Солянка "По-сельски" с беконом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну что, урожай убрали! Самое время приготовить вкусное блюдо из того, что вы вырастили своими руками. Хочу предложить вашему вниманию мою любимую овощную солянку с копченым беконом.

Вкусно...
Вкусно...

Для приготовления солянки нам понадобятся следующие продукты

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Бекон — 150-200 г
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

На растительном масле необходимо обжарить бекон.

Обжариваем бекон
Обжариваем бекон

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в бекон и тушим 10-15 минут.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

С помидоров снимаем кожицу.

Снимаем кожицу с помидоров
Снимаем кожицу с помидоров

Нарезаем помидор кубиками...

Помидорное мясооо...
Помидорное мясооо...

Добавляем помидоры и тушим еще минут 10. Капусту мелко шинкуем и добавляем к бекону с овощами.

Капусточка - твой выход!
Капусточка — твой выход!

Добавляем соль, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала овощи.

Заливаем водой
Заливаем водой

Тушим до полуготовности капусты. Картофель режем произвольно и добавляем к остальным овощам.

Добавляем картофель
Добавляем картофель

Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля, это минут 20. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист.

Лаврушечка
Лаврушечка

Ну вот и готова наша солянка по-сельски!

Готово!
Готово!

Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
10 комментариев 29 спасибо за запись 3 в избранном 3495 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKulbashnaya Светлана Кульбашная и еще 2 человека




Комментарии (10)
Лерочка, и это мне надА будет приготовить, на дворе холодает— приготовить надо много на наши дачные осенние обеды, уверена — гости будут довольны мои 7+++++++с удовольствием
Софиюшка, уверена, что понравится всем такая солянка! Спасибо)
Лера, с удачным началом! Успехов в конкурсе, кулинария это явно твоё! А я всё никак с заготовками не управлюсь, наконец то до кабачков добралась, завтра буду икру с майонезом делать, по твоему рецепту. Я так солянку никогда не готовила, интересно будет попробовать. Особенно учитывая, что сильно похолодало, и хочется горяченького. И овощи свежие есть в наличии, прямо с грядки! Я бы сюда еще перчика добавила сладкого, вместе с луком и морковкой в пережарку, для запаха. Лера, а если бекон жирноват, но наверное можно и масло не добавлять, он же выжариваться будет. Или этого мало?
Ирин, я об этом хотела сказать в рецепте… Если только бекон очень жирный и его добавить побольше, то, думаю, можно будет обойтись и без масла.
Ох, Лера, хорошо я твой рецепт после принятия ужина увидела ))) И то слюной изошла. Лови мои +++++++
Света, спасибо! Это моя любимая соляночка, ещё иногда с сосисками готовлю такую)
Лера, отличнейшая соляночка получилась! Возьму на заметку — обязательно приготовлю. Спасибо! +++++
Спасибо, Наташ) Обязательно приготовь!
Очень аппетитная соляночка. +++++++++++++++++
Спасибо, Валерия! ОТличное блюдо в такую промозглую погоду!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: