Какой стейк лучше - Top Blade или Flat Iron? В чем разница?

Всем привет. Мне тут попался огромный кусок мяса из говядины. Под названием Блейд. И я расскажу вам, как из этого куска можно сделать два вида стейков, и в чем их разница.

Top Blade и Flat Iron
Top Blade и Flat Iron

Сам Блейд получил свое название из-за жилки, которая проходит на протяжении всего куска и как бы разрезает его пополам. Если мы сделаем поперечный разрез посередине, то отлично это увидим. 
Так вот, если отрезать стейк поперечно, то вы получаете TOP BLADE — это отличный мраморный стейк, который ничем не уступает Рибаю. 
А вот если вы Блейд разрежете вдоль и удалите жилку, тогда вы получаете стейк Флет Айрон. За счет поперечного разреза жир и сок во время жарки не выходит из стейка, и вы получаете ОЧЕНЬ сочное мясо!!! Подробный видео рецепт прилагаю.
 

Ингредиенты:


  • Говядина
  • Соль
  • Перец
  • Табаско соус
  • Оливковое масло
  • Листья салата, зелень (для украшения)

Приготовление:



Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74


Комментарии (1)
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про стейки
В нашей семье индейку очень «уважают» все). Готовится она быстро, калорий минимум, да и говорят, что по экологичности она лучше всего. По поводу последнего пункта уверять с точностью не могу).  На Новый год, понятное дело, запекаем целой...
Самое мужское блюдо, по моему мнению — это говяжий стейк. В его приготовлении есть свои секреты... Чтобы не отмывать потом кухню и себя от масляных брызг, не смазывайте сковороду маслом. Маслом надо смазать сам стейк. Кроме того, солить стейк...
Сочетание любимых блюд — это мясной стейк, картофельное пюре и тушеные лисички. Как это все приготовить? Узнаете из нашего рецепта. Объедение! Рубленые стейки с пюре и грибами. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia Понадобится:20 г...
Смотрите все материалы про стейки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать