Хрустящие баклажаны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет!!! Хочу вам рассказать о китайской технологии приготовления баклажан. Вы влюбитесь в эту подачу!)) 

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • крахмал;
  • соль;
  • подсолнечное масло
 

 Приготовление: 

 

 
Все просто. Чистим баклажаны и режем крупными кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем водой.
Обильно солим, прям обильно.
Ждем 20 минут.
Как это ни странно звучит, отжимаем баклажаны =)
Обваливаем в крахмале и жарим в фритюре. 
Вот и все, хрустящие баклажаны готовы!!!
Можно с ним сделать вкусный соус. Но это по желанию, он есть в моем видео!!! 
Приятного аппетита!!!

Хрустящие баклажаны
Хрустящие баклажаны

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
22 комментария 32 спасибо за запись 30 в избранном 23772 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
loseva_66 Лариса и еще 29 человек


Комментарии (22)
Такого рецепта приготовления баклажан я ещё не читала. У меня супруг любитель баклажан в любом виде, вот, порадую его новым блюдом, спасибо за рецепт.
Будет вкусно)
Зачем солить и вымачивать баклажаны? и ещё 20 минут? все современные гибриды без горечи, или я опять не те выращиваю))
Бибо, Валентина, Эпик, Клоринда… всё просто, то же самое, но без крахмала, без вымачивания, отрубной мукой припудрить, обжарить и дальше дело вкуса, под сметанным соусом, в который пучок укропа, чуть-чуть петрушечки, дабы не заглушить вкус баклажана, все остальные травки по вкусу))
Это китайская технология. Так вытягивается лишняя влага)
Извините тогда, я сам ролик не смотрела, чего-то Интернет не тянул, и если это китайская кухня — мой комментарий не считово))
И еще соль убирает горечь!
А я баклажаны люблю именно с горечью. Никогда их не присаливаю изначально и не вымачиваю. Иначе теряется их пикантный баклажанный вкус.
Мила, а я думал что только у меня такие пристрастия к «никотиновой кислоте» баклажана))) (как кофе с перцем))
Ну, значит, в нашем полку «ненормальных» баклажанолюбителей прибыло!
… мне попались опять с горечью, а вот с мукой интересно))
Очень не обычно! Спасибо!!!
Пожалуйста)
Добрый день, а крахмал кукурузный или картофельный?
Кукурузный. Картофельный не даст хруст.
Спасибо
крахмал… мука… овсяные хлопья..?))
Пошла в магазин за кукурузным крахмалом. Спасибо за рецепт
Пожалуйста)
Крахмал не нашла. Нашла кукурузную муку. Купила. Но крахмал буду искать.
Спасибо за необычный, несложный и оригинальный рецепт! Все ингредиенты доступны, пожалуй, кроме бобрвой пасты и устричного масла. Чем их можно заменить?
Василий, спасибо большое за рецепт баклажанов. Второй Ваш рецепт теперь в любимчиках. Первый был «битые огурцы», второе лето хрумкаем ;-) Очень уважаю китайскую кухню! Ждём от Вас новые рецепты восточной кухни с ее секретами, полученными напрямую от первоисточников — китайских поваров. P.S. У нас в Хабаровске все ингредиенты оказались доступны.
Мне кажется у вас все китайское)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: