Хрустящие баклажаны

Всем привет!!! Хочу вам рассказать о китайской технологии приготовления баклажан. Вы влюбитесь в эту подачу!)) 

Ингредиенты:

 

  • баклажаны;
  • крахмал;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

 Приготовление:


Все просто. Чистим баклажаны и режем крупными кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем водой.
Обильно солим, прям обильно.
Ждем 20 минут.
Как это ни странно звучит, отжимаем баклажаны =)
Обваливаем в крахмале и жарим в фритюре. 
Вот и все, хрустящие баклажаны готовы!!!
Можно с ним сделать вкусный соус. Но это по желанию, он есть в моем видео!!! 
Приятного аппетита!!!

Хрустящие баклажаны
Хрустящие баклажаны
Следующий материал - статья: Как распорядиться урожаем баклажанов

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraNesvoeva Вера Несвоева и еще 8 человек


Комментарии (10)
Такого рецепта приготовления баклажан я ещё не читала. У меня супруг любитель баклажан в любом виде, вот, порадую его новым блюдом, спасибо за рецепт.
Будет вкусно)
Зачем солить и вымачивать баклажаны? и ещё 20 минут? все современные гибриды без горечи, или я опять не те выращиваю))
Бибо, Валентина, Эпик, Клоринда… всё просто, то же самое, но без крахмала, без вымачивания, отрубной мукой припудрить, обжарить и дальше дело вкуса, под сметанным соусом, в который пучок укропа, чуть-чуть петрушечки, дабы не заглушить вкус баклажана, все остальные травки по вкусу))
Это китайская технология. Так вытягивается лишняя влага)
Извините тогда, я сам ролик не смотрела, чего-то Интернет не тянул, и если это китайская кухня — мой комментарий не считово))
И еще соль убирает горечь!
Очень не обычно! Спасибо!!!
Пожалуйста)
Добрый день, а крахмал кукурузный или картофельный?
Кукурузный. Картофельный не даст хруст.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из баклажанов
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной...
Довольно быстрое и совсем несложное «летнее» блюдо. Вся его прелесть в том, что оно может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, рыбе или морепродуктам. Итак, создаем себе соответствующее настроение и приступаем к...
Субботний день подходит к концу. Все устали. Но вечер всем приносит отдых.  Шашлык жарится, дымок щекочет всем носики. Кушать хочется..  Но просто шашлык это неинтересно, к шашлыку нужны овощи. Как насчет закуски из баклажан? Баклажаны в любом...
Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!   Нам понадобится:баклажаны — 4 штуки;фарш (у меня из свинины) — 400 г.;помидоры — 3-4 небольшие штуки;сыр твердый — 200 г.;масло подсолнечное — для...
Баклажаны люблю в любом виде — жареные, тушеные, маринованые. Любое блюдо из них вкусно и полезно. Рецептов их приготовления великое множество, попробуйте и эти.   Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью1,5 кг баклажан ( небольших,...
Добрый день! Я очень люблю баклажаны, но остальные члены семьи к ним равнодушны. Но от такой закуски никогда никто не откажется. Баклажаны получаются очень вкусные. Они очень полезны для работы печени, почек и сердца. Так что пробуйте на...
Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать