++++++++++++++++
Спасибо)
Ой, и зачем я на ночь глядя сюда заглянула?! Началось обильное слюноотделение!) Очень люблю корейские салаты, а этот еще и выглядит так ярко, так аппетитно!!!!++++++++
А я всегда на ночь такие мероприятия посещаю)))
По-корейски , так по-корейски — это же баклажаны и так как я их очень-очень люблю, буду делать!
А тебе, Лерочка, мои 7+++++++ плюсиков на удачу с удовольствием и благодарностью
Софиюшка, в моей семье не очень-то едят баклажаны, не могу объяснить почему… Вот и выкручиваюсь как умею) Вот подсмотрела у Катюши (из Орла) оладьи из баклажанов — это вообще что-то невероятное!!! Никто и не догадался из чего они)
Возьму на заметку!!!
Лерочка, очень я соблазнилась на такой красивый салатик — приготовила. Эта последняя моя заготовка в этом сезоне. Из всего набора продуктов у меня получилось тот такие три баночки. Вкусно, морковка хрустит!

Валерия, спасибо за рецептик!
Валерия, спасибо за рецептик!
Надя, очень рада, что рецептик пригодился)
Ой, Юля, точно, пока приготовишь такое блюдо — половину съешь...
А можно, наверно, салат не закатывать и есть в том виде, когда он хорошо настоится? Это же замечательный и красивый салат ко вторым блюдам. Спасибо за рецепт.
Лена, можно и так слопать)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: