Божественная скумбрия. От этого рецепта вы сойдете с ума!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скумбрия — одна из самых популярных рыб в нашей стране. И многие меня просят ее приготовить. И я, как фанат маринованной и соленой рыбы, хочу вам показать супер рецепт!

Скумбрия.
Скумбрия

 

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • томат;
  • укроп;
  • масло;
  • чеснок;
  • лук;
  • черный перец.

 

 

 

Приготовление:

  1. Режем скумбрию кусками 1 см толщиной. Складываем в тазик.
  2. Режем головку лука и кладем в отдельную миску. Туда же пучок укропа.
  3. Крупными кусками режем большой томат. Мелко рубим 2 зубчика чеснока.
  4. Полить подсолнечными маслом. Добавить много черного перца, 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса.
  5. Руками отжимаем овощи. Солим по вкусу. И заливаем этим маринадом рыбу. 
  6. Ждем 2 часа.
Рыба готова!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
63 комментария 59 спасибо за запись 118 в избранном 305907 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
79086464007 79086464007 и еще 117 человек


Комментарии (63)
Василий спасибо! Обязательно попробую Ваш рецептик! Очень заманчиво!
Пожалуйста)
Скумбрия — рыба моего детства. Помню, когда жили в Анапе, папа ловил ее в море, развешивал на веревке, она вялилась, и жир капал с нее… Это была такая вкуснятина! Обязательно приготовлю ее по Вашему аппетитному рецепту, Василий, спасибо!
Рецепт конечно интересный. Но насчет божественности надо было писать НА МОЙ ВКУС. Будьте скромнее. Или у Вас принцип «Скромность украшает человека, но за чем же скромному человеку украшения».
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Очень впечатлила Ваша фраза «Без всякого труда отломалась у меня голова»
… И вопрос по рецепту: а что если заменить уксус на лимонный сок? И сколько дней эта рыбка сможет храниться в холодильнике? Спасибо.
Я думаю, можно использовать сок лимона, легко. Возможно только, что уменьшится срок хранения (но с такой вкусной рыбкой вряд ли вообще на хранении она должна лежать ) Думаю, так же можно использовать и благородные уксусы (бальзамические белые, красные… ) Тогда можно и соевый соус убрать…
Можно) Не надо ее хранить)
Василий, ваш рецепт увидел мой супруг и просто «загорелся» сделать такую рыбку. Вчера вечером колдовал, а запах стоял умопомрачительный!!! Еле дождались, чтобы попробовать эту вкусноту. Вы правы, это очень вкусно!!! Спасибо Вам огромное




Всё поехала за скумбрией!!! Только в доме нет рисового уксуса, может, его ещё каким можно заменить?.
А сухонького вина?
Идея мне нравится.
О, и я бы от винца с рыбкой не отказался бы, Оля, едем к тебе
Да я встречу с распростёртыми объятиями
Оля, спасибо большое и с большим удовольствием бы примчались бы
А смайлики, просто бомба Посмеялся от души ! Спасибо большое ещё раз!
Оль, мы часть сделали с яблочным, а часть с обычным. Я конечно не пробовали с рисовым. Но и в этих случаях вкус отменный. А запах… ммммм
Всё поняла, у меня был рисовый, но он закончился, поэтому тоже заменю его другим.
Ой, Наташа, какая красота получилась! Уже распирает бежать за скумбрией. Эту рыбку уважаю только в соленом виде, тогда она жирная и сочная! Мужу — браво, молодец! Очень аппетитно смотрится тарелочка!
Сделай. Надюш. Это очень вкусно
Наташа, сегодня купила скумбрию-завтра приготовлю. Выглядит очень аппетитно!
Приготовил скумбрию по этому рецепту. Видео сделано очень «вкусно», реальный процесс приготовления маринада тоже вызывал слюноотделение. А вот готовая рыба, хоть и выглядит, как на картинках, но по вкусу оказалась так себе; вкус рыбы слишком грубый, хотя аромат неплохой.
Несколько лет назад вдруг захотелось побаловаться соленой скумбрией. Почистил ее, нарезал, добавил раздавленного чеснока, залил майонезом и поставил на ночь в холодильник — и ВСЁ(!) — получилось намного вкуснее.
Попробую потушить «божественную скумбрию» в мультиварке. Если не поленюсь, отпишусь.
Зацікавили рецептиком — часник+майонез+рибка
Василий, спасибо за рецепт!!! Рыбка получилась просто обалденная!!! Укроп заменила на петрушку, добавила кориандр и замариновала на ночь — моих за уши не оттащить было Очень нежная скумбрия получилась!!!

Мариш, я очень… ОЧЕНЬ!!! рада, что тебе такая рыбка пришлась по вкусу, а то уже по предыдущему комментарию подумала, что у нас какие-то не такие вкусы
Наташа, у меня было три рыбки, и я одну только сделала по этому рецепту, а две пряного посола сделала. Когда эту попробовали, мои все сказали, что зря не наоборот посолила Очень вкусно, буду еще делать. Только помидоров добавлю побольше, очень уж они вкусные получились в этом маринаде, каждый к себе тащил
Точно, и нам очень рыбка эта понравилась, и помидоры вкуснючие в этом маринаде
Наташ, будешь смеяться, но муж у меня хлебушком в маринад макал
Не, Мариш… не буду. Как я его понимаю. Мы еще раз повторили. И я в данный момент на хлебушек накладываю всю эту красоту (лучок, помидорчики, зелень), ммммм… вкуснота необыкновенная
Ха-ха-ха! А я думала, что только у нас так!
Девочки, а что значит: руками отжимаем овощи? Это когда отжимать помидор с луком, до того как их маслом заправили? Простите мне мою тупость, просто не очень поняла ту последовательность действий, которую описал автор рецепта.
Я так поняла: отжать и жидкостью замариновать. А помидоры в сторону
Так на фото помидоры у них в скумбрии лежат.
Оль, конечно в скумбрии — это часть маринада! А какие они вкусные — ММММ
Оль, я делала так: помидоры, лук, чеснок, зелень, соевый соус, масло, уксус, соль (все что для маринада) в глубокую миску сложила, и рукой (в перчатке) Жала, мяла, перемешивала, чтобы томат, зелень и лук свой сок тоже отдали. Потом каждый кусочек обмакнула хорошенько в маринаде, сложила все в кастрюльку и залила оставшимся маринадом, он покрыл всю рыбку. Сделала в 11 вечера и выставила на балкон-утром вкусняшка была готова. Я боюсь сырую рыбу есть через 2 часа.)
На балкон? Там уже ночью до -10. Если честно, то я тоже боюсь есть почти сырую рыбу.
Оль, если так холодно, то лучше в холодильник.
Не надо бояться, девочки… морская и океаническая рыба сырой не бывает!!! В ней нет паразитов!!!
Вот то же самое сказал мне супруг
Алексей, а как жеэто.
Олечка!!! Там же написано: Очень редкое заболевание...1 случай на миллион… мы точно не попадем в этот список…
Ладно, успокоили.
Оль, я вообще делаю (солю) горбушку под семушку за 10 мин. экспресс методом… и получается пальчики оближешь… и не отличишь от семги… могу рецептик дать Вам...
Можно повторить рецепт засолки. Очень прошу)))))
Оль, могу рецептик дать, как я солю горбушку вообще за 10 минут… пальчики оближешь… от семги не отличить…
Конечно, хочу! Только, если рыбу надо как-то разделывать или отделять от костей, то у меня с этим делом плохо
Берёте слегка размороженную рыбину, промываете под холодной водой. Отрезаете очень острым ножом хвост и голову, срезаете плавники. Делаете надрезы вдоль спины и брюшка, стягиваете кожу, начиная с хвоста. Затем вдоль хребта с хвоста срезаете мякоть. Потом эти два пласта можно нарезать поперёк толщиной около 10 миллиметров. Получаются очень аккуратные кусочки. Повторяю, рыба не должна быть полностью размороженной.
Спасибо огромное. Вот, наверное, и не получалось у меня красиво разделать рыбу, потому что размораживала её полностью. Теперь буду знать.
А где это там написано??
Неужели правда? Ладно, а всякие там болезнетворные бактерии, которых она могла по дороге нацеплять? В магазине, например?
Их убьет крепкий соляной раствор… Всех… за 10 минут!!!
комментарий был удален
Наташ, я не совсем поняла что значит «вкус у рыбы слишком грубый»? Моя вообще во рту таяла, но я на ночь солила, не 2 часа.
Не знаю… мне кажется, может какая-то не очень свежая рыбка была или перемороженная. У нас тоже точно так же… таяла во рту.
комментарий был удален
И я тоже приготовила божественную скумбрию! Вкусно!!!



Овощи, зелень и специи бросила в блендер и превратила в пюре. Скумбрию кусочками сложила в пластиковую бутылку (предварительно отрезав узкую часть) и залила пюре-маринадом, оставила на сутки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Дуже смачна рибка вийшла. Дякую за таку гарну ідею !
Придется оторвать зад от стула и топать за скумбрией. Но, все же, я дерзко нарушу рецептик и филирую ее
Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно. Мы с мужем очень любим скумбрию, пробовали множество рецептов, даже коптим ее. Горячего копчения скумбрия — это сказка! Для холодного копчения пока нет коптилки и фантазия кончилась, а хотелось чего-нибудь острого. Ваш рецепт был очень кстати. Муж просит ещё и ещё. Так что благодарю, буду пробовать в горчице и все, что может разнообразить и раскрыть вкус этой замечательной рыбки.
Граждане, дозвольте ложечку дёгтя внести во всеобщее ликование и экстаз. Сделал вроде всё по рецепту — через 2 часа — просто сырая рыба, через 10 часов — та же фигня… ничего не только божественного, но даже сколько-нибудь вкусного...(ответы на возможные FAQи: руки растут из того места, скумбрия была отличнейшая, и все остальные ингредиенты тоже не тухлые)… может быть, звёзды как-то не так сошлись, или ещё что… в-общем, искренне (несмотря на толику зависти) рад за вас всех, но дальше, как говорил Джон Винстоннович Леннон, старейте без меня. А я как запекал скумбрию в фольге, так и буду запекать. Видать, хламида моя такая… Всех с наступающими, аминь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: