Хочешь вкусную окрошку? Минералки влей немножко!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наступило моё любимое время года! Когда можно подойти к грядочке и сорвать первую СВОЮ зеленушку! Сразу хочется приготовить чего-нибудь свеженького и лёгкого.

А что может быть более свежее, чем окрошка? Только окрошка с кефиром и минеральной водой!

Моя любимая окрошка!
Моя любимая окрошка!

Для меня долгое время существовал только один, мамин рецепт приготовления окрошки, только с домашним квасом. Когда я слышала «окрошка с кефиром и минералкой», кривила нос, не понимая вообще такого сочетания продуктов. А однажды в гостях попробовала окрошку на кефире с минералкой — с тех пор для меня данный вариант предпочтительнее.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 5-6 шт.
  • Картофель отварной — 1-2 шт.
  • Колбасные продукты (у меня полукопченые колбаски) — 100-150 г
  • Лук зелёный — пучок
  • Зелень петрушки — пучок
  • Кефир
  • Минеральная вода газированная

Ингредиенты
Ингредиенты

Приступим к приготовлению

Для начала мелко режем лучок.
И тут у меня главный секрет этого блюда: нарезанный лук необходимо растереть с солью. Так окрошка будет более ароматная.

Лучок
Лучок

Далее режем редис...

Добавим редис
 редис

… огурчик...

Огурец порезан
Огурец порезан

… колбаску...

порезана
порезана

… картофель...

порезан
порезан

Всё перемешаем, посолим, только осторожно, соль мы добавляли, когда растирали лук. 

Перемешать
Перемешать

В тарелку выкладываем немного смеси, добавляем кефир и минеральную воду.

В тарелочке
В тарелочке

Всё перемешиваем и украшаем зеленью.

Готово!
Готово!

Отведайте вкусную окрошечку!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
16 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 1907 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Лера, молодец, что угостила нас своей окрошечкой, ибо все знают, что окрошки много не бывает! И ведь у каждой хозяйки свои тонкости. Если честно, то окрошка с кефиром для меня не на первом месте, но вот минералкой никогда разбавлять не пробовала, стало интересно попробовать. А вот с газированным таном делала, очень вкусно. Наверное, минералка в кефире даст подобную терпкость. Поскольку я не участвую в конкурсе, то можно я у тебя поделюсь своим опытом. Твой секретик про размятый лук это на пять с плюсом! Этому меня моя мама учила. Но не просто лук растираю, а туда еще укроп обязательно, окрошка должна пахнуть укропчиком. И при этом зелень равномерно распределяется в блюде, а не всплывает толстым слоем. И еще мы очень любим добавлять в окрошку русскую горчицу или столовый хрен, а любители остренького добавляют и то, и другое. Вкусно!
Укроп и я добавляю иногда, Ирин, но чаще петрушку. Вообще, для меня петрушка пахнет окрошкой) Минералка, действительно, придает терпкость.
Лера, ты мне про петрушку напомнила, я забыла её посеять! Сегодня срочно надо восполнить! Странно, но обычно прошлогодняя по весне всходит, а в этом году ни одной веточки, я только сейчас об этом задумалась. Поэтому наверное и забыла про неё, что на глаза не попалась!
Я не могу без петрушки! Это первая травка, которая появляется у меня весной и я обязательно подсеиваю немного к прошлогодней.
Лера, так и у меня из под снега уже зеленые веточки торчали каждый год, и мы её ели, пока молоденькая не отрастала. А потом я второгоднюю убирала, на это место подсаживала что-нибудь другое. А в этом году вообще нету, вот что странно. Обязательно посажу свеженькой, у меня и семена есть. Ты уже всё посеяла-посажала?
Я горчицу или хрен тоже обязателно добавляю!
И Лерочке спасибо, и тебе, Ирочка, — подслушала про горчицу с хреном и я так попробую — спасибо!
Лера, я к тебе на ароматную окрошку Интересный рецепт и фото аппетитные! Интересно, сколько рецептов окрошки с секретами наберётся от хозяюшек?
Вика, конечно заходи!
Вариантов, действительно, множество! Моя знакомая делает с холодцом, точнее с зельцем. Не домашним. Вот сюда хренок с горчицей как раз будет кстати!
ого, даже представить себе не могу вкус этого блюда, креативно
Этот вариант, конечно, с домашним квасом) скажу честно, я тоже не пробовала, а знакомая нахваливает!
Лера, очень «вкусный» рецепт! Надо будет поробовать с копченой колбаской . Спасибо!
Люблю любую окрошку! И на квасе, и на кефире пополам с водой, и на минеральной воде. Но чтоб с майонезом или со сметаной.
Но однажды опростоволосилась. Ехала на дачу, заехала по дороге в придорожное кафе перекусить и, не подумав, взяла окрошку на квасе. В дальнейшей дороге почувствовала что-то не то. Еле доехала. Потом, уже доехав до дачи я поняла, что пьяна!.. Поела окрошечки на квасе в придорожном кафе!
Ой, я однажды, лет пятнадцать назад, была старшая по кухне в деревне (остальная бригада убирала картошку) и накормила всех окрошкой с собственноприготовленным квасом! Мужики за добавкой бегали несколько раз. Не пойму, в чём дело? Так быстро проголодались… Я им предлагаю что-нибудь ещё, а они — нет, окрошки и всё! Потом поняла, что квас очень веселящий был) с дрожжами переборщила и настаивался долго) До сих пор мой квас вспоминают)
А я вспомнила бочки с квасом, про них всякое говорили, а я так любила вот именно на этом квасе делать окрошку
И я такой квас очень любила!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: