Рулеты из лаваша с фаршем в сметанной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Разрешите предложить вашему вниманию вкусные рулеты из тонкого лаваша с фаршем в сметанной заливке!

Почти лазанья
Почти лазанья

Готовятся эти рулеты около 1 часа, получаются вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3-4 шт.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана  150 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Для заливки

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Лук и морковь измельчаем.

Измельчаем овощи
Измельчаем овощи

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Добавляем фарш, перемешиваем.

Добавляем фарш к овощам
Добавляем фарш к овощам

Добавляем соль, специи и тушим до готовности фарша еще минут 20. Не забываем помешивать.

Готовим начинку
Готовим начинку

Готовую начинку остужаем. Лаваш смазываем сметаной.

Смазываем лаваш
Смазываем лаваш

Сверху равномерно распределяем начинку из фарша.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая края.

Сворачиваем лаваш
Сворачиваем лаваш

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем свёрнутые рулеты.

Выкладываем рулеты в форму для запекания
Выкладываем рулеты в форму для запекания

Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану и яйцо, немного солим.

Готовим заливку
Готовим заливку

Заливаем рулеты сметанной заливкой.

Заливаем рулеты
Заливаем рулеты

Разогреваем духовку до 200°С, ставим наши рулеты запекать на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Как всегда оговорюсь, ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

По желанию можно посыпать рулеты тертым сыром и выпекать еще пять минут.

Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).
Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).

И как только сыр расплавился — готово!

Рулеты готовы
Рулеты готовы

Приглашаю к столу!

Приглашаю к столу!
Рулеты готовы!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
10 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 1975 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natalinushka Наташа




Комментарии (10)
Вкуснотища! Своеобразный а-ля лагман. Лера, мои плюсики тебе!
Света, девочки мои назвали эти рулеты лазаньей)
Лера, так я и имела ввиду лазанью)). Почему написала лагман?!!! Не знаю)). Конечно — лазанья!
Вкусненько. Мои+++
Спасибо)
Сыра много не бывает? Люблю я эти лавашные истории, никакой возни, а результ всегда отменный. Мои +++
Света, и мы в лаваш всё заворачиваем)
Ха-ха, ну где сыр, там и я!!!
Ленок, не поверишь! Я сначала запекла их без сыра, на фото видно, даже в ингредиентах не было предусмотрено. Потом вспомнила тебя и бухнула сверху сырок) даже в описании хотела написать, что «для Ленки»).
Лер, спасибо, я тут точно не проголодаюсь!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: