Горбуша под сырной шубой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!

В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам))

Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу, запечённую под сырной шубой.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • лук — 2 шт., я использовала порей (можно, конечно и репку);
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 150 г.
  • растительное масло для смазывания формы.

ингредиенты
Ингредиенты

Итак, приступим

Рыбу потрошим, очищаем от чешуи. Отделяем филе и нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона.

филе нарезаем кусочками
Филе нарезаем кусочками

…солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.

посыпать специями
Посыпаем специями

Форму, где вы будете запекать рыбу, необходимо смазать растительным маслом. Укладываем рыбу...

уложили рыбу
Уложили рыбу

Я присыпала рыбу сушеной зеленью — петрушка и базилик. Насушила я в этом году ее приличное количество!

Нарезаем лук колечками и посыпаем нашу рыбку.

посыпать рыбу кольцами лука
Посыпаем рыбу кольцами лука

Далее укладываем слой тертой моркови.

укладываем слой тертой моркови
Укладываем слой тертой моркови

И теперь самое главное — сырная шуба!
Две трети сыра необходимо натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.

смешиваем сыр и сметану
Смешиваем сыр и сметану

Если сыр не очень соленый — можно полученную массу немного посолить.
Укрываем сырной шубкой нашу рыбку.

укладываем сырную массу
Укладываем сырную массу

Оставшийся сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху наше блюдо.

посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

Ставим форму с сыром в разогретую до 200ºC духовку на 25-30 минут.

готово!
Готово!

На гарнир у меня сегодня вареная чечевица — мое открытие сезона! 

Прошу к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

До новых встреч!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
13 комментариев 29 спасибо за запись 7 в избранном 3248 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_49711 user_49711 и еще 6 человек




Комментарии (13)
Эх, какая вкуснятина, даже слюни потекли.
Не могу возразить) это действительно так!
Валерия, а я морковь обжариваю с лучком, чуть заправляю майонезом (или без него) и выкладываю толстым слоем на горбушу. Сверху — сыр. Морковка получается нежнее, чем сырая сразу в духовку! Вот и сегодня в магазине закупилась горбушей, завтра приготовлю в духовке со свежей морковкой и луком-пореем!
Можно и обжарить, тоже вкусненько получается, а сырая более диетическая)
Ирина, я тоже морковь и лук обжариваю и для сочности и цвета еще помидор свежий кружок кладу под сыр, видела так в кафе подают. Такая горбуша даже в холодном виде ням нямка, готовлю для гостей сразу порционно, на каждый кусочек такую шубку и потом чтоб не рассыпался при подаче
С ингредиентами, конечно, можно экспериментировать) и помидорчик добавить и ещё что-нибудь)
О, вкуснятина! Заменю горбушу (красная рыба под запретом) на минтай и обязательно приготовлю! Валерия, куча +++++++!
Да конечно, Ирин, любую рыбу можно приготовить так)
Лера, рыбка очень сочная, даже фото это передаёт. Аромат слышится через экран, супер!!!
Спасибо, Викуся!)
Тоже обожаю рыбу
Мои +++
Спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: