Заготавливаем брокколи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году у меня получился неплохой урожай капусты брокколи. Чего не скажешь о других видах капусты. Всегда хочется сохранить летние овощи до зимы. А как же это сделать, если не заморозить? Самый простой способ и мой любимый.

брокколи

Понадобится:

  • брокколи;
  • вода.
 свежая брокколи
Свежая капуста брокколи

Приготовление:

Итак, разбираем капусту на соцветия, я стараюсь делать их не очень мелкими.

разбираем брокколи на соцветия
Разбираем брокколи на соцветия

Далее я обязательно бланширую брокколи в кипятке 1-2 минуты.

бланшируем
Бланшируем

Затем откидываю брокколи на дуршлаг и даю стечь воде.

сливаем воду
Сливаем воду

После бланширования брокколи приобретает такой сочно-зелёный цвет!

Остужаем брокколи и укладываем в фасовочные пакеты небольшими порциями.

фасуем брокколи
Фасуем брокколи

Отправляем пакеты с брокколи в морозилку.

До встречи зимой))
До встречи зимой

А вы заготавливаете брокколи на зиму?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
8 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 1832 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
winter_cranberries Мария и еще 1 человек


Комментарии (8)
Лера, вот я почему то бланшировать не догадалась
Спасибо за подсказку
Яна, я это делаю всегда. Мне кажется, так вкус капусты лучше сохраняется в заморозке. И цветную также делаю.
Валерия, спасибо за рецепт. Капусту любим, заготовить надо впрок.+++++
Лера, очень актуально… как раз собираю урожай брокколи. Я тоже предпочитаю ее в заморозке и еще добавляю в консервацию к помидорчикам и огурчикам. ВКУСНОТА!!! Но я ее никогда не бланширую, она такая нежная, что из морозилочки бросил на сковородочку, пару минут и готово, а вот цветную всегда опускаю в кипяточек перед замораживанием, она все-таки более крепкая. Спасибо!!!
Наташ, а в консервации она не разваливается?
Нет, отличная… какую положила такую и достала.
Мои +++ вам. Я точно так же делаю с брокколи и цветной капустой. Только замачиваю недолго с солью, чтобы вышли гусенички, если они есть.
Я, конечно, просматриваю каждое соцветие. Враг пока замечен не был)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: