Чебуреки с бараниной - сочное удовольствие!

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Здравствуйте! В нашей семье не много блюд, которые мы можем употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин, и между данными церемониями! Одно из них — чебуреки!

Ммммм...
Ммммм...

Ну что, приступим к приготовлению!

Нам понадобится:

Для теста:
  • 750 мл воды комнатной температуры;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 кг пшеничной муки.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кг бараньего фарша;
  • 700 г репчатого лука;
  • 2 стакана холодной воды;
  • соль, специи — по вкусу.
 Ингредиенты

Приготовление

Приступаем непосредственно к приготовлению.

Для начала замесим тесто. Растворяем в воде соль. Добавляем просеянную муку (порциями).

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

На самом деле муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ну, вы знаете об этом)) Замешиваем крутое тесто, накрываем и убираем отдыхать.

Тесто готово
Тесто готово

Готовим начинку. В фарш добавляем прокрученный лук (решетку на мясорубке установите самую крупную), добавляем соль, специи по вкусу и воду.

Готовим начинку
Готовим начинку

Начинка для чебуреков не должна быть очень жидкая, поэтому количество воды контролируйте. Консистенция — «дрогунок»))

Начинка готова
Начинка готова

Ну вот, наше тесто отдохнуло, начинка готова — приступим! Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем медальончики.

Медальончики
Медальончики

Раскатываем наши медальончики в блинчики.

Раскатали
Раскатали

На одну половину кладем начинку, оставляем свободный край для защипывания наших чебуреков.

Уложили начинку
Уложили начинку

Накрываем свободной половинкой и склеиваем края довольно крепко, чтобы при жарке не вытекал сок.

Склеили
Склеили

Обжариваем наши чебуреки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Жарим
Жарим

Аккуратно переворачивайте чебуреки, важно не разорвать тесто, чтобы весь образовавшийся сок остался внутри чебурека.

Готово!

Чебуреки готовы!
Чебуреки готовы!

Прошу к столу!

Аккуратно! Внутри нашего чебурека образовалось довольно много сока, и он норовит вытечь из него. Горячий!

P.S.Такую порцию мой муж, задумавшись, может съесть за мгновение… Если его вовремя не остановить, остальные члены семьи могут остаться без ужина))
Следующий материал - статья: Чебуреки постные с капустой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
isavonina Ирина Савонина




Комментарии (6)
Лера, чебуреки с бараниной — знаю — это вкусно! Верю, что Ваш муж — рад такому блюду! Сама — люблю баранину, а в хрустящем чебуречном тесте — такие чебуреки просто объеденье! +
Надежда, это действительно так!
Лера, никогда с бараниной не пробовала, но это мясо — моё любимое! Могу представить, насколько это вкусно! Спасибо за рецепт!
Аня, очень вкусно!
Чебуреки, эххххх, воспоминания какие…
Люблю их, с барашком — мммммм, вкус потрясающий
Спасибо большое, Валерия, очень всё вкусно !
Спасибо, Костя! Чебуреки любим с любым мясом, конечно, баранина вне конкуренции, главное, чтобы лучка побольше было для сочности)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать