Постное меню: 4 закуски с ярким вкусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем отважным людям и травоядным посвящается данная статья! =) Начнем с аперитива для разжигания аппетита: маринованная китайская капуста.

Китайская капуста
Китайская капуста

Ингредиенты 

  • Капуста
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Кориандр
  • Масло подсолнечное

Приготовление

Все до предельного просто. Режем капусту, чили и чеснок. Добавляем ложку соевого соуса и яблочного уксуса. Мнем руками, чтобы все перемешалось. Затем разогреваем подсолнечное масло в ковшике до предела. В миску на середину кладем щепотку кориандра и чеснок. На них выливаем масло. Лучше посмотрите в ролике, как это делается, чтобы не обжечься. 



Дальше предлагаю насытиться закуской «Грибная икра».

Грибная икра
Грибная икра

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Тыква
  • Вяленые томаты
  • Лимонный сок
  • Зелень

Ads by

Приготовление

Берем шампиньоны, мелко режем. Жарим, добавляем в сковороду рубленный чеснок. Как грибы будут почти готовы, кидаем к ним тыкву, нарезанную кубиком. Жарим до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем вяленые томаты и чуть-чуть лимонного сока. Тут смотрите по вкусу, чтобы много кислоты томаты не дали. Зелень по вкусу. Смотрите видеорецепт =)



Третья закуска делается проще всего: капуста с хреном.

Капуста с хреном
Капуста с хреном

Ингредиенты 

  • Квашеная капуста
  • Зеленый лук
  • Масло подсолнечное
  • Хрен

Приготовление

Покупаем готовую квашеную капусту. В нее режем зеленый лук и поливам ароматным маслом. Свежий хрен чистим и трем на терке. Хрена должно быть много, треть от капусты. Перемешиваем. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались!!!



И последним будет салат из нута с овощами. Нут — это турецкий горох.

Салат из нута
Салат из нута

Ингредиенты 

  • Нут
  • Малосольные огурцы
  • Соленые томаты
  • Зеленые соленые томаты
  • Маринованный чеснок
  • Черемша
  • Перец цицак
  • Оливковое масло
  • Мята
  • Укроп
  • Красный базилик
  • Кинза

Приготовление

Нут лучше купить готовый (бывает в магазинах). А если нет, тогда на ночь заливаем теплой водой. Утром варим до готовности. Это самое долгое в рецепте. Дальше на рынке берем: малосольные огурцы, соленые томаты, зеленые соленые томаты, маринованный чеснок, черемшу и перец цицак. Все это режем и смешиваем с нутом. Поливаем оливковым маслом. Режем много зелени: мята, укроп, красный базилик, кинза. Столько, чтобы зелени было четверть салата. Приятного аппетита. В ролике более подробно все показано.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , постные блюда, ,
11 комментариев 21 спасибо за запись 19 в избранном 23262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_99511 user_99511 и еще 18 человек


Комментарии (11)
Интересные рецепты закусок. Все они необычны для меня. Понравился рецепт грибной икры. Я иногда готовлю грибную икру, но совсем по-другому. Попробую использовать предложенный способ. Нут у меня мои домочадцы любят, только готовлю я его не часто, много времени надо для его набухания. Салат из нута не пробовала. Любопытно было бы узнать его вкус. Спасибо за рецепты.
Спасибо) Нут сделайте обязательно!
Достаточно просто, вкус первого рецепта знаю и мне нравится, готовлю часто, вот все остальное тоже показалось вкусным. Но 4 рецепт я просто не могу представить вкус
Выходные только начались) Время идти на рынок)
А для икры можно другие грибы использовать? Вешенки?
Вешенки не берите, они без запаха. Берите грибы, которые пахнут!)
Понравился рецепт с капустой, взяла на заметку. Спасибо!..
Вот бы мне научиться так ножом быстро-быстро резать
В общем, хоть и почти ночь, а я пошла делать грибную икру, очень понравилась. Во-первых, люблю грибы, а во-вторых, рецепт показался простым. А я лентяйка готовить сложно, у меня еда примитивная.
Удивило кольцо с бирюзой на мужской руке.
Спасибо за рецепт!
Пишите еще простые и быстрые рецепты.
Докладываю: сделала и наелась! Очень вкусно!
Правда, вяленых помидоров у меня нет, я использовала консервированные. И лимона дома не оказалось, но было несколько долек в сахаре. Я не сильно испортила ваш рецепт? Сладкое с перцем я люблю, мне понравилось.
Завтра, когда остынет, попробую холодную икру, а сегодня это стал мой ужин на ночь.
Спасибо!
Главное, не то, что вы могли испортить мой рецепт. Главное, что он вдохновил вас приготовить что-то новое для себя)
Холодная икра тоже очень понравилась. А рецепты мои в основном такие: возьмите то, что осталось от ужина, добавьте… и так далее
Про вдохновение правильно, я редко реагирую на рецепты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: