Пирожки с ливером

Доброго времени суток!

Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали какой-то деликатес! А это были жареные пирожки с ливером! От ларьков народ отходил с целыми бумажными пакетами такой вкуснятины!

пирожки с ливером
Пирожки с ливером

Давайте приготовим такие пирожки. 

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 мл кефира;
  • 50 мл молока;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 75 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки.
 ингредиенты
Ингредиенты

Для начинки:

  • легкое
  • лук
  • соль
  • специи

Приготовление:

Начинка у меня сегодня из вареного легкого с обжаренным репчатым луком. Соль, специи — по вкусу.

начинка
Начинка

Для начала разбудим дрожжи. В теплом молоке разведем дрожжи (для более быстрого эффекта я ставлю стаканчик в миску с горячей водой).

В молоке разведем дрожжи
В молоке разведем дрожжи

Пока поднимаются дрожжи, в миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, сахар, ванильный сахар (можно и без него), соль.

смешиваем кефир, яйца, сахар и соль
Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль

смешали
Смешали

Дрожжи уже подошли...

дрожжи подошли
Дрожжи подошли

Маргарин необходимо растопить. Можно это сделать на плите в кастрюльке, а можно в микроволновке — на сильной мощности 30 секунд.

маргарин растопили
Маргарин растопили

Смешиваем все в миске.

опять смешиваем
Опять смешиваем

Добавляем просеянную муку.

добавили муку
Добавили муку

Замешиваем тесто, оно должно быть не очень крутое и отлипать от рук.

тесто замесили
Тесто замесили

Убираем тесто в теплое место на час-полтора.

Ну вот, тесто поднялось.
Выкладываем его на припудренный мукой стол.

тесто
Тесто

Делим на небольшие шарики и даем еще раз подойти, накрыв полотенцем.

разрезали тестоРазрезали тесто

Затем берем кусочек теста и разминаем в прямоугольную лепешку...

разминаем тесто
Разминаем тесто

… выкладываем равномерно начинку.

выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Формируем пирожок. Я делаю длинненькие, какими они мне запомнились с тех недавних времен)))

сформировали пирожок
Сформировали пирожок

Жарим наши пирожки в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

жарим пирожки
Жарим пирожки

С количеством начинки я немножко промахнулась) не хватило...

Решила сделать вот такие пончики.

пончики
Пончики

жарим
Жарим

Наливаем теплого молочка или чаёк и...

пончики
Пончики

пирожки
Пирожки

Приглашаю к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (23)
Спасибо за приглашение к столу!))) С удовольствием отведаю вкусные пирожки))
Еще горячие, Танюш)
Спасибо!))) На ночь самое оно)))
Ну, я люблю на ночь растравить аппетит у домашних) Днём же некогда)))
Ох, как вкусно! Опять пойду грабить холодильник. Спасибо, Валерия, вкуснейшая вещь! И пончики не залежатся, это я обещаю
Пончиков, к сожалению, получилось немного… всего три))) точно не задержатся)))
Уже, наверное, схомячили))))
Лера, в детстве бегали с ребятней в кафе «Петушок» за этими пирожками. Нам тетеньки давали их, а родители после работы заходили и рассчитывались за нас. Спасибо за воспоминания из детства и за чудесный рецепт.
Такие пирожки я встречала только в городе, где жила моя бабушка (Липецкая область). Поэтому, приезжая погостить, в первую очередь шли за этими пирожками, выстаивали огромные очереди.
Наш город знаменит Орскими старогородскими пирожками. Все проезжающие на вокзале покупали их пакетами, а очередь в самом цеху всегда была очень длинной. Несколько лет назад в центральном парке у нас поставили памятник пирожку! кстати, у нашего пирожка есть секрет: тесто должно быть очень жидким, как на оладушки, начинку облепляют тестом и сразу во фритюр!
Памятник орскому старогородскому пирожку
Памятник орскому старогородскому пирожку
Какая прелесть!
Ирина, какой потрясающий памятник! Воспоминания так и хлынули!
В юности много путешествовала поездами. На каждой приличной станции высматривала вот таких вот замечательных бабушек =) У них всегда вкусненько было =)
А в поезде на Киев можно было и вкуснейших варенничков отхватить! И со сладеньким чаечком!
Сейчас расплачусь! Куда все это делось?
Сейчас даже бабулечки в дельцов превратились… Ну по большей части

А вот пирожки с ливером — круть! Здесь даже почек днем с огнем не найти! А уж легкое… Внесла в список русских покупок! С тестом вообще не проблема — у меня теперь хлебопечка есть =) Она и тесто месит великолепно и всякое разное =)
Спасибо Валерия! Будем пробовать =)
Оксаночка, конечно же на здоровье!
Как аппетитно выглядят эти пирожки! В студенчестве я и сама готовила пирожки с ливером. Чтоб не заморачиваться с лёгкими, я просто покупала кусочек ливерной колбасы, раздербанивала её и жарила пирожки. Валерия, мне понравился рецепт теста для пирожков, я такое ещё не делала. У меня в тесте используется либо молоко, либо кефир, а вот так я ещё не соединяла ингредиенты. Обязательно попробую. Лёгких у меня нет, но есть куриные потрошки, думаю, что из них тоже получится замечательная начинка для вкусных пирожков. Спасибо за рецепт.
Ирина, такой вариант теста я для себя открыла совсем недавно. Обычно я делала на молоке, с 5-ю яйцами… Кефирное тесто с дрожжами получается намного нежнее.
У меня дома есть молоко и айран. Айран дочка купила, хотела попробовать и ей не понравился. Так и стоит в холодильнике третьи сутки. Думаю, что он хорошо подойдёт вместо обычного кефира.
Да, думаю тоже, что подойдёт!
Спасибо, Лерочка, очень вкусно! Такой пирожок да к утреннему кофейку! Я тоже люблю такое тесто — кефир (или кислое молоко) с молочком. Оно такое мяконькое получается. А мамуля моя всегда ливерные пирожки делала печень+легкое+ иногда сердце. А так как раньше держали кур, гусей, индоуток, то с ливером птицы (печень, сердечки) мне нравилось намного больше.
Согласна, Марин, сборная начинка гораздо вкуснее! Но у меня было только лёгкое, а очень прирожков захотелось)
Сто лет их не делала… Надо накормить своих мужчин). Иногда мы тоже, как Ира, раздербанивали ливерную колбасу. Но сейчас ее вкусной не найдешь, к сожалению. Будем варить ливер самостоятельно!
Света, свой ливер получается, на мой взгляд, вкуснее!
Лера, замечательные пирожки! В детстве я их не любила, а вот по прошествии лет, так даже очень! Мама делала нам их вместе с картофельным пюре — ливер+пюре. Не так явно чувствовался ливер, вкус помягче, я так и своих детей потом кормила). Мои ++++ за проверенную годами классику!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных,...
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? Пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники. Сегодня мы с вами приготовим «Рыбные расстегаи на ржаной муке с яблоком, вяленой клюквой с копчёной ноткой и свекольный коктейль»... Эти блюда кроме бесподобного аромата имеют красивый внешний вид,...
lublu_gotovit в личный журнал
Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи сегодня довольна популярна. Заботливые мамы стараются чаще включать ее в рацион своих детей. Замечательная идея — поместить в начинку цельные соцветия брокколи. Такая необычная домашняя выпечка...
Evgenia62RUS в личный журнал
Хочу поделиться с вами завтраком и приглашаю на пироги!  Рецепт теста у каждого свой, поэтому процесс приготовления теста я убираю. Начинка моих пирогов-недавно сваренное грушевое варенье с лимоном!    Формируем и жарим пирожки! (Сегодня...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать