Пельмени из нежного теста

Всем привет. Сегодня расскажу о своем рецепте пельменей.

Пельмени
Пельмени

Ингредиенты:

  • мука;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • фарш;
  • лук;
  • чили;
  • петрушка.

Приготовление

Тесто:

300 г муки смешиваем с 150 мл воды и добавляем одно яйцо, 35 г сливочного масла и 5 г соли.
Именно в масле весь прикол, оно делает тесто очень нежным. Дальше замешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
 

Начинка:

Тут, в общем, все как всегда. Мясо 50/50 говядина/свинина. Только я предлагаю вам пассировать лук, не жарить, а именно пассировать. Тогда он не даст кислоты в фарш. Соль, перец по вкусу.
Добавьте одну ложку соевого соуса. И чили перчик с петрушкой. Все хорошенько перемешать.
Ну, как лепить пельмени рассказывать не буду. Все и так знают))

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olgavol_ olgavol_ и еще 16 человек




Комментарии (11)
Василий, а фарша сколько надо на такое количество теста?
на такое 400 г
Пельмешки — любимая еда) А вот спассеровать лук — надо попробовать.
Очень рекомендую )
Налепили пельменей, тесто по рецепту )) но мясо диетическое (( завтра опробую. И еще вареников налеплю с творогом ))
Как получилось?
Василий, получилось отлично! И пельмени, и вареники! Тесто очень приятное, я делала точно по граммам спасибо вам за рецепт
Я очень рад)
О! Про постное масло в тесте — знаю… а вот про сливочное только сейчас надо попробовать! Спасибо!
Пожалуйста)
Моя мама в свое время тоже добавляла масло в пельменное тесто, но смысл был в том, чтобы во время варки пельмени не слипались. Спасибо, что напомнили про этот маленький, но очень важный нюанс.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пельмени
Тесто для пельменей домашних эластичное Самое вкусное тесто для пельменей А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей! Эластичное,...
Chasogor в личный журнал
Задалась я недавно таким вопросом: чем же отличаются сибирские пельмени от других, например, «русских», или «уральских», или удмуртских, откуда якобы они и пошли, и название вроде от удмуртского слова «пель-нянь» — медвежье ухо. Читала, читала...
Всем здравствуйте!!!    Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом...
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусных пельменей с изумительной начинкой. Такие пельмени очень подойдут к новогоднему столу. Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра Необходимо подготовить ингредиенты:Для теста...
Это яркое украшение стола не только вкусно, но и полезно. А все потому, что в начинке — творог и много зелени, а в тесто мы добавили протертую свеклу. Пельмени с творогом — это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всей вашей семье....
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вот таких ярких пельмешек! Но они у нас будут не простые, а намного полезнее обычных :) Ну что, заинтригованы? Тогда приступим! Ингредиенты:  Мука пшеничная 450 гМука цельнозерновая 150...
Смотрите все материалы про пельмени: Смотреть все