Пельмени из нежного теста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет. Сегодня расскажу о своем рецепте пельменей.

Пельмени
Пельмени

Ингредиенты:

  • мука;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • фарш;
  • лук;
  • чили;
  • петрушка.

Приготовление

Тесто:

300 г муки смешиваем с 150 мл воды и добавляем одно яйцо, 35 г сливочного масла и 5 г соли.
Именно в масле весь прикол, оно делает тесто очень нежным. Дальше замешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
 

Начинка:

Тут, в общем, все как всегда. Мясо 50/50 говядина/свинина. Только я предлагаю вам пассировать лук, не жарить, а именно пассировать. Тогда он не даст кислоты в фарш. Соль, перец по вкусу.
Добавьте одну ложку соевого соуса. И чили перчик с петрушкой. Все хорошенько перемешать.
Ну, как лепить пельмени рассказывать не буду. Все и так знают))

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
11 комментариев 13 спасибо за запись 19 в избранном 15758 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaFomina Галина Фомина и еще 18 человек




Комментарии (11)
Василий, а фарша сколько надо на такое количество теста?
на такое 400 г
Пельмешки — любимая еда) А вот спассеровать лук — надо попробовать.
Очень рекомендую )
Налепили пельменей, тесто по рецепту )) но мясо диетическое (( завтра опробую. И еще вареников налеплю с творогом ))
Как получилось?
Василий, получилось отлично! И пельмени, и вареники! Тесто очень приятное, я делала точно по граммам спасибо вам за рецепт
Я очень рад)
О! Про постное масло в тесте — знаю… а вот про сливочное только сейчас надо попробовать! Спасибо!
Пожалуйста)
Моя мама в свое время тоже добавляла масло в пельменное тесто, но смысл был в том, чтобы во время варки пельмени не слипались. Спасибо, что напомнили про этот маленький, но очень важный нюанс.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: