Куриные бёдрышки в панировке

Доброго времени суток! Этот рецепт живет в моей кулинарной книжке уже около 20 лет, но приготовить блюдо не было то ли времени, то ли случая… Но вот этот случай и настал! Предлагаю вашему вниманию куриные бёдрышки в панировке из белого хлеба и петрушки.

Куриные бёдрышки
Куриные бёдрышки

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • куриные бёдрышки;
  • кетчуп «Чили» от МахеевЪ;
  • четыре кусочка белого хлеба;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец — по вкусу (я не добавляла, т.к. в кетчупе достаточно и соли и остроты).
 Ингридиенты
Ингредиенты

Приготовление

С кусочков хлеба необходимо срезать корку...

Срезать корку
Срезать корку

… и измельчить вместе с петрушкой.

Измельчить хлеб с петрушкой
Измельчить хлеб с петрушкой

Можно это сделать в блендере, но я порубила острым ножом.

Обмакнуть бёдрышки в кетчуп «Чили» от МахеевЪ... 

Обвалять бёдрышки в кетчупе
Обмакнуть бёдрышки в кетчупе

… и обвалять в панировке.

Обвалять в панировке
Обвалять в панировке

Выложить куриные бёдрышки в выстланный пергаментом противень...

Выложить на противень
Выложить на противень

… сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 1 час.

Куриные бедрышки получаются в меру остренькие с кетчупом «Чили от МахеевЪ и с хрустящей корочкой.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
g733 g733


Комментарии (15)
Аппетитно получилось! Хочу такие! Деток порадовать хрустящей корочкой!
Бела, если детишкам, то лучше макать не в Чили, а обычный кетчуп. Всё-таки остренько получается.
Спасибо за уточнение. Но взрослым с Чили!
Взрослым — однозначно с Чили! А ещё можно вприкусочку с пенным… холодненьким...)))
Макаю курочку сперва в яичко, а теперь попробую в кетчуп… +
Попробуйте, вкусно получается!)
Обязательно!
Какая панировочка вкусная получается! Лера, молодчина! Так держать! Даешь еще рецепты!
Вот интересно, какие задания будут дальше… Ещё есть в загашнике пара рецептов.
Посмотрим))) Но, что бы ни было, а вкусно поесть мы всегда ЗА)))
Мням-мням)))) Лера, класс!!!
Да, Танечка, правда вкусное блюдо!
Вот честно-пречестно, даже не сомневаюсь в этом.
Сделала сегодня.Понравилось.Спасибо за рецепт.Можно мой вариант то-же выложить? Со ссылкой на Вас конечно)))Раньше такой метод панировки не использовала.
Очень рада, что понравился такой рецепт приготовления) Юля, очень интересно будет увидеть Ваш вариант)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать