Необычные хинкали

Это самые необычные хинкали, которые вы когда либо видели.



Ингредиенты: 


  • Рыба горячего копчения
  • Красный лук
  • Кинза
  • Зеленый базилик
  • Перец Чили
  • Помидор
  • Белый перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Греческий йогурт
  • Корень хрена
  • Цедра апельсина
  • Рисовая бумага
  • Ветки тимьяна

Приготовление

Для начинки берем рыбу горячего копчения и снимаем мясо с костей в тазик.
Мелко рубим: красный лук, кинзу, зеленый базилик и Чили перчик.
Помидор режем кубиками, а жидкий центр убираем.
Соль, перец по вкусу. Капля оливковое масла и лимона. Начинка готова.

Для соуса нужен греческий йогурт, ложка оливкового масла. Соль, перец по вкусу. И натираем в него корень хрена. И грамм апельсиновой цедры. Перемешиваем, и соус готов.

Для теста мы берем рисовую бумагу, просто смачиваем ее водой, и она готова для фаршировки нашей начинкой.

Делаем хинкали и наслаждаемся.

Хинкали
Хинкали

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zoay Зоя, Москва и еще 4 человека


Комментарии (41)
Что? Совсем не интересно?
Если бы я купила вкусную рыбу горячего копчения, то съела бы её просто так)))) А вообще очень интересно. Спасибо, Василий!))))
Таня, а это блюдо приготовишь из того, что останется от просто так
Марин, честно, то скорее мы наутро просто доедим вкусную рыбку в чисто-копчёном виде)))) Но, блюдо, представленное Василием очень интересное, если это не просто ужин, а УЖИН))))) Я на свадьбе старшей дочери весь стол накрывала сама. Вот тогда бы это блюдо для меня, в плане экзотики, было бы интересно. А просто так я не буду вкусную рыбку мурыжить в тесте… Василий, простите, я, просто люблю вкусно поесть и совсем ничего не понимаю в подобных изысках. Ещё раз простите. Удаляюсь…
Не расстраивайтесь)))) Я куплю побольше вкусной рыбки для того, чтобы просто так её поесть и чтобы сделать необычные хинкали))) Гости будут в восторге от одного только вида хинкали, а уж когда попробуют, то обязательно поинтересуются, откуда у меня такой рецепт, а я буду хвастаться, что рецепт от Василия Емельяненко))))
Тань, попробуй так))). Это вкусно, хоть и на любителя, как и любое блюдо. Мы с подругой очень любим, муж и сын-попробуют, возьмут еще один и спокойно обойдутся без рисовых конвертиков))). Да, есть нужно сразу, т.к. рисовая бумага размокает очень быстро и потом все у тебя просто развалится при попытке взять конвнртик (или хинкали) в руки.
Свет, очень любопытно попробовать, как-то не приходилось ещё есть рисовую бумагу. Буду иметь ввиду, что она имеет свойство быстро размокать. Спасибки за подсказку!))))
Интересно, конечно, необычно, но это, мне кажется, больше ресторанный вариант. Если немного упростить и выложить получившийся салат не в рисовую бумагу, а в тарталетки, например, или в маленькие порционные салатники, то получится тоже очень вкусно и более доступно для дачников. Василий, а греческий йогурт можно чем-то заменить, более доступным продуктом?
Можно любым йогуртом, только он должен быть плотный, как сметана, либо замените сметаной 20%
Интересное блюдо. Василий, смотрела ваше видео и слюнки потекли. Я лет 15 назад пробовала хинкали, мне тогда очень они понравились. Сейчас, гляжу, у нас в супермаркетах появились полуфабрикаты — хинкали. Но, думаю, что это совсем не то. Рисовую бумагу у нас не видела, а можно её чем-то другим заменить?
Полуфабрикаты совсем не то!!! Я не рекомендую их покупать вообще!) попробуйте поискать рисовую бумагу через интернет. Скажите, вы в каком городе живете? У меня же совсем иные хинкали, и рисовое тесто готово к употреблению, а любое другое нужно варить)) так что поищите, пожалуйста.)
То, что полуфабрикаты здорово отличаются от настоящих продуктов, это факт. Живу я в маленьком Приднестровском городе Бендеры. Далеко от России. Рисовую бумагу посмотрю ещё в парочке супермаркетов, у нас не сильно разгонишься с необычными продуктами.Спасибо за совет.
Понятно
Очень интересное блюдо. Действительно удивили, обязательно сделаю такое, Похвастаюсь перед друзьями, помучаю их, а потом покажу ролик. Большое спасибо.
Жду))) Спасибо большое!!!
Василий, очень необычный вариант хинкали! Пока не могу представить каково это блюдо на вкус, но то что вид у него просто потрясный — это факт! Обязательно попробую приготовить, я обожаю все, что подается в рисовой бумаге — очень хорошо видно все яркое наполнение. Кстати, из рисовой бумаги хорошо делать чипсы (для подачи) для декора. Просто поломать сухую кусочками и бросить в раскаленное масло, получаются очень красивые замысловатые фигурки
Вот бы мне научиться так мастерски нарезать лук, я прямо обзавидовалась мастерству
Ура!!! Хоть кто-то о ней знает
Василий, я думаю, многие знают, просто пост еще не все видели. И потом, стоит учитывать, что сайт-то в первую очередь садовый, а не кулинарный.
Пересмотрела несколько раз, очень необычно)) Не пробовала рисовую бумагу… но суши едим и это, думаю, вкусно)) ++++
Да она пресная)
Греческий йогурт у нас местный молокозавод производит. А вот рисовую бумагу не встречала…
А вообще рецепт оригинальный! Может быть, правда, в тарталетках попробовать?
Попробуйте
Очень эффектно выглядит!
Света, мне тоже очень понравилось блюдо. Люблю все яркое: и вид, и вкус!
Да, вот именно эта прозрачность, которая позволяет усмотреть начинку, меня очень впечатляет
А этот эффект дает только рисовая бумага. А еще мне понравилось, что лепить ничего не надо! С тестом такая запара обычно, очень много времени уходит.
Слушай, Марин, а я почему-то всегда прохожу мимо рисовой бумаги. Теперь вижу, какая красота может получиться! Да, ведь, наверное, существует масса всего, что можно из неё приготовить (верней, где её можно применить).
Конечно, Света! Самое простое: делаешь ты блины с разными начинками, но… для этого сначала тесто нужно приготовить, испечь их и только потом начинить (времени вагон надо). А я иногда беру просто рисовую бумагу (смочила быстренько) и любую начинку — времени уходит мало, вкусно и красиво!
Марин, ну ладно мясную, творожную, яично-луковую начинки. А сладкие? Неужели тоже?
Света, а почему нет? бумага-то сама по себе безвкусная (пресная), что положишь, то и будет
Думаю, все-таки нужна именно рисовая бумага. Получается такое правильное сочетание — рис+овощи+рыба...+ соус (йогурт/сметана)
ДА ДА
Я просто заворачивала, как блинчики, мне такой формат подачи более удобным кажется. Делала из слабосоленой рыбы. С копченой не пробовала. Думаю, тоже вкусно будет. Девочки, рисовые листочки продают в сети «Магнит», но, у нас только в гипермаркете «Магнит«. Ну и в «Ашане» их всегда купить можно, в разделе азиатских продуктов.
Спасибо, Света, посмотрю, наверное, просто не обращала внимания.
В наше время есть все и везде
Вы заблуждаетесь)). Это я Вам, как житель маленького провинциального городка, говорю))).
Подтверждаю, как работник в разных точках Московской области.
Василий, очень креативный рецепт! Не согласна с названием «хинкали», так как хинкали — блюдо грузинской кухни, можно даже сказать, классика грузинской кухни, а мы 8 лет прожили в Тбилиси, и я с большим уважением отношусь и к Грузии и к блюдам грузинской кухни. Конечно же, приготовление Вашего блюда «навеяно» мыслями о восточной кухне, скорее всего, японской, так как Вы использовали рисовую бумагу. Необычно, интересно.
Мы когда снимали рецепт, думали как бы его назвать, чтобы людям было понятно сразу. По факту это Спринг-роллы, но другой формы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать