Рулетики из баклажанов с творожной начинкой - нежная закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
И снова здравствуйте!

Хочу угостить вас моими любимыми рулетиками из баклажанов с начинкой из творога!

Рулетики
Рулетики

Нам необходимо:

  • баклажаны;
  • творог 9% жирности;
  • мягкий творог или густая сметана;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль специи по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны необходимо разрезать на лепесточки и присыпать солью.

Режем баклажаны
Режем баклажаны

Обжариваем наши баклажаны в растительном масле до легкого румянца.

Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

Лишнее масло необходимо пропитать салфеткой.

Приготовим начинку: в жирный творог добавляем мелко нарезанную зелень, 1-2 ст. ложки мягкого творога или жирной сметаны, чеснок (через пресс) и соль-специи по вкусу.

Готовим начинку
Готовим начинку

Перемешиваем.

Все перемешать
Все перемешать

На край баклажана выкладываем начинку.

Выкладываем начинку на край баклажана
Выкладываем начинку на край баклажана

И сворачиваем рулетик.

Рулетик готов
Рулетик готов

Прошу к столу!

Присоединяйтесь!
Присоединяйтесь!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
14 комментариев 24 спасибо за запись 4 в избранном 2531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LemirenaRena Lemirena Rena и еще 3 человека


Комментарии (14)
Очень аппетитно! С такими рецептами я останусь без баклажанных заготовок — все баклажаны съедим))
Спасибо, Танюш! А я, если честно, ради таких рулетиков и выращиваю баклажаны))) И морожу лепесточки для зимнего лакомства таким блюдом))) Никакие заготовки с ними не делаю…
На следующий год хочу посадить побольше баклажанов. Мне их всегда не хватает!
Один из моих любимых рецептов, только с сыром делаю.
Свет, с сыром, тоже очень вкусно получается)))
ага))
Ага, вкусненько, я такие с сыром кабачковые делаю.Чтобы зелени побольше и еще половинку кружочка томата кладу.Обожаю, Лер! Нужно с творогом попробовать.Тут еще полезности больше!!!


Светик, кабачки с сыром тоже делаю, только без помидорчика.)
Валентина, вы решили пройти по вкусу детства моего, когда мы жили в Киргизии, мама часто делала такие холодные рулетики из баклажан! Складывала их в кастрюльку друг на друга и я помню тягали их от туда забегая в кухню на минуточку !
Только она клала туда зеленый лук, укроп сметану с чесноком или каймак ( это как сметана только жирнее в несколько раз, у нас на базарах в средней Азии продаётся ) и 1/4 часть варёного яйца и сварачивала всё в рулет… Я сейчас делаю иногда по «грузинский» с грецкими орехами, кинзы, хмели сунели… Очень вкусно !
Спасибо большое!
Я тоже такие люблю, правда с сыром. Надо с творогом попробовать.
Обязательно попробуйте, Татьяна! Уверена — понравится)
В эти выходные обязательно! У меня почти всё есть. Дело за малым — творог купить. И немного времени.
Очень вкусно! Обожаю просто такие рулетики!!! Надо срочно приготовить!!!+++++
Мариночка, всенепременно приготовьте!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: