Царская уха на курином бульоне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Бывают такие случаи, когда муж-рыболов приносит с рыбалки не только черепах но и… рыбу! Вот сомику я была очень рада! 

Вопрос с вариантом приготовления был решен практически сразу — уха! А какая должна быть уха из сомика — ну конечно царская!



Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 л
  • Рыба (у меня сом) — 0,5 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Крупа (у меня перловая) — 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Главную роль в данном блюде играет сомик!



Приготовление

Начнём! Куриный бульон можете сварить по вашему любимому рецепту. Я варила из домашней птицы с добавлением соли и головки репчатого лука. 

Отделяем филе рыбы от костей.



В куриный бульон добавляем рыбные кости и головы.



Варим рыбные кости в течение 30 минут. Затем их вынимаем и закладываем рыбное филе.



Отвариваем рыбное филе до готовности в течение 30 минут. Готовое рыбное филе вынимаем из бульона.



Далее делаем овощную пережарку.



В бульон кладем овощи и нарезанный кубиком картофель.



Далее добавляем отварную крупу и нарезанное рыбное филе. Даем покипеть еще 15 минут и наша Царская уха готова!



Обязательно приготовьте такую уху! Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 13166 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Лера, шикарная уха! Просто слюнки потекли… Вот только вопрос — а почему на курином бульоне, это какой-то секретный нюанс? Очень любопытно…
Сомы шикарные, но черепахи тоже были хороши . Какой многосторонний у тебя рыбак в доме .
Спасибо, Наташ) такой рецепт ухи предложил приготовить мой многосторонний рыбак) Я не очень люблю привкус такой рыбы… Вот и нашли выход из положения! Как потом выяснилось, это довольно известный рецепт.
Отправлю-ка я твою уху в избранное… Очень мне понравилось
Р.S. Многосторонний рыбак... У меня тоже не лыком шит — на днях принес очередного рака, опять поймал на удочку. Я его держала в тазу с водой и кормила червяками, позавчера отнес обратно
Классный Рецепт!!! Мои плюсы+++++
Это «классический» рецепт русской кухни. «Уха из петуха» — еще одно из названий
Спасибо, Юрий! О том, что это «классический» рецепт я узнала после того, как уже отведала ушицу, из всемирной сети. Изначально думала, что муж надо мной шутит)
Я в основном традиционную уху готовлю)
У вас сомики, так есть еще небольшое дополнение к ухе. Берете печень сома, слегка обжариваете в сливочном масле, и кладете в уху
Ух… Юрий, это уже совсем «классический» рецепт… с печенью сома…
У нас так делают, если варят уху или из трески, или сома или налима (в зависимости где рыбалка)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: