Чечевичный суп за 15 минут

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы меня давно просите приготовить суп из чечевицы. И вот настал этот момент!!! Варианта два: можно его сделать на курином бульоне или просто на воде, если у вас пост.

Этот суп можно есть так, а можно пробить в суп-пюре и добавить каплю сливок. Так вы получите совершенно другой вкус!!!

Чечевичный суп

Ингредиенты:

  • Чечевица красная
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. 
  • Цветная капуста — 200 г
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума
  • Кориандр
  • Лимон

 

Приготовление:

Крупно режем морковь. Луковицу рубим полукольцами.
Возьмем пару стеблей сельдерея, больше не надо. А то забьет весь вкус. Нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту надо разобрать на небольшие соцветия. Все это обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле. Если не поститесь, то добавьте еще кусочек сливочного, так вкуснее будет. Затем добавляем один помидор без кожи. Обжариваем пару минут. Из специй рекомендую сушенный базилик и орегано. И обязательно щепотку кориандра. Соль, перец по вкусу. И конечно, пару зубчиков чеснока!!! Для красивого цвета добавьте чайную ложку куркумы. Заливаем бульон и засыпаем красную чечевицу. Варим 10 минут. Выдавливаем небольшую дольку лимона. Свежая зелень по вкусу.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
8 комментариев 15 спасибо за запись 8 в избранном 4179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rudy наталья давыдова и еще 7 человек


Комментарии (8)
Суперсупчик, замечательная презентация! Спасибо большое — чечевицу обожаю, готовить из нее ничего не умею (кроме просто гарнира), максимум тушила с кабачком и пряными травами. Все ингредиенты мои любимые, все всегда в наличии. Кроме красной чечевицы — у меня сейчас зеленая Онтарио «Мистраль». Не проблема, схожу куплю красную.
Еще раз спасибо!
Я очень люблю чечевичный супчик, именно из красной!!!
Хочу фильтр!!!
а при чём тут фильтр?
За 10 минут сварится чечевица? Я покупала суп в пакете чечевичный, варить — по инструкции — 30 минут, так все равно чечевица была «непроваренной» на мой вкус, жестковатой. Или может разные сорта?..
Красная чечевица точно сварится! А в пакетик неизвестно какого происхождения положили, скорее всего и засушенную напрочь, я так думаю.
Хочу фильтр АКВАФОР! Супчик классный — буду готовить!
а при чём тут фильтр?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: