Фасоль в томате - сытно и вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной фасоли в томатном соусе.

фасоль с томате
Фасоль в томате

Такой салат — палочка-выручалочка зимой, да с отварным картофельным пюре… Вкуснота!

Для приготовления нам понадобится

  • фасоль белая — 600 г;
  • помидоры спелые — 1500 г;
  • перец болгарский — 1000 г;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 300 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 35 г. 

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Фасоль необходимо замочить в воде, я это сделала на ночь. Далее ее нужно отварить до готовности. Соль я не добавляла.

отварили фасоль
Отварили фасоль

Через мясорубку прокручиваем лук...

прокручиваем лук
Прокручиваем лук

…морковь.

прокручиваем морковь
Прокручиваем морковь

И ставим тушить в растительном масле 5-10 минут.

Перец болгарский прокручиваем через мясорубку, добавляем к луку и моркови и тушим еще 5-10 минутПомидоры также прокручиваем через мясорубку.

помидоры прокрутили
Помидоры прокрутили

Добавляем к овощам прокрученные помидоры, соль, сахар и тушим 30 минут.

соус тушится
Соус тушится

Затем добавляем вареную фасоль и тушим в соусе 50-60 минут.

тушим
Тушим

За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Раскладываем в стерилизованные банки.

Готово!
Готово!

С каким удовольствием открываем эти баночки зимой! Улетает такая баночка враз!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
9 комментариев 25 спасибо за запись 8 в избранном 15619 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaKOLYaGOYuRINA Ольга КОЛЯГО (ЮРИНА) и еще 7 человек




Комментарии (9)
Жаль, что кроме меня никто в семье фасоль не ест А персонально себе заготовки нет смысла…
Лера, лови плюсики +++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Яна) Мои фасоль в таком виде съедают, а фасолевый супчик сварю — стоять будет, пока не испортится…
Лер, да супчик знатный получится! Да и вообще, как просто закусочка вкуснятина! Я бы сейчас, даже в пору овощей, поела с удовольствием.Что-то сама пока не решаюсь на выращивание фасоли)
Я практически каждый год фасоль сажала… Вот из двух пачек по одному росточку выйдет и бегаю я с этими бедными родственниками… не зная куда приткнуть… В этом году даже не мучала семена. Обошлась) в следующем, наверное, посажу.
Лера, спасибо за рецепт!
Мне когда-то давали похожий рецепт, но я его потеряла. Твой (можно ведь на ты :blush как раз кстати.
Мы фасоли едим очень много. Но обычно в запасе стоят магазинные баночки heinz. Но в них только томатная паста, а у тебя с овощами! Здорово! Готовое блюдо!
Хранить в прохладном месте?
Юля, конечно на «ты»!) Я все консервации храню дома, под кроватью или в кладовке, а там у меня проходит труба горячего водоснабжения. Там совсем не прохладно)
Отлично! Можно не носить в подвал))
Сухая фасоль прекрасно хранится, так, что отварить ее можно в любое время. Зажарка из лука и кореньев тоже зимой не проблема. Есть смысл летом готовить соус, из помидоров, перца чили и сладкого, чеснока. Соус можно не консервировать, а замораживать в силиконовых формах и использовать зимой по мере надобности в том числе и в бобовой похлебке.
Спасибо за совет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: