Рыба под пикантным томатным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!

Приготовлю я сегодня рыбу под необычным пикантным соусом!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты


Ингредиенты:


  • Кетчуп от МахеевЪ «Болгарский» — 100 г;
  • Рыба (минтай) — 700 г (рыба абсолютно любая, по вашему вкусу);
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Базилик сушеный — щепотка;
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для приготовления соуса нам понадобится:
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 ч. ложка;
  • Вода холодная — 200 мл;
  • Соль-перец — по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

для соуса
для соуса

Приготовление


Для начала отделяем филе

Филе отделили
Филе отделили

Режем на кусочки и заливаем соевым соусом на 5 минут.

Маринуем рыбу
Маринуем рыбу

Затем обмакиваем рыбу в кетчупе от МахеевЪ, обваливаем в муке, смешанной с сушеным базиликом...

Обмакиваем рыбу
Обмакиваем рыбу

… и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжариваем рыбу
Обжариваем рыбу

Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку.

Выложили рыбу
Выложили рыбу

Приступаем к приготовлению соуса.
Режем кольцами лук-порей

Режем лук-порей
Режем лук-порей

Помидоры режем кубиками

Режем помидоры
Режем помидоры

Обжариваем на растительном масле лук...

обжариваем лук
обжариваем лук

… добавляем помидоры, тушим до полуготовности минут 5.

Разводим в холодной воде крахмал и добавляем к тушеным овощам, тушим до загустения. Добавляем рубленый чеснок. Вместо соли в этом соусе я использую соевый соус, он придает пикантность блюду.

тушим
тушим

К соусу добавим порезанный на кусочки сладкий перец.

Добавим сладкий перец
Добавим сладкий перец

Тушим еще минут 5.
Затем в готовый соус выкладываем рыбу

выкладываем рыбу
выкладываем рыбу

Перемешиваем и даем настояться 5 минут.

Блюдо готово!

Готово!
Готово!

В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
3 комментария 5 спасибо за запись 3 в избранном 370 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 2 человека


Комментарии (3)
Прекрасный рецепт! Люблю такую рыбку! +
Рецепт взяла, спасибо, я рыбку очень люблю.
Я тоже рыбку очень люблю!) Признаюсь, ела рыбу эту только на следующий день (готовила поздно), она напиталась соусом — очень вкусная получилась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: