Ужин из утиной грудки с картофелем в духовке. И Грибной соус

Ингредиенты:

  • Утиная грудка
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Белые грибы
  • Сливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслица, розмарина, соли и отправляем в духовку (хотя розмарин это слишком сложно, не добавляйте, а то будет вместо картошки елка по вкусу). Утиной грудке надрезаем кожу, солим и жарим на адском огне в сковороде. Потом Отправляем к картошке в духовку на 7 минут.
Рубим шампиньоны как попало, кидаем обжать в сотейник. К ним немного белых грибов — это конечно, если вы собирали осенью. А если нет и так сойдет. Жарим 3 минуты. Добавляем немного воды. Как закипела, пробиваем все это дело в блендере. Ставим обратно на плиту и вливаем жирные сливки. Как закипит снимаем. Зеленый лук нарезать и добавлять не надо — это я заморочился, чтобы вкуснее было. В общем 20 минут и простой ужин готов.
Утиная грудка с картофелемУтиная грудка с картофелем

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 2 человека




Комментарии (9)
Спасибо, Василий! Отличный лёгкий рецепт как раз под зимнее настроение. Тем более я уже запасся утиными окорочками, так что непременно им воспользуюсь. И картошку из духовки я обожаю. А грибной соус вообще восхитительный! Белые грибы как раз есть, целый пакет наморозил.
С вас фото с готовым блюдом!!!)
Хорошо!
Василий, изумительный рецепт! Побежала за утиными грудками — шампиньюны есть, белые грибы тоже. Сливки купятся вместе с грудками (если найду грудки ).
Василий, добавляю обещанные фото приготовления блюда из утки по вашему рецепту! Итак, утка состоялась 3 января…

Утка с картошечкой и грибным соусом в духовке. Фото, часть 1:

Жарю грибы осеннего сбора: белые и подберезовики (шампиньоны даже не понадобились)
Жарю грибы осеннего сбора: белые и подберезовики (шампиньоны даже не понадобились)

А это уже готовый ароматный сливочный грибной соус (с чесноком)
А это уже готовый ароматный сливочный грибной соус (с чесноком)

Картошечка нарезана и просится в духовку
Картошечка нарезана и просится в духовку

Разрезаем ножки пополам на голень и бедро и надрезаем кожицу.
Разрезаем ножки пополам на голень и бедро и надрезаем кожицу.
Утка с картошечкой и грибным соусом в духовке. Фото, часть 2:

Разогреваем масло на сковороде, кладем ножки, солим и перчим
Разогреваем масло на сковороде, кладем ножки, солим и перчим

Быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне (по 3 мин)
Быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне (по 3 мин)

Добавляем утку к картошке, посыпаем эстрагоном (тархун) и ставим в духовку
Добавляем утку к картошке, посыпаем эстрагоном (тархун) и ставим в духовку
Утка с картошечкой и грибным соусом в духовке. Фото, часть 3:

Спустя 30 минут получаем вкуснющее новогоднее блюдо из утки
Спустя 30 минут получаем вкуснющее новогоднее блюдо из утки

Утка с картофелем и сливочно-чесночным грибным соусом. Ох, где же ты, 3 января?..
Утка с картофелем и сливочно-чесночным грибным соусом. Ох, где же ты, 3 января?..

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Классно, еще не ужин, а уже хочется кушать
Как раз аппетит нагуляется…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из утки
Вот если позволите, хочу показать моё любимое, ну одно из любимых зимних блюд. Вот сегодня сделал… Рийет из утки (Rillettes de Canard). Французкая кухня. Рийет - невыносимо вкусная вещь!!! Это разновидность французского мясного паштета, но с...
Готовить на Рождество гуся — это наша довольно старая и очень вкусная традиция. Когда, как не в праздник, побаловать семью этим блюдом.   Готовится оно кончено просто, но минимум часа два. В качестве начинки мы всегда используем фрукты. Так...
Хочу запечь утку в духовке, чтобы и корочка румяная была, но и не сухой получилась!!! Спасибо!
Рождество — один из главных христианских праздников и особенный повод собраться всей семьей за праздничным столом. Главным блюдом, как правило, выступает запеченный гусь или утка. Предлагаем вам три способа запечь птицу: с квашеной капустой, с...
user_4293 в личный журнал
Утка с яблоками У нас есть традиция — каждую осень мы готовим утку с яблоками. Итак. Берем утку. Нам мясо привозит фермер, утки у него благоварские. В этот раз уточка была на 1600 г. Подготовили продукты для запекания утки с яблоками....
Блюда из различных видов птиц (утки, куры, гуси, куропатки, тетерева) являются традиционными, которые всегда являлись украшением праздничного стола. Особой популярностью пользуется фаршированная птица, и это неудивительно, получается и мясо и...
Смотрите все материалы про блюда из утки: Смотреть все