Пита с начинкой из мяса куриных крылышек, грибов и овощей

Доброго времени суток!

Хочу предложить вашему вниманию свой вариант домашней питы с начинкой из мяса жареных куриных крылышек, маринованных в Маринаде для курицы от МахеевЪ, грибов и овощей. Признаюсь, это абсолютный экспромт!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • вода горячая (80 градусов) — 200 мл.

Для теста
Для приготовления теста

Для начинки:
  • куриные крылышки — 3-5 шт. (по количеству едоков);
  • маринад для курицы от МахеевЪ;
  • грибы (любые) — 150-200 г;
  • йогурт (или творожный сыр);
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень;
  • специи по вкусу.
 Для начинки
Для начинки

Начинаем готовить:

Для начала замаринуем наши крылышки в маринаде для курицы от МахеевЪ.

Маринуем крылышки
Маринуем крылышки

Пока маринуются крылышки, приготовим питу. 

Смешиваем воду и соль, добавляем в просеянную муку и замешиваем относительно крутое тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.

Тесто готово
Тесто готово

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет и откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Готовим начинку:

Маринованные крылышки необходимо обжарить до готовности на растительном масле.

Крылышки обжарили
Крылышки обжарили

Мясо отделяем от косточек.

Отделяем мяско
Отделяем мясо

Обжариваем грибы, присыпав специями и солью.

Обжариваем грибы
Обжариваем грибы

Нарезаем овощи тонкими пластинками.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Тесто наше «отдохнуло», можно готовить питу! На присыпанной мукой поверхности делаем из теста колбаску и делим ее на 8 частей.

Разрезаем тесто
Разрезаем тесто

Скатываем кусочки в шарики.

Скатываем шарики из теста
Скатываем шарики из теста

Из полученных шариков раскатываем лепешки диаметром приблизительно 15 см, толщиной 2-3 мм.
На сухой сковороде начинаем готовить нашу питу.

Готовим питу
Готовим питу

Сковорода должна быть горячей, но аккуратно, регулируйте температуру, чтобы пита не сгорела...

При нагревании наше тесто начинает подниматься.

Поднимается
Поднимается

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать. 

Пита готова
Пита готова

Как только жареные лепешки снимаем со сковородки, обязательно смазываем их водой, чтобы они не затвердели и не превратились в сухари!

Смазываем готовые лепешки водой
Смазываем готовые лепешки водой

То, что надо! Наша пита получилась с кармашком! Аккуратно срезаем край питы, чтобы открыть кармашек (я это делала ножом для пиццы).

Кармашек
Кармашек

Все составляющие блюда готовы! 

Составляющие блюда готовы
Составляющие блюда готовы

Начинаем собирать:

Смазываем питу йогуртом (или творожным сыром).

Смазываем питу йогуртом
Смазываем питу йогуртом

Выкладываем овощи и зелень.

Выкладываем овощи
Выкладываем овощи

Далее вкладываем в наш кармашек курицу...

выкладываем курицу
Выкладываем курицу

… грибы.

Выкладываем грибы
Выкладываем грибы

Ну вот и все! Пита с начинкой готова!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 JJOO


Комментарии (4)
Браво, Лер! Сама питу соорудила, а я вот ленюсь и частенько покупаю, как и чиабатту! Молодец! И начинка вкуснючая!
Спасибо, Свет!) Первый раз, признаюсь, делала питу, до конца не была уверена, что получится) а начинку на ходу придумала)))
МММ, вкусняшкой, прямо, запахло. Блюдо выглядит аппетитно. Люблю сочетание куриного мяска и грибов. Само по себе вкусно, а тут ещё огурчики, помидорчики… Как приобрету грибочки, обязательно попробую приготовить такую питу с мясо-грибо-овощной начинкой. Спасибо за рецепт.
Тут самое главное питу приготовить, а внутрь можно завернуть всё что угодно! Мои домашние на завтрак просто намазали сыром и с чайком)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик! Сегодня угощаю всех семидачников праздничным блюдом «Куриные голени в остром томатном маринаде». По поводу своего Дня рождения! Ингредиенты:куриные голени;томатная паста;соль;перец...
Какой следующий маринад будет в нашем знакомстве с линией маринадов «Махеевъ»? Маринад для курицы — предлагаю вам попробовать куриные голени, приготовленные с использованием этой приправы. Замечательный вариант для пикника! Куриные голени в...
Горшочек, вари! Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего...
Курочка на мангале в соевом маринаде получается румяная и нежная внутри. Ингредиенты:куриные бёдрышки и крылышки;лук репчатый;соус соевый;карри.  Ингредиенты для рецепта Приготовление:  Обсыпать курочку карри. Теперь режем лук. Я...
Благодаря обилию специй это блюдо получается очень вкусным. Карри с курицей можно подать как отдельно, так и с гарниром, например с вареным рисом или картофелем. На дивный аромат соберется вся семья. Угощайтесь на здоровье! Карри с курицей....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать