Куриная грудка в маринаде от МахеевЪ с гречневой лапшой и овощами

Всем здравствуйте!

Хочу предложить блюдо с куриной грудкой, с овощами и гречневой лапшой Соба. 

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • маринад для курицы от МахеевЪ;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • гречневая лапша (Соба);
  • кисло-сладкий соус;
  • зелень для украшения.

ингредиенты
ингредиенты

Приступим к приготовлению:

Куриную грудку порезать на кусочки

грудку порезать
грудку порезать

Замариновать грудку в маринаде от МахеевЪ для курицы на 1.5-2 часа.

грудку замариновать
грудку замариновать

Пока маринуется грудка нарезаем овощи:

лук полукольцами
лук полукольцами

перец брусочками
перец брусочками

чеснок лепестками
чеснок лепестками

Ну вот, грудка замариновалась, приступаем непосредственно к приготовлению.

На раскаленном масле сначала обжариваем лук и морковь

обжариваем лук и морковь
обжариваем лук и морковь

Добавляем маринованную грудку.

Добавим в сковородку грудку
Добавим в сковородку грудку

Немного обжарим и добавляем нарезанный перец.

Тушим грудку с овощами
Тушим грудку с овощами

Пока тушатся овощи с грудкой, отвариваем гречневую лапшу.

Отвариваем лапшу
Отвариваем лапшу

Отвариваем лапшу до полу-готовности, чтобы в сковородке она напиталась соком от овощей и курицы.

Добавляем лапшу к тушеной куриной грудке с овощами, добавляем кисло-сладкий соус.

лапша в сковородке
лапша в сковородке

Всё немного потушить и блюдо готово!

готово!
готово!

Прошу к столу!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Спасибо за приглашение к столу!))) Ну, очень аппетитно!!!
Вернусь чуть позже ещё за кусочком)))
Вот никогда не слышала о гречневой лапше, честно! Заинтриговала, Лер! С голосом вернусь еще (пока лимит, видимо)
Вот и у меня лимит)))
Остынет конечно… Но я вас буду ждать, девочки!)))
Я уже))) Сходила к Наташе крылышки поела, а теперь вдогонку грудки отведаю)))
Должно быть очень вкусно, мне кажется

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
ArinaSt на конкурс «Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Первоначально делалось из фазана (груз. хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Ингредиенты: 700...
Весна, так и тянет на природу на пикник. Захотелось приготовить курочку и поехать в лес отдохнуть. Буквально за час я приготовила такую курочку с помощью быстрого помощника от «Махеевъ». В этот раз — это кетчуп чили. курочка Мне...
Какой следующий маринад будет в нашем знакомстве с линией маринадов «Махеевъ»? Маринад для курицы — предлагаю вам попробовать куриные голени, приготовленные с использованием этой приправы. Замечательный вариант для пикника! Куриные голени в...
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...
Летний погожий выходной день — отличный повод, чтобы отдохнуть на даче и приготовить шашлык выходного дня.  Мы обычно берем для шашлыка куриное мясо. Редко покупаем готовое, чаще делаем сами. Берем целую тушку курицы, разделываем на...
Про лофант и его широкое применение в кулинарии я узнала совсем недавно. Запаслась семенами и этим летом любуюсь первыми результатами. Листья и цветки лофанта применяют в салатах, соусах, при приготовлении блюд из мяса и рыбы. Это пряное...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать