Курица на гриле в Бразильском маринаде. Грибной соус на гарнир и мини-кукуруза

Всем привет. Пока еще тепло, хочу вас порадовать суперужином на гриле!!!

Курица на гриле
Курица на гриле

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Шампиньоны 
  • Лисички
  • Кукуруза
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Чили
  • Маринованный халапеньо
  • Кинза
  • Петрушка
  • Лимон
  • Белый перец
  • Орегано

 

Приготовление:

Первое!!! Маринуем курицу по-бразильски.
Берем бедра без кости, кладем в тазик.
Соль, перец по вкусу.
Добавляем чайную ложку орегано.
Рубим петрушку и туда же.
Режем Чили перец.
Пару зубцов чеснока.
Пару столовых ложек оливкового масла.
Белый молотый перец.
И маринованный в уксусе халапеньо или любой другой маринованный перец.
Перемешиваем и маринуем 15 минут.

Готовим соус:
Режем и рвем шампиньоны и лисички.
Режем чеснок.
Соль, перец по вкусу.
Выдавить сок лимона.
Ставим в лотке запекать на гриле. На 10 минут.
После приготовления добавляем в грибы мелко рубленную кинзу или любую зелень.
Чайную ложку дижонской горчицы.
Возвращаем в гриль на 5 минут.
Добавляем 2 ложки сметаны. И готовим еще 5 минут.
Готово.

Курицу  и кукурузу предлагаю смазывать во время жарки чесночным маслом.
Берем сливочное масло, в него режем чеснок и добавляем кинзы. 
Даем закипеть на плите или углях.
Курицу жарим на углях.
Кукурузу жарим на углях и смазываем чесночным маслом.

Выкладываем все в красивое блюдо. Приятного аппетита!!!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая. Нам...
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )...
Весна, так и тянет на природу на пикник. Захотелось приготовить курочку и поехать в лес отдохнуть. Буквально за час я приготовила такую курочку с помощью быстрого помощника от «Махеевъ». В этот раз — это кетчуп чили. курочка Мне...
У нас много любителей куриных сердечек, а я вот их не ем… Только подливу от них. Поэтому готовлю по наитию, но едоки всегда довольны. А для меня это самое главное! Способы приготовления разные. В этот раз был лук, зелень, сметана, мёд, специи и...
IrinAndrez в личный журнал
Рагу из петушка Ингредиенты:Петушок (либо любое другое мясо) ТимьянРозмарин ЧеснокЛукПерец ЧилиКрасное виноКартофельКапустаКонсервированный зеленый горошекПомидор  Приготовление:   Мясо обжариваем без масла до золотистой корочки, добавляем...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать