Царская уха на курином бульоне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Бывают такие случаи, когда муж-рыболов приносит с рыбалки не только черепах… но и рыбу! Вот сомику я была очень рада! 

И, конечно, вопрос с вариантом приготовления был решен практически сразу — уха! Но какая должна быть уха из сомика, ну конечно — царская!

царская уха
Царская уха

Итак, для приготовления Царской ухи нам понадобится

  • бульон куриный — 3 л;
  • рыба (у меня сом) — 0,5 кг;
  • лук — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.; 
  • крупа (у меня перловая) — 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;

Главную роль в данном блюде играет сомик!

сомики
Сомики

Приготовление

Начнём! Куриный бульон можете сварить по вашему любимому рецепту. Я варила бульон из домашней птицы с добавлением соли и головки репчатого лука. 

Отделяем филе рыбы от костей.

отделяем рыбное филе
Отделяем рыбное филе

В куриный бульон добавляем рыбные кости и головы.

добавляем в бульон рыбные кости и головы
Добавляем в бульон рыбные кости и головы

Варим рыбные кости в течение 30 минут. Вынимаем рыбные кости и добавляем рыбное филе.

добавляем рыбное филе в бульон
Добавляем рыбное филе в бульон

Отвариваем рыбное филе до готовности в течение 30 минут. Готовое рыбное филе вынимаем из бульона.

рыбное филе отварили
Рыбное филе отварили

Далее делаем овощную пережарку.

обжариваем лук и морковь на растительном масле
Обжариваем лук и морковь на растительном масле

В бульон добавляем овощи и нарезанный кубиком картофель.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

Далее добавляем отварную крупу и нарезанное рыбное филе. Варим уху еще 15 минут — и наша Царская уха готова!

готово!
Готово!

Обязательно приготовьте такую уху! Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 3268 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Лера, шикарная уха! Просто слюнки потекли… Вот только вопрос — а почему на курином бульоне, это какой-то секретный нюанс? Очень любопытно…
Сомы шикарные, но черепахи тоже были хороши . Какой многосторонний у тебя рыбак в доме .
Спасибо, Наташ) такой рецепт ухи предложил приготовить мой многосторонний рыбак) Я не очень люблю привкус такой рыбы… Вот и нашли выход из положения! Как потом выяснилось, это довольно известный рецепт.
Отправлю-ка я твою уху в избранное… Очень мне понравилось
Р.S. Многосторонний рыбак... У меня тоже не лыком шит — на днях принес очередного рака, опять поймал на удочку. Я его держала в тазу с водой и кормила червяками, позавчера отнес обратно
Классный Рецепт!!! Мои плюсы+++++
Это «классический» рецепт русской кухни. «Уха из петуха» — еще одно из названий
Спасибо, Юрий! О том, что это «классический» рецепт я узнала после того, как уже отведала ушицу, из всемирной сети. Изначально думала, что муж надо мной шутит)
Я в основном традиционную уху готовлю)
У вас сомики, так есть еще небольшое дополнение к ухе. Берете печень сома, слегка обжариваете в сливочном масле, и кладете в уху
Ух… Юрий, это уже совсем «классический» рецепт… с печенью сома…
У нас так делают, если варят уху или из трески, или сома или налима (в зависимости где рыбалка)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: