Боярские щи. Два вида мяса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашние сытные, наваристые, ароматные щи — любимая еда многих людей. Это национальное русское блюдо, очень простое в приготовлении. А вкус просто потрясающий!

Щи боярские
Щи боярские

Ингредиенты

  • Баранина
  • Говядина
  • Лук — половина луковицы
  • Стебель сельдерея
  • Картофель — половина
  • Капуста
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Бородинский хлеб — 1 кусочек
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Укроп

Приготовление

Баранину и говядину мелко рубим, заливаем водой и делаем бульон.

На сильно разогретую сковороду отправляем половину картофелины, нарезанной кубиками. Наливаем немного растительного масла и даём картошке подпечься. На сковороду также отправляем половину луковицы, нарезанной кубиками, и маленький кусок стебля сельдерея, нарезанного соломкой. Сельдерея должно быть немного, чтобы не испортить вкус щей. Солим и перчим. В сковороду отправляем нарезанную мелким кубиком капусту и небольшой кусочек сливочного масла. Когда капуста на сковороде немного обжарилась, отправляем всё из сковороды в бульон. Добавляем лавровый лист. Щи должны вариться 7-10 минут, не больше.

Пока варятся щи, на разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем на нем кусок бородинского хлеба.

Наливаем щи в тарелку, к ним подаем тост из бородинского хлеба, на который выкладываем столовую ложку сметаны. Сметану посыпаем укропом.

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 2047 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: