Постное меню: 4 закуски с ярким вкусом

Всем отважным людям и травоядным посвящается данная статья! =)
Начнем с аперитива для разжигания аппетита: Маринованная китайская капуста.

Китайская капуста
Китайская капуста

Ингредиенты:

 
  • Капуста
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Кориандр
  • Масло подсолнечное

Приготовление:


Все до предельного просто. Режем капусту, чили и чеснок. Добавляем ложку соевого соуса и яблочного уксуса. Мнем руками, чтобы все перемешалось. Затем разогреваем подсолнечное масло в ковшике до предела. В миску на середину кладем щепотку кориандра и чеснок. На них выливаем масло. Лучше посмотрите в ролике, как это делается, чтобы не обжечься. 



Дальше предлагаю насытиться закуской «Грибная икра».

Грибная икра
Грибная икра

Ингредиенты:

 
  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Тыква
  • Вяленые томаты
  • Лимонный сок
  • Зелень

Приготовление:


Берем шампиньоны, мелко режем. Жарим, добавляем в сковороду рубленный чеснок. Как грибы будут почти готовы, кидаем к ним тыкву, нарезанную кубиком. Жарим до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем вяленые томаты и чуть-чуть лимонного сока. Тут смотрите по вкусу, чтобы много кислоты томаты не дали. Зелень по вкусу. Смотрите видеорецепт =)



Третья закуска делается проще всего: Капуста с хреном.

Капуста с хреном
Капуста с хреном

Ингредиенты:

 
  • Квашеная капуста
  • Зеленый лук
  • Масло подсолнечное
  • Хрен

Приготовление:


Покупаем готовую квашеную капусту. В нее режем зеленый лук и поливам ароматным маслом. Свежий хрен чистим и трем на терке. Хрена должно быть много, треть от капусты. Перемешиваем. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались!!!



И последним будет салат из нута с овощами. Нут — это турецкий горох.

Салат из нута
Салат из нута

Ингредиенты:

 
  • Нут
  • Малосольные огурцы
  • Соленые томаты
  • Зеленые соленые томаты
  • Маринованный чеснок
  • Черемша
  • Перец цицак
  • Оливковое масло
  • Мята
  • Укроп
  • Красный базилик
  • Кинза

Приготовление:


Нут лучше купить готовый (бывает в магазинах). А если нет, тогда на ночь заливаем теплой водой. Утром варим до готовности. Это самое долгое в рецепте. Дальше на рынке берем: малосольные огурцы, соленые томаты, зеленые соленые томаты, маринованный чеснок, черемшу и перец цицак. Все это режем и смешиваем с нутом. Поливаем оливковым маслом. Режем много зелени: Мята, укроп, красный базилик, кинза. Столько, чтобы зелени было четверть салата. Приятного аппетита. В ролике более подробно все показано.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , овощные закуски
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ich_66 ich_66 и еще 15 человек




Комментарии (11)
Интересные рецепты закусок. Все они необычны для меня. Понравился рецепт грибной икры. Я иногда готовлю грибную икру, но совсем по-другому. Попробую использовать предложенный способ. Нут у меня мои домочадцы любят, только готовлю я его не часто, много времени надо для его набухания. Салат из нута не пробовала. Любопытно было бы узнать его вкус. Спасибо за рецепты.
Спасибо) Нут сделайте обязательно!
Достаточно просто, вкус первого рецепта знаю и мне нравится, готовлю часто, вот все остальное тоже показалось вкусным. Но 4 рецепт я просто не могу представить вкус
Выходные только начались) Время идти на рынок)
А для икры можно другие грибы использовать? Вешенки?
Вешенки не берите, они без запаха. Берите грибы, которые пахнут!)
Понравился рецепт с капустой, взяла на заметку. Спасибо!..
Вот бы мне научиться так ножом быстро-быстро резать
В общем, хоть и почти ночь, а я пошла делать грибную икру, очень понравилась. Во-первых, люблю грибы, а во-вторых, рецепт показался простым. А я лентяйка готовить сложно, у меня еда примитивная.
Удивило кольцо с бирюзой на мужской руке.
Спасибо за рецепт!
Пишите еще простые и быстрые рецепты.
Докладываю: сделала и наелась! Очень вкусно!
Правда, вяленых помидоров у меня нет, я использовала консервированные. И лимона дома не оказалось, но было несколько долек в сахаре. Я не сильно испортила ваш рецепт? Сладкое с перцем я люблю, мне понравилось.
Завтра, когда остынет, попробую холодную икру, а сегодня это стал мой ужин на ночь.
Спасибо!
Главное, не то, что вы могли испортить мой рецепт. Главное, что он вдохновил вас приготовить что-то новое для себя)
Холодная икра тоже очень понравилась. А рецепты мои в основном такие: возьмите то, что осталось от ужина, добавьте… и так далее
Про вдохновение правильно, я редко реагирую на рецепты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про постные блюда
lublu_gotovit в личный журнал
Во время поста разрешается употреблять в пищу любые овощи, а также крупы, грибы и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное...
Блюдо вроде совсем простое, но получается настолько вкусным, что словами передать невозможно. Всем любителям гречки настоятельно рекомендую! Особенно хорошо это блюдо тем, что каждый может регулировать количество овощей по своему вкусу (в сторону...
Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра. Но уж коли попадаю к нему на огонек, то непременно на дельную передачу. Так случилось и с тем сюжетом, в котором рассказывали о пользе...
lublu_gotovit в личный журнал
Во время поста овощи как нельзя кстати. Их можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару или же сделать из них салат. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты легких постных салатов и несложных закусок. В ингредиентах — овощи и фрукты,...
lublu_gotovit в личный журнал
Нужно ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Главное, чтобы домашняя выпечка или десерты были приготовлены без использования яиц, молока и сливочного масла. Пускаем в ход заготовленные на зиму ягоды и фрукты — ведь это...
С наступлением Великого поста меняется наш рацион: на столе чаще появляются грибочки, заготовленные соленья, тушеная и маринованная капуста, а также различные блюда из фасоли. Вкусная, питательная, сытная, богатая белком, она просто незаменима,...
Смотрите все материалы про постные блюда: Смотреть все