Блюда из индейки: Карри по-русски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К моему собственному удивлению, за все время существования моего канала я ни разу не готовил индейку. А ведь это вкуснейшее и полезнейшее мясо!!! И начнем с очень простого блюда для всей семьи — Карри по-русски.

Карри из индейки
Карри из индейки

Почему по-русски, да просто потому, что это можно приготовить в любом уголке России.  

Ингредиенты:


  • Индейка
  • Лук
  • Сливки
  • Карри
  • Чеснок
  • Чили
  • Мука
  • Огурец
  • Помидор
  • Зелень 
 

Приготовление


Режем филе бедра индейки на мелкие кусочки. Мелко рубим лук.
Обжариваем лук на растительном масле. И кидаем к нему мясо. Обжариваем. 
Соль, перец и лаврушку по вкусу.
Как обжарили, добавляем пол-ложки муки и обжариваем еще пару минут.
Заливаем сливками. И добавляем индийскую смесь специй «Карри».
Рубим мелко один помидор и добавляем в сковороду.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Снимаем с плиты и добавляем рубленный чеснок и перец Чили.
Когда будете подавать на стол, добавьте в тарелку порезанный огурец, кинзу и базилик. 
И не забудьте посмотреть мой ролик =)))


Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
3 комментария 2 спасибо за запись 2 в избранном 1620 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 1 человек


Комментарии (3)
Василий, премного благодарна Вам за такой прекрасный рецепт приготовления индейки! Сегодня готовила бедра индейки по Вашему рецепту. Получилось супер! Семья оценила: мясо индейки мягкое, вкусное. Соус в сливках вообще потрясающий!!! Огромное Вам спасибо!

Карри из индейки
Карри из индейки
Вы молодец!!! Только у вас почему то сливки отсеклись(
Спасибо! Думаю тарелку надо было брать поглубже Сливок много в сковороде, но хотелось показать мяско!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: