Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Когда наступает сезон заготовок, я всегда ломаю голову, сколько чего приготовить на зиму. Что-то остается до нового заготовительного сезона, и приходится уменьшать порцию приготовления, а что-то съедается практически сразу, и думаешь: «что же я так мало сделала»... 

Кабачковую икру заготавливала разными способами, но особое место на полочках и в наших вкусовых предпочтениях занимает кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.

Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом

Как только почувствуешь вкус этой икры, сразу вспоминаешь детство и кабачковую икру в банках, которую приносил домой папа в качестве сухого пайка (он у меня военный)...

Что же нам потребуется для приготовления вкуснейшей кабачковой икры?!

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г томатной пасты (я предпочитаю «Помидорку»);
  • 1 ст. ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • 2 щепотки красного острого молотого перца;
  • 100 г растительного масла;
  • 9%-ный уксус.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарезаем мелкими кусочками. Складываем в кастрюлю, добавляем зубчики чеснока и ставим на медленный огонь тушить.

Кабачки и чеснок тушим
Кабачки и чеснок тушим

Кастрюлю накрываем крышкой. Тушим до мягкости кабачка и чеснока. Затем всё пробиваем погружным блендером до получения нежной однородной массы.

Кабачки взбили
Кабачки взбили

Далее добавляем все остальные ингредиенты кроме уксуса, его мы добавим перед закатыванием банок.

Добавляем остальные ингредиенты
Добавляем остальные ингредиенты

Перемешиваем...

Всё перемешать
Всё перемешать

… и ставим на медленный огонь на 2,5-3 часа под закрытой крышкой, периодически помешивая. В процессе варки икра приобретает красивый морковный цвет.

Осторожно! Когда будете открывать крышку, масса булькает и все время норовит выпрыгнуть из кастрюли каплями)) Испытано неоднократно на себе...

Ну вот, икра готова!

В стерилизованные банки укладываем икру и под крышку наливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и закатываем крышками.

Открываем зимой баночку икры… отвариваем яичко куриное, перепелиное — кому, что нравится и…

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Я побежала ужинать)) Присоединяйтесь!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zinaida1951 Мансурова Зинаида и еще 6 человек




Комментарии (24)
Уничка, что рассказала об этом рецепте! Икра — пальчики оближешь!)))
Тань, я не могла этого не сделать! Ты ее уже приготовила?
Нет ещё. На завтра запланировала. Надо банок привезти на дачу, а то после прошлого года мало осталось. Но, просто для еды, а не в заготовках, приготовила — да. Вкуснотень!
Танюш, такие вкусные заготовки у тебя были в прошлом году? Что съели всё прямо с банками!)))
Лера, много всего закрывали))) А икру я уже начала закрывать — вкуснотища!!!
Валерия, спасибо за рецепт. Надо попробовать баночки две 0,5 л сделать. Понравится семейке, на зиму приготовлю. Мои ++++.
Уверена, что понравится! Я долго шла к этому рецепту. Кабачковая икра… с майонезом… как такое может быть! А когда всё-таки попробовала, тоже две баночки, поняла как много потеряла!
Валерия, спасибо! Обязательно приготовлю.
Валерия, это тоже мой любимый рецепт икры! Перепробовала много, а остановилась на этом. Не помню сейчас пропорции, где-то в блокнотике все есть, но сохраню и заберу себе Ваш рецептик. Сделаю, как только нарастут мои кабачки. «Спасибки» не могу сейчас поставить, попозже еще загляну. А плюсики -вот+++++
Спасибо. А если все то же самое, но без майонеза? не пробовали? Почему-то именно этот компонент меня смущает. Тем более все его составляющие (кроме горчицы) есть в рецепте . Надо проэкспериментировать…
Людмила, меня тоже долгое время смущал этот компонент. Не могла понять, как это — икра и с майонезом?! А когда попробовала — этот рецепт стал самым-самым! Делала в прошлом году и с овощами — до сих пор стоит не съеденная. А эта закончилась ещё в январские каникулы)
А храните вы где икру?
Очень хорошо такая икра хранится в шкафу. Меня тоже очень смущал майонез… думала — вот с ним банки только в холодильник. Нет… все отлично стоит в теплом месте и больше года
Икра хранится отлично дома в кладовке. Ни гаража, ни подвала нет.
Лера, очень понравилась Ваша икорка! Мне давали рецепт, тоже с майонезом, но без чеснока, острого перца и уксуса, но с луком и морковью. Если кабачков достаточно будет — обязательно сделаю по-вашему, он мне как-то больше импонирует, я уже чувствую .
Я что-то приблизительное делала два года назад, но без майонеза — обозвала кабачковой аджикой
С луком и морковью это уже обычная икра. Эта вкуснее)))
Очень люблю именно такую. Обязательно сделаем. Спасибо!
Точно… это лучший рецепт икры. Я пробовала разные. +++
Я тоже хочу сделать, только не поняла — сколько уксуса нужно. Столовую ложку на баночку какого объема? Можно внести в рецепт дополнение? Мои мужчины икру из кабачков едят с удовольствием, попробую и Ваш рецепт!
Света, я обычно закрываю и литровые и пол-литровые банки. Столовую ложку кладу независимо от размера. Разницы нет во вкусе.
Спасибо, поняла))))
Я в субботу буду закрывать икру. Сколько литров из этой нормы получается?
Свет, баночек пять-шесть поллитровых точно получается. И ещё в тарелочку так поесть положить не забудь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про икру кабачковую
Наконец-то я добралась до заготовок...!) Начала с кабачков, т.к. они меньше всех храняться. Приготовила всем известную, кабачковую икру! Нам понадобиться: Кабачки помидоры перец лук  масло растительное  Я все продукты беру на «глазок»,...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт — ведь он и не рецепт, собственно, в традиционном понимании этого слова: «возьмите столько-то одного и столько-то другого, смешайте и добавьте столовую ложку чего-нибудь еще»… Каждый год я делаю...
VeraTyukaeva в личный журнал
Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно такой запрос набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков. И старательно перерабатывают плоды, тратя на это драгоценное летнее время....
ok17sana в личный журнал
Кабачков в этом году нет. Есть роскошные листья, цветы. Такое впечатление, что кабачки решили отдохнуть)). Почему икра чудесная? Потому, что уже имея опыт разных заготовок, приятно получать восхитительный результат при минимуме затрат (времени,...
Как приготовить из кабачков икру вкусную? Поделитесь рецептами. Ела, пальчики облизывала, но не успела спросить, как это делать.
Смотрите все материалы про икру кабачковую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать