Курица на гриле в Бразильском маринаде. Грибной соус на гарнир и мини-кукуруза

Всем привет. Пока еще тепло, хочу вас порадовать суперужином на гриле!!!

Курица на гриле
Курица на гриле

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Шампиньоны 
  • Лисички
  • Кукуруза
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Чили
  • Маринованный халапеньо
  • Кинза
  • Петрушка
  • Лимон
  • Белый перец
  • Орегано

 

Приготовление:

Первое!!! Маринуем курицу по-бразильски.
Берем бедра без кости, кладем в тазик.
Соль, перец по вкусу.
Добавляем чайную ложку орегано.
Рубим петрушку и туда же.
Режем Чили перец.
Пару зубцов чеснока.
Пару столовых ложек оливкового масла.
Белый молотый перец.
И маринованный в уксусе халапеньо или любой другой маринованный перец.
Перемешиваем и маринуем 15 минут.

Готовим соус:
Режем и рвем шампиньоны и лисички.
Режем чеснок.
Соль, перец по вкусу.
Выдавить сок лимона.
Ставим в лотке запекать на гриле. На 10 минут.
После приготовления добавляем в грибы мелко рубленную кинзу или любую зелень.
Чайную ложку дижонской горчицы.
Возвращаем в гриль на 5 минут.
Добавляем 2 ложки сметаны. И готовим еще 5 минут.
Готово.

Курицу  и кукурузу предлагаю смазывать во время жарки чесночным маслом.
Берем сливочное масло, в него режем чеснок и добавляем кинзы. 
Даем закипеть на плите или углях.
Курицу жарим на углях.
Кукурузу жарим на углях и смазываем чесночным маслом.

Выкладываем все в красивое блюдо. Приятного аппетита!!!

Следующая запись: Чахохбили

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриное бедро — 3 шт 2. Картофель —  3 шт 3. Морковь — 2 шт 4. Капуста -300 гр 5. Тыква — 300 гр  6.  Лук репчатый — 1 шт 7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр 8.  Соль, перец, сушенная...
Дачная классика — приготовить ужин на мангале! Хочу поделиться своим любимым, проверенным временем рецептом. Куриные грудки на мангале, которые всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными! Для приготовления нам понадобится:филе...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед,...
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать