Вкусные котлетки из капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Всем здравствуйте!

Эти котлетки в нашей семье очень любят все! Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием!

Котлетки из капусты
Котлетки из капусты

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная;
  • молоко — 150-200 г;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • крупа манная — 4-5 ст. ложек; 
  • сухари панировочные;
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Для начала нашинкуем нашу капустку мелкой соломкой.

шинкуем капутсу
Шинкуем капусту

Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды.

Тушим капусту
Тушим капусту

Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку.

Добавляем молоко и манку
Добавляем молоко и манку

Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.

У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая.

Масса для котлет
Масса для котлет

Полученную массу необходимо остудить. 

Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем.

Добавим яйцо
Добавим яйцо

Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы.

Выкладываем массу в панировочные сухари
Выкладываем массу в панировочные сухари

Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки.

Формируем котлетки
Формируем котлетки

Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке...

Обжариваем
Обжариваем

…до румяной корочки.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Угощайтесь!
Угощайтесь!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
30 комментариев 52 спасибо за запись 72 в избранном 260381 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cvat cvat и еще 71 человек




Комментарии (30)
Очень вкусные котлетки))))
Класс, очень аппетитно и полезно! Я подобные из цветной капусты делаю, надо попробовать из белокочанной. Спасибо за рецепт!
Оригинально! Никогда не делала и не пробовала! Спасибо за рецептик!
Очень вкусненько!!! Люблю!!! Я вчера в фарш добавила много капусты и пожарила котлетки, тоже очень вкусно (почти ленивые голубцы).
Светик, ленивые голубцы тоже очень люблю)
Спасибо! Надо приготовить. А то много капусты.
Валерия, пропустил вашу вкуснятину ! Спасибо большое! выглядят котлетки очень аппетитно и просто манят скушай меня !
Ну, так угощайтесь, Константин!)))
Лера, какие красивые котлетки! И вкусные! Капустку люблю, а вот котлетки такие только у тебя увидела. Приготовлю, как все отчеты напишу)))
Котлетки, действительно, вкусные, Галочка!
Очень вкусные, аппетитные. Огромное спасибо за рецепт!!!


Такие аппетитные!
Спасибо! Я старалась. От предложенного рецепта немного отошла, добавив немного приправ. Вкус пикантный получился.
Конечно же, все специи — по вкусу!
То ли я тупая, то ли лыжи не те… капусты-то сколько? Яиц не то 1, не то 2? С молоком тоже на глаз? Где рецепт-то? всё как-то приблизительно с разбросом в 1,5-2 раза
Пусть будут не те лыжи…
Нет уж. Я хочу приготовить и знать конкретное количество капусты белокочанной, молока,
яиц и крупы манной. Спасибо.
Для этого блюда я обычно беру кочан капусты среднего размера, около 1,5 кг. Остальные ингредиенты по рецепту. Молоко можно использовать 200 граммовый стакан. А манную крупу — смотрите сами по консистенции полученного теста. Положите сначала 4 ст.ложки с горкой, немного проварите на медленном огне, посмотрите, если размешивать тесто становится тяжело, то хватит, если считаете, что жидковато — добавьте еще манки. Из теста необходимо будет лепить котлеты. Учитывать надо, что при остывании полученная смесь ещё загустеет. Если тесто получится очень крутым — вбейте одно яйцо, если всё ещё густовато — добавьте еще одно яйцо. Ну котлеты из фарша мясного лепили же? Почувствуете.
Ок, спасибо, завтра попробую)
Только не забудьте, что ещё останется немного воды, в которой изначально будет тушиться капуста.
Что-то мне хочется потушить капусту с луком. При минимальном количестве воды. Получится?
Не могу ничего сказать, никогда не готовила с луком. Попробуйте, расскажете — как получилось. Может и я в следующий раз с луком приготовлю)
Ок))
Зря я это затеяла. Слопали. Как солянку, не успела котлеты слепить(
Почему как солянку?)
Наверное потому, что сначала эту капусту надо потушить, — вот уже и солянка готова. По себе знаю: кто не любит готовить, у того блюдо обычно съедается до окончания всех манипуляций по рецепту — как только продукты прошли минимальную обработку)) И да, по себе знаю — кто не любит готовить, те обычно удивляются, почему нет точных пропорций. Для меня приготовить котлеты из чего бы то ни было — подвиг, не готовила уже несколько лет.
А потушила я капустку
я
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: