Пита с начинкой из мяса куриных крылышек, грибов и овощей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток!

Хочу предложить вашему вниманию свой вариант домашней питы с начинкой из мяса жареных куриных крылышек, маринованных в Маринаде для курицы от МахеевЪ, грибов и овощей. Признаюсь, это абсолютный экспромт!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • вода горячая (80 градусов) — 200 мл.

Для теста
Для приготовления теста

Для начинки:
  • куриные крылышки — 3-5 шт. (по количеству едоков);
  • маринад для курицы от МахеевЪ;
  • грибы (любые) — 150-200 г;
  • йогурт (или творожный сыр);
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень;
  • специи по вкусу.
 Для начинки
Для начинки

Начинаем готовить:

Для начала замаринуем наши крылышки в маринаде для курицы от МахеевЪ.

Маринуем крылышки
Маринуем крылышки

Пока маринуются крылышки, приготовим питу. 

Смешиваем воду и соль, добавляем в просеянную муку и замешиваем относительно крутое тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.

Тесто готово
Тесто готово

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет и откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Готовим начинку:

Маринованные крылышки необходимо обжарить до готовности на растительном масле.

Крылышки обжарили
Крылышки обжарили

Мясо отделяем от косточек.

Отделяем мяско
Отделяем мясо

Обжариваем грибы, присыпав специями и солью.

Обжариваем грибы
Обжариваем грибы

Нарезаем овощи тонкими пластинками.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Тесто наше «отдохнуло», можно готовить питу! На присыпанной мукой поверхности делаем из теста колбаску и делим ее на 8 частей.

Разрезаем тесто
Разрезаем тесто

Скатываем кусочки в шарики.

Скатываем шарики из теста
Скатываем шарики из теста

Из полученных шариков раскатываем лепешки диаметром приблизительно 15 см, толщиной 2-3 мм.
На сухой сковороде начинаем готовить нашу питу.

Готовим питу
Готовим питу

Сковорода должна быть горячей, но аккуратно, регулируйте температуру, чтобы пита не сгорела...

При нагревании наше тесто начинает подниматься.

Поднимается
Поднимается

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать. 

Пита готова
Пита готова

Как только жареные лепешки снимаем со сковородки, обязательно смазываем их водой, чтобы они не затвердели и не превратились в сухари!

Смазываем готовые лепешки водой
Смазываем готовые лепешки водой

То, что надо! Наша пита получилась с кармашком! Аккуратно срезаем край питы, чтобы открыть кармашек (я это делала ножом для пиццы).

Кармашек
Кармашек

Все составляющие блюда готовы! 

Составляющие блюда готовы
Составляющие блюда готовы

Начинаем собирать:

Смазываем питу йогуртом (или творожным сыром).

Смазываем питу йогуртом
Смазываем питу йогуртом

Выкладываем овощи и зелень.

Выкладываем овощи
Выкладываем овощи

Далее вкладываем в наш кармашек курицу...

выкладываем курицу
Выкладываем курицу

… грибы.

Выкладываем грибы
Выкладываем грибы

Ну вот и все! Пита с начинкой готова!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
4 комментария 12 спасибо за запись 1 в избранном 507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия


Комментарии (4)
Браво, Лер! Сама питу соорудила, а я вот ленюсь и частенько покупаю, как и чиабатту! Молодец! И начинка вкуснючая!
Спасибо, Свет!) Первый раз, признаюсь, делала питу, до конца не была уверена, что получится) а начинку на ходу придумала)))
МММ, вкусняшкой, прямо, запахло. Блюдо выглядит аппетитно. Люблю сочетание куриного мяска и грибов. Само по себе вкусно, а тут ещё огурчики, помидорчики… Как приобрету грибочки, обязательно попробую приготовить такую питу с мясо-грибо-овощной начинкой. Спасибо за рецепт.
Тут самое главное питу приготовить, а внутрь можно завернуть всё что угодно! Мои домашние на завтрак просто намазали сыром и с чайком)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: