Ужин из утиной грудки с картофелем в духовке. И Грибной соус

Ингредиенты:

  • Утиная грудка
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Белые грибы
  • Сливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслица, розмарина, соли и отправляем в духовку (хотя розмарин это слишком сложно, не добавляйте, а то будет вместо картошки елка по вкусу). Утиной грудке надрезаем кожу, солим и жарим на адском огне в сковороде. Потом Отправляем к картошке в духовку на 7 минут.
Рубим шампиньоны как попало, кидаем обжать в сотейник. К ним немного белых грибов — это конечно, если вы собирали осенью. А если нет и так сойдет. Жарим 3 минуты. Добавляем немного воды. Как закипела, пробиваем все это дело в блендере. Ставим обратно на плиту и вливаем жирные сливки. Как закипит снимаем. Зеленый лук нарезать и добавлять не надо — это я заморочился, чтобы вкуснее было. В общем 20 минут и простой ужин готов.
Утиная грудка с картофелемУтиная грудка с картофелем
Следующий материал - вопрос: Как правильно запечь утку?

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 1 человек




Комментарии (9)
Спасибо, Василий! Отличный лёгкий рецепт как раз под зимнее настроение. Тем более я уже запасся утиными окорочками, так что непременно им воспользуюсь. И картошку из духовки я обожаю. А грибной соус вообще восхитительный! Белые грибы как раз есть, целый пакет наморозил.
С вас фото с готовым блюдом!!!)
Хорошо!
Василий, изумительный рецепт! Побежала за утиными грудками — шампиньюны есть, белые грибы тоже. Сливки купятся вместе с грудками (если найду грудки ).
Василий, добавляю обещанные фото приготовления блюда из утки по вашему рецепту! Итак, утка состоялась 3 января…

Утка с картошечкой и грибным соусом в духовке. Фото, часть 1:

Жарю грибы осеннего сбора: белые и подберезовики (шампиньоны даже не понадобились)
Жарю грибы осеннего сбора: белые и подберезовики (шампиньоны даже не понадобились)

А это уже готовый ароматный сливочный грибной соус (с чесноком)
А это уже готовый ароматный сливочный грибной соус (с чесноком)

Картошечка нарезана и просится в духовку
Картошечка нарезана и просится в духовку

Разрезаем ножки пополам на голень и бедро и надрезаем кожицу.
Разрезаем ножки пополам на голень и бедро и надрезаем кожицу.
Утка с картошечкой и грибным соусом в духовке. Фото, часть 2:

Разогреваем масло на сковороде, кладем ножки, солим и перчим
Разогреваем масло на сковороде, кладем ножки, солим и перчим

Быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне (по 3 мин)
Быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне (по 3 мин)

Добавляем утку к картошке, посыпаем эстрагоном (тархун) и ставим в духовку
Добавляем утку к картошке, посыпаем эстрагоном (тархун) и ставим в духовку
Утка с картошечкой и грибным соусом в духовке. Фото, часть 3:

Спустя 30 минут получаем вкуснющее новогоднее блюдо из утки
Спустя 30 минут получаем вкуснющее новогоднее блюдо из утки

Утка с картофелем и сливочно-чесночным грибным соусом. Ох, где же ты, 3 января?..
Утка с картофелем и сливочно-чесночным грибным соусом. Ох, где же ты, 3 января?..

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Классно, еще не ужин, а уже хочется кушать
Как раз аппетит нагуляется…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из утки
user_4293 в личный журнал
Утка с яблоками У нас есть традиция — каждую осень мы готовим утку с яблоками. Итак. Берем утку. Нам мясо привозит фермер, утки у него благоварские. В этот раз уточка была на 1600 г. Подготовили продукты для запекания утки с яблоками....
Yorik на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Сегодня решили открыть бутылочку хорошего розового вина.  Но вином надо что-то запивать. Выбор сделан. Утка! Подготовка началась, придумываю рецепт. Ингредиенты:Утиные окорочка — 6 штСоевый соус -100 мл Яблочный уксус 6% — 50...
Готовить на Рождество гуся — это наша довольно старая и очень вкусная традиция. Когда, как не в праздник, побаловать семью этим блюдом.   Готовится оно кончено просто, но минимум часа два. В качестве начинки мы всегда используем фрукты. Так...
Рождество — один из главных христианских праздников и особенный повод собраться всей семьей за праздничным столом. Главным блюдом, как правило, выступает запеченный гусь или утка. Предлагаем вам три способа запечь птицу: с квашеной капустой, с...
Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья. Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей. Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня...
Хочу запечь утку в духовке, чтобы и корочка румяная была, но и не сухой получилась!!! Спасибо!
Смотрите все материалы про блюда из утки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать