Вкусные котлетки из капусты

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Всем здравствуйте!

Эти котлетки в нашей семье очень любят все! Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием!

Котлетки из капусты
Котлетки из капусты

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная;
  • молоко — 150-200 г;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • крупа манная — 4-5 ст. ложек; 
  • сухари панировочные;
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Для начала нашинкуем нашу капустку мелкой соломкой.

шинкуем капутсу
Шинкуем капусту

Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды.

Тушим капусту
Тушим капусту

Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку.

Добавляем молоко и манку
Добавляем молоко и манку

Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.

У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая.

Масса для котлет
Масса для котлет

Полученную массу необходимо остудить. 

Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем.

Добавим яйцо
Добавим яйцо

Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы.

Выкладываем массу в панировочные сухари
Выкладываем массу в панировочные сухари

Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки.

Формируем котлетки
Формируем котлетки

Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке...

Обжариваем
Обжариваем

…до румяной корочки.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 68 человек




Комментарии (30)
Очень вкусные котлетки))))
Класс, очень аппетитно и полезно! Я подобные из цветной капусты делаю, надо попробовать из белокочанной. Спасибо за рецепт!
Оригинально! Никогда не делала и не пробовала! Спасибо за рецептик!
Очень вкусненько!!! Люблю!!! Я вчера в фарш добавила много капусты и пожарила котлетки, тоже очень вкусно (почти ленивые голубцы).
Светик, ленивые голубцы тоже очень люблю)
Спасибо! Надо приготовить. А то много капусты.
Валерия, пропустил вашу вкуснятину ! Спасибо большое! выглядят котлетки очень аппетитно и просто манят скушай меня !
Ну, так угощайтесь, Константин!)))
Лера, какие красивые котлетки! И вкусные! Капустку люблю, а вот котлетки такие только у тебя увидела. Приготовлю, как все отчеты напишу)))
Котлетки, действительно, вкусные, Галочка!
Очень вкусные, аппетитные. Огромное спасибо за рецепт!!!


Такие аппетитные!
Спасибо! Я старалась. От предложенного рецепта немного отошла, добавив немного приправ. Вкус пикантный получился.
Конечно же, все специи — по вкусу!
То ли я тупая, то ли лыжи не те… капусты-то сколько? Яиц не то 1, не то 2? С молоком тоже на глаз? Где рецепт-то? всё как-то приблизительно с разбросом в 1,5-2 раза
Пусть будут не те лыжи…
Нет уж. Я хочу приготовить и знать конкретное количество капусты белокочанной, молока,
яиц и крупы манной. Спасибо.
Для этого блюда я обычно беру кочан капусты среднего размера, около 1,5 кг. Остальные ингредиенты по рецепту. Молоко можно использовать 200 граммовый стакан. А манную крупу — смотрите сами по консистенции полученного теста. Положите сначала 4 ст.ложки с горкой, немного проварите на медленном огне, посмотрите, если размешивать тесто становится тяжело, то хватит, если считаете, что жидковато — добавьте еще манки. Из теста необходимо будет лепить котлеты. Учитывать надо, что при остывании полученная смесь ещё загустеет. Если тесто получится очень крутым — вбейте одно яйцо, если всё ещё густовато — добавьте еще одно яйцо. Ну котлеты из фарша мясного лепили же? Почувствуете.
Ок, спасибо, завтра попробую)
Только не забудьте, что ещё останется немного воды, в которой изначально будет тушиться капуста.
Что-то мне хочется потушить капусту с луком. При минимальном количестве воды. Получится?
Не могу ничего сказать, никогда не готовила с луком. Попробуйте, расскажете — как получилось. Может и я в следующий раз с луком приготовлю)
Ок))
Зря я это затеяла. Слопали. Как солянку, не успела котлеты слепить(
Почему как солянку?)
Наверное потому, что сначала эту капусту надо потушить, — вот уже и солянка готова. По себе знаю: кто не любит готовить, у того блюдо обычно съедается до окончания всех манипуляций по рецепту — как только продукты прошли минимальную обработку)) И да, по себе знаю — кто не любит готовить, те обычно удивляются, почему нет точных пропорций. Для меня приготовить котлеты из чего бы то ни было — подвиг, не готовила уже несколько лет.
А потушила я капустку
я
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака. Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака. Первым делом — надо рыбу разделать: — Убрать...
Хочу поделиться одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Иногда я ее добавляю в фарш для котлет. Она меняет привычный вкус котлет. Такие котлеты делаю под крышкой, добавив немного воды. Они получаются пышные...
Хочу поделиться замечательным рецептом овощных котлет! Такие котлеты станут прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть к лету! готовое блюдо Для приготовления мне потребуются следующие ингредиенты:Капуста — 0,5 килограммаМорковь — 2-3...
Капуста — один из любимых в нашей семье овощей. Супы, салаты, гарниры — для всего она годится. А еще из нее можно сделать котлеты с мясом.  Ингредиенты:капуста свежая — 300 гфарш мясной — 300 гяйцо свежее — 1 шт.мука — 2 ст. ложкисоль по...
Не знаете чем накормить свою семью? Отличный вариант — приготовить куриные котлеты, потому что это быстро, вкусно и сытно. На гарнир хорошо подойдут овощи, например, помидоры, огурцы или перец. Из них получится замечательный салат. Налетай!...
Yorik в личный журнал
Продолжу знакомить с блюдами турецкой кухни. КАШАРЛИ КЮФТЕ  Котлеты-гриль с начинкой из сыра. Готовится фарш из говядины и баранины. Фарш делается не жирный. Из специй добавляется только душистый перец. Фарш хорошо вмешивается, из него...
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать