Самый быстрый холодец

Хочу вам рассказать о том, как я делаю холодец. Во-первых, он у меня только из говядины, потому что она намного вкуснее свинины. Во-вторых, для желирования я варю не копыта и хвосты, я варю колени.

Ну и самое главное, что благодаря современным технологиям не надо варить его всю ночь.
Берем мультиварку с функцией скороварки и варим всего лишь полтора часа.

Холодец из говядины

 Ингредиенты

  • говяжьи колени;
  • говяжья голень;
  • лук;
  • лаврушка;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.
 

Приготовление

  1. Берем маленькую голяшку и 2 колена, складываем на дно мультиварки. Кидаем три лавровых листа.
  2. Луковицу режем пополам и опаливаем горелкой, чтобы было вкуснее. Отправляем к мясу.
  3. Соль и перец по вкусу. Перец я кладу молотый, чтобы потом его не ловить там.
  4. Морковь не кладу, тогда бульон получается прозрачный.
  5. Варим.
  6. Через пару часов достаем мясо и колени.
  7. У меня осталось бульона два с половиной литра. Добавляем на этот объем один зубчик чеснока. Выдавливаем.
  8. Мелко рубим крошечный пучок укропа и тоже отправляем в бульон.
  9. Фасуем по боксам. 
  10. Ждем 3-5 часов и наслаждаемся.
Холодец из говядины


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1282821785180732 Lyubov Denisova и еще 9 человек


Комментарии (2)
Спасибо, Василий, что напомнили про это вкусное блюдо, любимое всеми. А у меня ведь есть скороварка еще с советских времен. Надо приготовить А про такие тонкости с морковью и луком не знала. Спасибо!
Всегда пожалуйста)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про холодец
Говорят, встречаются люди, для которых основное украшение праздничного стола — это заморские фрукты и экзотические закуски, а холодец вообще не в чести. Но я почти уверена, что это временно. Вре-мен-но. И традиционные, но оттого не менее вкусные...
SergeiPokanevich в личный журнал
Как приготовить прозрачный Холодец. холодец Готовим праздничное блюдо — вкусный домашний Холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца....
Восточный гороскоп многих свел с ума в наше время, и меня тоже не миновала сия участь:) Все запасаемся хрюшками — нужными и не нужными). На просторах Интернета гуляет огромное количество блюд в виде поросенка, в частности холодец в бутылках....
Или что делать, если готовишь холодец только к Новому году, а есть его хочется чаще, чем раз в год? Приготовление холодца дело хлопотное, хотя и не особо сложное, но вот чаще, чем к Новому году до холодца у меня ноги не доходят, а руки не...
Любимая закуска на русском застолье — это холодец. Предлагаем вам приготовить его из телятины. Вам также понадобится морковь, корень петрушки, лук и чеснок. Далее действуйте по нашей фотоинструкции. Результатом будете довольны и вы, и ваши гости....
Думаю, что в каждой семье есть новогоднее блюдо, которое обязательно готовится к праздничному столу. У нас- это холодец! В обычные дни  я готовлю его крайне редко, потому что свободного времени не так много. Ну а уж на Новый год — это...
Смотрите все материалы про холодец: Смотреть все