Самый быстрый холодец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу вам рассказать о том, как я делаю холодец. Во-первых, он у меня только из говядины, потому что она намного вкуснее свинины. Во-вторых, для желирования я варю не копыта и хвосты, я варю колени.

Ну и самое главное, что благодаря современным технологиям не надо варить его всю ночь.
Берем мультиварку с функцией скороварки и варим всего лишь полтора часа.

Холодец из говядины

 Ингредиенты

  • говяжьи колени;
  • говяжья голень;
  • лук;
  • лаврушка;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.
 

Приготовление

  1. Берем маленькую голяшку и 2 колена, складываем на дно мультиварки. Кидаем три лавровых листа.
  2. Луковицу режем пополам и опаливаем горелкой, чтобы было вкуснее. Отправляем к мясу.
  3. Соль и перец по вкусу. Перец я кладу молотый, чтобы потом его не ловить там.
  4. Морковь не кладу, тогда бульон получается прозрачный.
  5. Варим.
  6. Через пару часов достаем мясо и колени.
  7. У меня осталось бульона два с половиной литра. Добавляем на этот объем один зубчик чеснока. Выдавливаем.
  8. Мелко рубим крошечный пучок укропа и тоже отправляем в бульон.
  9. Фасуем по боксам. 
  10. Ждем 3-5 часов и наслаждаемся.
Холодец из говядины


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
2 комментария 21 спасибо за запись 11 в избранном 11141 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2176 Анастасия и еще 10 человек


Комментарии (2)
Спасибо, Василий, что напомнили про это вкусное блюдо, любимое всеми. А у меня ведь есть скороварка еще с советских времен. Надо приготовить А про такие тонкости с морковью и луком не знала. Спасибо!
Всегда пожалуйста)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: