Тонкие блины на Масленицу

Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично могу сказать, что вы только зря тратите свое время, тесто для тонких блинов замешивается всего пять минут, и не надо никаких мучений. Как шеф-повару мне удалось поэкспериментировать с блинным тестом и для себя я вывел оптимальную рецептуру для тонких блинов.

Рецепт тонких блинов
Рецепт тонких блинов

Ваша задача строго соблюдать данную рецептуру и просто смешать все ингредиенты. Разбить все комочки и дать тесту постоять 5 минут. 

Русские Блины
Русские Блины

Чтобы узнать о разных тонкостях приготовления блинов смотрите мой ролик.

Следующая запись: Тонкие блинчики на молоке

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
inkolya Нинулька и еще 12 человек




Комментарии (10)
Шикарно! Я умею печь только блины на дрожжах, хотя готовить умею и люблю. А блины нет. Только дрожжевые. Думаю, что здесь рецепт и правила приготовления блинов не при чём! Всё дело в волшебных руках мастера. Спасибо, Василий!
Совсем, нет. Я несколько раз своим подопечным на различных конкурсах давал этот рецепт, и у них всегда получалось!!!
Вот и я совсем недавно прочитала, что обязательно молоко надо разводить водой 1:1, тогда получаются кружевные и тонкие.
Самое время пробовать)
Да, надо пробовать. А я делаю тонкие блины на воде.
Я тоже. Или добавляю сухого молока, тоже тонкие получаются.
Я в этот раз на топленом сделал. Очень вкусно получилось)
Спасибо за рецепт. Все получилось легко и просто. Главное — ни один не прилип. Буду теперь только этим рецептом пользоваться.
Я рад)
Замечательный ответ панкейкам! Спасибо за рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
LilyBarta
Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На...
На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской...
Это рецепт моих любимых блинчиков из нехитрого набора продуктов. Блины по нему получаются невероятно нежными и очень вкусными, просто тают во рту. Еще вкуснее блины будут, если  подать с кленовым сиропом или медом и ягодами....
KaterinaBR на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Мы редко печем гречневые блины, приберегая необычные и сложные рецепты — на опаре, гречишные, с припеками и разными добавками — на Масленицу и другие праздники. Будничный вариант — обычные блины, если вдруг молоко прокисло и надо его куда-то...
Скоро весна! Хочется разноцветных красок и весеннего настроения. Вот и решила всех побаловать разноцветными блинами. Я думаю, вам понравится. Нам потребуется:3 яйцамолоко 0,5 литра мукасахарсольразрыхлительмасло сливочноепищевые...
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают! Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаПиво светлое —...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все