Тонкие блины на Масленицу

Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично могу сказать, что вы только зря тратите свое время, тесто для тонких блинов замешивается всего пять минут, и не надо никаких мучений. Как шеф-повару мне удалось поэкспериментировать с блинным тестом и для себя я вывел оптимальную рецептуру для тонких блинов.

Рецепт тонких блинов
Рецепт тонких блинов

Ваша задача строго соблюдать данную рецептуру и просто смешать все ингредиенты. Разбить все комочки и дать тесту постоять 5 минут. 

Русские Блины
Русские Блины

Чтобы узнать о разных тонкостях приготовления блинов смотрите мой ролик.

Следующая запись: Тонкие блинчики на молоке

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 13 человек




Комментарии (10)
Шикарно! Я умею печь только блины на дрожжах, хотя готовить умею и люблю. А блины нет. Только дрожжевые. Думаю, что здесь рецепт и правила приготовления блинов не при чём! Всё дело в волшебных руках мастера. Спасибо, Василий!
Совсем, нет. Я несколько раз своим подопечным на различных конкурсах давал этот рецепт, и у них всегда получалось!!!
Вот и я совсем недавно прочитала, что обязательно молоко надо разводить водой 1:1, тогда получаются кружевные и тонкие.
Самое время пробовать)
Да, надо пробовать. А я делаю тонкие блины на воде.
Я тоже. Или добавляю сухого молока, тоже тонкие получаются.
Я в этот раз на топленом сделал. Очень вкусно получилось)
Спасибо за рецепт. Все получилось легко и просто. Главное — ни один не прилип. Буду теперь только этим рецептом пользоваться.
Я рад)
Замечательный ответ панкейкам! Спасибо за рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Kostik23 в личный журнал
Доброго времени суток :)! Начну с того, что жена вчера «перепутала» мне все планы:)! Она должна была остался у подруги и вернуться только сегодня утром, и у меня для выполнения моего плана было длинное утро и я хотел показать в полной мере,...
MeryKon в личный журнал
Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым...
Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких...
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше. Блинчики с начинкой Ингредиенты:Мука пшеничная 100 граммовЯйцо куриное 1...
Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все